爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Swallow

[公告] 0110手机网新LOGO征集,希望大家踊跃参加

我也来掺和吧,图片在第一页我的回帖里。

做了个简单的,还有些粗糙,有时间再做几个.

评分

爱吃肉的猩猩 + 1 + 10 优秀回复

晕倒,怎么这么慢呢,在我机器里不是这样的速度啊.

速度好像不慢啊!!!太快了可能就不大行了。。

再来个静态的

又做了一组,感觉比较简约,大家批评~:)

88*31

88*31

88*31

88*31

原帖由 starfriend 于 2005-12-1 09:43 AM 发表
完全没有艺术细胞~~纯粹支持了~~

和你差不多啊。

回复 #87 enjoyart 的帖子

真是非常漂亮,非常有新意

回复 #5 terry52911 的帖子

创意优秀,思路优秀

回复 #13 zpak 的帖子

很卡通,色彩很吸引人,感谢你的创意

好的!!!

我赞同!!!!!!!!!!!!!!!!!

我也发一个,用MS PAINT做的,比较粗糙。

我也发一个,用MS PAINT做的,比较粗糙。

欢迎大家提修改意见。
做这个图主要是出于对论坛和西门子的热爱。

本来还想修改下的,可时间来不及了,有个饭局。(我今天生日,哈,又老了。)

LOGO(88X31)

LOGO(88X31)

这是放大图

这是放大图

评分

参与一下。
22 [Converted].jpg

评分

拙作传上,恳请批评

声明一下先,此帖为借号发帖,非terry本人哈~
一直都用俺朋友“terry52911”的号上论坛,今天本来自己已经注册了个ID,想发上两个自己做的LOGO图,可是没有想到还要24小时后才能发帖,没办法~只好再穿最后一回马甲咯,其实偶自己注册滴ID是“鲜程多”哈:)

我知道咱们论坛里高手如云,这么一点小小的设计一定难不倒各位大虾的,本来我也不想献丑,是terry一直不停地在鼓励我试试,尤其是看到他,这个几乎从来没有搞过这类设计的人居然都这么认真的对待,还亲自用手画了张设计图,看着那熟悉的笔迹,那尚不算纯熟的画图技法。。。我感动了,震撼了!!!是啊,且不提我这个可以说是从事设计这一行的身份,重在参与,只要我们每一个论坛的成员都有这种想法,为论坛尽一份自己的绵薄之力,在这个“家”需要的时候,那就是一种力量、一种凝聚!

于是,从决定想法后,我一直就在构思咱们网站的LOGO到底该怎么做,从网站的主旨、精神,到受众面的层次,再到色彩的选用搭配,各方面都要考虑。。。利用这周末的两天,从昨天下午三点开始投入制作,一直持续到今天凌晨才告完工,下面就是我的两个完全不同风格的设计方案,拙作难登大雅,各位见笑了!

LOGO方案一

LOGO方案一

方案一,很明显这是一个具像型的LOGO,所谓具像型LOGO就是指在具体图象(多为实物图形)的基础上,经过各种修饰,如简化、概括、夸张等设计而成的LOGO,所用的图案及文字都较为直观,一目了然,所要表达的含义也很明显,在色彩运用上,我采用了一些比较有强烈视觉冲击的颜色,如绿色、橙色,还有黑色。整体构图比较有活力,一个黑色的人影托出我们网站的宗旨:我的手机我做主。另外文字的形状、摆放及字体选用都还算别具一格。LOGO图形状饱满而不呆板,色彩张扬而不流俗,应该比较符合我们0110网的主体人群——追求个性、时尚、新鲜与刺激的年轻人的感觉。

LOGO方案二

LOGO方案二

方案二,这是一个较为抽象的LOGO,除了必不可少的文字之外,基本上就是由线和面构图,突破了具象的束缚。众所周知,我们这是一个手机网,所以构图中是必须要体现出手机的概念的,因此在图的左边,我就用几笔简单的曲线勾勒出一个抽象的手机屏幕,而用夸张的0110体现出较为抽象的手机发出信号时的波状。另外关于颜色方面,这回我尝试选择了代表高科技的深蓝色为主色调,另加以灰色阴影状为陪衬,主要文字则还是采用了稳重的黑色,但如果就这样的话总体感觉会很暗,似乎缺乏生机,因此我在右边增加了一个亮点,那就是代表着热情积极的红色,里面有一个象形的手机图案。然后远观,整体的信号波是一浪接一浪传向远方并且越来越扩大...那么,说到这里,我想我在LOGO中所要表达出来的整体概念,相信大家也都应该清楚了,概括起来就是三个词“科技→热情→影响力”,这不正是体现出我们0110网存在的意义:因为对高科技,对手机的热情和积极让我们大家走到一起,而我们的0110网也将因为我们这群人的存在而越来越好,影响越来越广。

评分

爱吃肉的猩猩 + 2 + 20 优秀回复

又做了几个

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
未标题-1 拷贝.jpg

评分

爱吃肉的猩猩 + 2 + 20

精心设计的~希望大家喜欢~彩色和黑白稿~

sss copy.jpg

评分

爱吃肉的猩猩 + 2 + 20 优秀回复

搞不懂,为什么要求是做的88*31大小的LOGO,可是很多人做了这么大的图片,要知道那么小的一个尺寸,放那么多东西在里面是不现实的.

LOGO设计最晚什么时候截止啊?

LOGO设计最晚什么时候截止啊?

enjoyart 的作品不错,呵呵,这次征集的质量比上次高了很多,可喜可贺啊~
我就不现拙作了~ :-P

另外我觉得大家需要引起注意,最好是先设计一个标志出来,这个应该是比较抽象化的东西,以后不管是做LOGO还是banner,都可以利用这个标志进行加工,添加文字就差不多了

比如LOGO可以用标志+文字+网址组成
banner可以用主体画面+文字+标志组成
另外其他的海报之类的,也类似,标志+....

这个标志最好能够做到让你一看到它,就算没说明是0110的,也应该知道是0110,嘿嘿

原帖由 enjoyart 于 2005-12-9 17:14 发表

创意很独特,用色也很舒服,唯一的遗憾就是用做小图不那么PL,精彩的细节地方看不清楚了

我觉得一个优秀的标志,应该能够达到不管放大还是缩小,都能体现它的独特性

就比如西门子标志的SIEMENS的英文,不管它怎么变大变小,我们一看到那个样子的,就知道是西门子的标志,那就成了

另外发现越是大公司的标志,越是简约,呵呵,希望我们的标志设计也能够朝着这个方向靠拢