爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 西机省电技巧一则(有依据)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
可能大家已经知道这个方法,但是我主要是今天自己无意中发现的,所以就贴出来给大家分享一下我的意见,其实旨在抛砖引玉也,希望广大西友能够总结出更多的省电小技巧。
      我们知道西门子S65手机也许是因为屏幕“太大”,也许电池容量过小,但总之,原配的电池待机时间实在是太短了,总感觉不够用,坛子里也是见许多西友提出各种省电妙招,什么降低屏幕亮度,都是好办法。(说道哪里去了.................:L)
     今天闲来无事,又重新“研究”了一下手机说明书,看到最后,介绍S65的数据指标时发现该手机在880-960MHZ时的功率是2瓦,而在1710-1880MHZ时的发射功率只有1瓦,那么就是说我们在手机设置里面将频率限制在1800MHZ时,理论上手机会降低功率,自然也就省电了。
     但是同时也要考虑多种影响因素:
     1.某些地区1800无覆盖,所以此法只限于城市里面1800覆盖较好区域(大部分非城市地区只有900MHZ覆盖);
     2.使用此法以后,理论上可以降低功率,但是同时也会时手机局限于1800频段的使用,所以可能会造成手机在高速移动时的信号不良,毕竟基站的分布比较复杂,所以通话质量相应会受到影响;
     3.某些地区GPRS信号没有覆盖1800频段,故可能会造成不能上网;
     4.地铁和某些底下建筑里面的1800信号特别不好,慎用。

说了这么多缺点,其实还是希望大家能够取舍使用,我在广州市区,限制1800频段,使用上面没有任何问题,包括地铁,但是火车站广场下面没有信号。
      雕虫小技,博一笑耳。

评分

starfriend + 1 经验文章

我也做上沙发了  虽然我不知道这是什么意思

原帖由 你为什么好 于 2005-12-10 17:13 发表
我也做上沙发了  虽然我不知道这是什么意思

坐沙发也是一种鼓励。

帮顶。支持你的研究成果。

顶~~~~

这个频率问题楼主看来也是研究了一番,在东北的时候就提出来了,结论是不是很适用中国的现状,主要是稍一不注意就没信号了,不爽

请楼主注意:并不是哪个频段都适合中国大陆地区的。

也没觉得 省多少 呵呵

呵呵!!帮顶!

使用的楼主的方法 可以省出多少电来? 有试过的吗?

真的能省么?

如果能省,就是天大的喜讯

方法可行,但实用性不大。

值得一试啊~~

省不了多少的,带来的麻烦却不少,手机经常会没信号,还是用自动的好,有点得不偿失了

有道理.但是不方便

理论说的过去,实际价值应该不高。。。。

因为有西门子,我们才会有一部称心如意的好手机,
因为有西FANS,我们才会玩得更开心,
我爱你们!!!

楼主说的很有道理啊

继续研究,多出成果,楼主加油啊