爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 我的大S的摇杆问题,有这样的哥们吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我的大S现在的摇杆出了点问题,前几天就是向下动一下它自己就一直向下个不停
但是过了几天就好了,我没有太在意!
现在是只要向右一下,就一直向右个不停,现在发短信变的非常痛苦
不知道是什么原因造成的这个问题,大家有没有遇见过的
怎么解决的!
这个摇杆是时灵时不灵的,说不准什么时候就出毛病,希望大家帮忙啊!谢谢
大家帮帮啊

只有返厂了

我在夏天用的时候会有这个情况,严重点到照相机自动启动并拍照,感觉想是水蒸汽

我2个SX1都出现了这个情况
邮购了2个原装摇杆换上应该可以吧?

原帖由 楚影风 于 2005-12-23 23:31 发表
我在夏天用的时候会有这个情况,严重点到照相机自动启动并拍照,感觉想是水蒸汽

我现在也是这问题,手机几乎没用了,郁闷!

这个问题曾经是我最大的恶梦,曾经让我为此奋斗了三个星期才完全解决了。
对于这个问题,可以非常肯定说是因为按键或摇杆脏了。对于咱0110上的朋友,这没什么,拆出来动手吧。摇杆方面,我的建议是---换。我不认为通过自己把摇杆里面的东东清洁一下就可以了,就算可以,在未来的两三个月中也是很容易又会再次出现。所以要换。问题就是自己换实在不太容易,倒不是有多大的难度,而是工具不太好找,得用到热风枪。值得注意的是摇杆正下方的地方可能会因为长期受潮之类的原因氧化了,要好好的擦拭才行。象其它的按键的问题,解决起来并不太难。我是在换了摇杆后用工业酒精对板子做全面的清洗才完全的解决了问题。至少在过去的1个月中再没出现问题。

[quote]原帖由 wwh944116 于 2006-6-29 20:55 发表
这个问题曾经是我最大的恶梦,曾经让我为此奋斗了三个星期才完全解决了。
对于这个问题,可以非常肯定说是因为按键或摇杆脏了。对于咱0110上的朋友,这没什么,拆出来动手吧。摇杆方面,我的建议是---换。我不认 ...
自己用烙铁可以吗?是不是必须用专用工具

用烙铁几乎是不可能的,因为焊点全部是在摇杆正下方,从侧面甚至于没办法看到。如果说要拆下来倒是可能的,但要焊上我觉得必须得用热风枪才可以焊好。
另外,一版主曾经说过。酒精最好要很高纯度才好,比如说95%以上。尽管我以前用的是70-80%的,并且现在也没有什么问题,但是我觉得他是对的。