爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] Siemens 西门子全能数据线 Do It Yourself

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
X45、X55、X65、X75通用全能数据线!

可以刷机和传数据,带指示灯,速度暴快!(更正:备份6688三分钟、X618四分钟、X65十三分钟,刷机是备份时间的两倍!)

如果想应用在新手机上可以更改或增加手机插头端的连接就可以。话不多说,自己看图吧。

附原理图和实物图。

全功能数据线

全功能数据线

全功能数据线实物

全功能数据线实物
沙发!!!!!!!!!!!!!

用的专用的板子?

好东西啊,兄弟能否把芯片的参数说具体点,有空自己做一个

其他手机应该也可以用吧?只是插口问题

回3楼:电路板是自己出PCB图,专业制板厂加工的,加工完我自己买元器件焊接,手机端插头是用耳机线头改的。
回4楼:你要什么参数?在原理图里已经很清楚了。

强....收了.....

谢谢!先收下了。能不能把pcb图也发上来,看你设计的很不错呀,美观,元器件摆放合理,呵呵,我自己可不行。

另外想问一下,我这里有几块报废的电脑主板,上边有串口控制芯片(好像是gd75232),不知道能不能代用?

漂亮。
楼主有没有考虑我们机油得需要。批量的搞一批。应该很多机油需要。只搞pcb板和元件也行呀。我们自己焊接,锻炼一下我们的动手能力。如果有的话。我要一个。不知成本要多少?

我直接拿条组装65线加了个x45的充电器插头就实现了

http://mobile.0110.cn/viewthread ... ge=1&highlight=

原帖由 ruguodong 于 2005-11-20 00:57 发表
漂亮。
楼主有没有考虑我们机油得需要。批量的搞一批。应该很多机油需要。只搞pcb板和元件也行呀。我们自己焊接,锻炼一下我们的动手能力。如果有的话。我要一个。不知成本要多少?

就是,我也想要。

(换个头像吧,真晕,不敢多看的)

原理道是简单 就是232做的接口电路,不过很有创意的把USB做上,呵呵,不过我觉得的还有一个好方法,直接用USB的虚拟COM的线改成多能线,简单,只用一个头,不过就是要装驱动!~~呵呵~~

这个不就是一个最简单的RS232转换电路嘛,没什么特别的,也不可能如楼主所说的刷6688三分钟.
对于刷6688,这里的USB的作用只是一个电源而已,根本不是通过USB刷机,只是USB取电.所以,刷6688不可能3分钟.
楼主不厚道哈!

呵呵!收下了啊

早就该出了呀!以后就不用备两条线了

USB为MAX232供电之外,用在X65上就是DCA-540线了。
我刷6688时V_Kay可选速度为460800,大概是40K每秒。
6688为6M,40*60*3=7200K=7M,所以我说刷6688才3分钟是一点都不假。是厚道的。

本考虑到广大机油的,但是要批量至少100块以上才行,算上元器件,插头,基板和邮费,大概要四、五十元一根,相信没有几个人会要。所以只能是自己做来玩玩。
其实有兴趣的话参考我给出的图自己搞个面包板来做可能就20元不到。但就没有我做得这么专业。^_^

能不能把你设计的pcb板的图(没有焊接元器件的电路板的图)发上来呢?呵呵,帮人帮到底吗。主要是水平有限,自己真的设计不了的,先谢谢了。

原帖由 alarmfairy 于 2005-11-20 22:12 发表
USB为MAX232供电之外,用在X65上就是DCA-540线了。
我刷6688时V_Kay可选速度为460800,大概是40K每秒。
6688为6M,40*60*3=7200K=7M,所以我说刷6688才3分钟是一点都不假。是厚道的。

本考虑到广大机油的,但是要批量至少100块以上才行,算上元器件,插头,基板和邮费,大概要四、五十元一根,相信没有几个人会要。所以只能是自己做来玩玩。
其实有兴趣的话参考我给出的图自己搞个面包板来做可能就20元不到。但就没有我做得这么专业。^_^

这是不可能的.
要是你这个用MAX232的线就可以上460800bps,那么所有人的线都可以上这个速度的.你这线对于USB我不说,和6688无关.但针对6688,这就是一个最普通的数据线电路,没有任何特点可以说明它可以比其他人的数据线更先进,可以上更快的速度.460800bps也就是约51KB每秒.哈哈,不可能快到这个程度.

原帖由 fsclub 于 2005-11-21 08:10 发表

这是不可能的.
要是你这个用MAX232的线就可以上460800bps,那么所有人的线都可以上这个速度的.你这线对于USB我不说,和6688无关.但针对6688,这就是一个最普通的数据线电路,没有任何特点可以说明它可以比其他人的 ...

他使用了一种串口加述的驱动,速度可以达到460800bps,好像是一种虚拟的方式.

原帖由 zsl0000 于 2005-11-21 08:40 发表

他使用了一种串口加述的驱动,速度可以达到460800bps,好像是一种虚拟的方式.

是用那个叫什么HI SERIES什么软件吧?
这种高速和他这个线本身没有什么关系吧?
不过楼主把USB和COM口线集成到一起,用USB供电也是一种思路,真PF这样的线路还去做了PCB。赞一个!