爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[主题外观] CX6Cv50升级到CX7CV50简单教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

最近开始越来越多机油升级或者打算升级到cx70c,m的已经有了一个很好的教程,cx6c的教程还是比较老,说一说这几天我升级的经验,谨供参考,新手不建议升级,老鸟自己看清楚考虑清楚再动手,提供下载的map是论坛里的高人提供的, 但高人说出问题不负任何责任,我也声明,出问题别找我(汗~!),不过我用了几天一切正常。

先做好备份工作!!
下载好cx7c v50的客服升级包,map,ffs;软件:x65flasher,SWriteMapR65,MAP65。
1 关机连接x65flasher,把手机型号改为CX7C(注意大写)
2 在高级选项里选择格式化ffs
3 断开x65flasher的连接,打开客服升级包,设置好端口跟速度,把两个skip都勾上。
4 点star,然后短按手机开机键
5 应该会提示你是不是要把cx7c刷到cx6c上,确定。
6 进度跳100%后,关掉kf升级包,看看能不能连上x65flasher(只是看看能不能连),如果不能连上把
  电池拆下再装上就能连的。
7 用SWriteMapR65刷map,刷CX7C_1_Standard_50_0001.map和CX70_2_xx-FFS-LG04_50_0409.map注意顺序,刷完后再用 MAP65  刷CX7C_2_EN_50_0409.map
8 刷完map后可以开机了,开机长按开机键2-3秒,屏幕灯不会亮,大概等几十秒才会亮的,因为升级前格式化了ffs,不用怕的,可别以为没反应又长按,会关机的。注意,这是第一次开机,之前的都没开过机的,我试过没刷map就开机,进去看看升级成功后再关机刷map,结果出现异常现象(主要是文件夹错乱)(主要是出现繁体文件夹,还有就是文件夹跟手机里面显示的不对应,不能正确放文件,有机油没看清楚教程出现了这个问题,是我曾经试过的,之前没肯定所以没写出来。大家要一步一步认真看)。
8 正常开机后看看手机型号之类的信息,连接SiMoCo看看手机文件夹里面有没有问题,没问题的话刷ffs。
9 刷完ffs不知道算不算是完美升级了?重启一下,小帮手ptt都有了(ok的话就用x65flasher备份吧)。呵呵,我最后一次刷cx7c就是按上
  面的方法,试过刷其他的map都出了很多问题。

以上方法谨供参考……出问题本人不负任何责任。

再次强调,新手勿试cx7c多了3djava的支持和ptt,少了两m的内存,值不值得就见仁见智了。个人认为cx7c的系统比cx6c的细腻一点,铃声效果稍微改善(据说是音量减少了的原因),摄像头反应快了。
贴两个图,cx6c没有的。

前两个墙纸是论坛的兄弟分享的,后两个自己截的~~

2006.3.7 问题小结
不少机油刷了,也有些机油出问题了……总结一下部分问题:

a 刷机失败,或者想刷回cx65,怎么办?
刷机前用x65flasher备份,失败就刷回原来的fullflash,可以刷之前任何时候正常备份的版本(跟电脑ghost一样),只要能连上刷机软件都不怕。或者再重头再刷一次cx70。

b m65可以升级cx70吗?
可以,但是不是按这个帖子的方法,m65有m65的升级教程:
http://bbs.0110.cn/viewthread ... hlight=%CB%A2%2Bcx7

c map65不会用怎么办?

看这个教程:
MAP65简易使用教程
http://bbs.0110.cn/viewthread ... ap65%2B%CA%B9%D3%C3

d 升级后有何不同?
注意是多了小帮手,有事件(短信,闹钟等)发生的时候多了个动画;内存少了2m;支持3djava;支持ptt。其他如铃声效果好了,速度快了,比较主观,自己感受。

e 升级后开机出现繁体文件夹,或者文件夹错乱怎么办?
请严格按照上面的升级方法执行,升级过程中最好不要开机。如果出现繁体文件夹或者文件夹错乱,可以尝试用x65flasher格式化ffs一次再开机看看,或者重新升级(汗,我自己经过多次试验觉得最保险的就是重新升级)

f SWriteMapR65刷MAP出错怎么办?
目前还没能确认为什么会出错,部分机油是数据线的问题。确认数据线没问题的基础上,多试几次,还不行就刷回备份(实在想体验cx70,就换人,换数据线,换电脑……再试)
可参考:http://bbs.0110.cn/viewthread ... hlight=SWriteMapR65
数据线汇总贴:http://bbs.0110.cn/viewthread ... =%CA%FD%BE%DD%CF%DF

汗一下,基本上除了最后一个问题,前面几个问题都是新手问题……请认真看清楚教程啊,新手三思后行!!

CX70_CX7C map.rar

17.49 KB, 下载次数: 748

评分

starfriend + 1 技术文章

自己坐沙发,ffs下载看这个帖子
http://mobile.0110.cn/viewthread ... ighlight=cx7c%2Bffs

好贴~就要顶~~
仔细研究研究先~~~

还有就是cx6c的apo文件夹可以直接给cx7c用……

棉花糖写得不错,加分~

先占位,有时间再细看

考虑中,少了两兆的空间呢,刷还是不刷呢

唉,有空我也试试

呵呵哈
试试

怎么会少2M ?

呵呵。不知道了。

是真的吗???????????????

2m的啊,看来得再考虑下了

按照楼主的教程,用三个小时成功升级到CX7C,正在体验CX7C中……
感谢楼主的分享!

与65有什么重要的区别吗?

ppt暂时没有什么用,还是2m内存重要,先不刷。

我的升级过程 就是备份所有

用xflash65 格式化 改型号 刷入高速升级包  然后写入两个map  然后开机写入ffs

如果开不开机 就刷入自己的eep

谢谢版主!!!  刚刚升级成功....!!!!  但有一个小问题就是没有震动!!! 这是怎么回事,可以解决吗? 刷成功的朋友有这种现象吗?

还有刷CX7C_2_EN_50_0409.map时候提示如下.应该是没有刷成功.
开机正常,安装FFS有问题(手机里看不到任何FFS文件)
使用Mobile Phone Manager显示繁体

楼上的没有震动是怎么回事?是没有选项还是选了没有作用???

我前几天也是成功了,可是文件是繁体的,不知道lz的怎么样?简体还是繁体?
BTW:为啥俺的帖子没有加分啊。