爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: LanEast

中文字体修改,第二阶段完工 P15!!

好贴 ,支持!

辛苦了!!

赞叹
激动
佩服
至上万分敬意
楼主辛苦了

记得保留你的那些原文件,可以考虑弄个更小的字体出来,
看书就方便了

强烈支持楼主的辛勤劳动!!!!!

赞一个~~!!!

小8本身有大字体显示,   看书小字体,  如果能来电时 姓名用大字体显示,就完美啦

teylb 该用户已被删除

敬仰中.....

我觉得楼主开始以修改将繁体字改为简体宋体字体最好,而不是将原本的简体字体换掉。这样我们选择“繁体字”时,实际上就是选择了另一套不同大小字体。

原帖由 Xinshou 于 2005-12-14 08:45 发表
我觉得楼主开始以修改将繁体字改为简体宋体字体最好,而不是将原本的简体字体换掉。这样我们选择“繁体字”时,实际上就是选择了另一套不同大小字体。

那样的话,很可能你打出来的简体中文短信发给别人看到的就是繁体字了,而且说实话,那样困难度会大很多,因为。。。。弄这些字,最后我都完全不知道哪个是简体的,哪个是繁体的,小8的字体是按照unicode排序,并为了节约存储空间有交错,简体繁体是混合的,而不是GB+BIG或者是GBK

呵呵,上午偷懒看了会文章,现在开始干活:)看看今天能不能到4000个。。

原帖由 LanEast 于 2005-12-14 09:15 发表
那样的话,很可能你打出来的简体中文短信发给别人看到的就是繁体字了,而且说实话,那样困难度会大很多,因为。。。。弄这些字,最后我都完全不知道哪个是简体的,哪个是繁体的,小8的字体是按照unicode排序, ...

没错,选择“繁体字”时(可以修改字串“繁体字”为“宋体字”),打出来的宋体中文短信发给别人看到的就是繁体字。 自己选择那种语言自己应该明白!

改哪套字体困难程度可能一样。

不要做这种自己看是简体字的。
因为玩繁体字就是兴之所致的事情,那时只能打表简实繁,也不爽嘛。
再说,别人的手机也未必支持繁体字。

呵呵,主要的问题其实是难度问题,因为简体和繁体不是两套,而是混合在一起的,而我从C代码做成的补丁依赖在地址上的连续性,连续的话,就可以只些一个地址在最前面,如果不连续,那么恐怕每个字都要去找个地址,还有就是,那些汉字里面,有很多都是完全不认识的-_-U很难辨别是简体和繁体。。。看来我的文化水平还是太低,等这套东西弄完了,我挨个小8支持的这些汉字的含义。。。以后也能装个文化人什么的:)

6280-6700这段已经ok了,整理一下然后上传:)

原帖由 Xinshou 于 2005-12-14 08:45 发表

Xinshou,如果这样,那用笔画写繁体的人怎么办

感动ing

支持楼主

楼主辛苦了!
向你致敬!!

呵呵,又搞了一些,更新去:)

老大,赶紧检查一下,出问题了~~~

改错字了

接----》控
控----》推
推----》掩
掩----》措

肯定错了不少,这是我找出来的一些

好,我去看看,这几个字是6380那一段的,可能是错位了

不过看来好像是中间弄错了一个字,前面少了一个,后面多了一个,中间有部分错位

已经修复,欢迎大家发现问题

多谢ghostkid的测试

小8的屏幕高度是80象素,9号宋体的大小是12*12
那么,80/12=6.66666666
所以采用9号字不可能显示7行。