爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 到底怎么做补卜呢?十分地晕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
本人只学过些8051(8位单片机)的汇编和一丁点C,可以写些小模式下的程序。这几天下载了些关于小8的CPU的资料,知道它是16位的CPU,实在是看不懂呀,是不是我这脑袋也只能理解个8位的单片机呀,家时还扔着个凌阳的61学习板,也是从买下到现在我还只能下载个人家带的程序,自己想把儿子的声音下载到它哪里边去,费了九牛二虎之力也不中,喇叭里只有噪声,唉
 这可怎么能对得起我费尽心思才得到的小8呀。兄弟们帮帮我,到底怎么才能更好理解小8呢?
请搜索
"SFE教程  补丁高手速成"这贴子

有基础的就建议看狼大的flash修改入门

看看置顶帖或是搜索下午四点半发的教程打包

狼大在入门里说的很清楚对于c166系列的寻址以及指令,置顶里还有官方c166的说明书和指令说明书

谢谢两位的回复,小8的世界真温暖。一定好好学习。可是觉得C166的指令集挺多挺难的,光8051的120多条指令就让我学了好一阵子,现在人家又都提倡使用C了,如今正在学KEIL C51,知道C语言的移植性好,不需要知道太多的底层东西,所以决定好好学习C。
  对了,关于用SFE编译出的BIN文件,有什么作用呢,可以被小8直接执行吗?

指令不需要全部记吧,呵呵,慢慢学补丁,不懂就看一下,时间长一点就可以搞定
一般做补丁用到的就那么几个指令,你有汇编基础更容易明白。学C也很好,国外的很多大虾都用c写补丁,小8系统本身就是C+汇编写的。

bausrpgf

假以时日,你一定是一个高手的。。期待。。。。

btw:bin文件就是应用程序,执行时先把bin文件映射到08:0000处,再call080000
谁说小8不是电脑??

谢谢JUN FENG兄弟的鼓励!同时我很脸红哦。以后到底是什么手,我不敢讲,但我可以肯定地说,从以前到以后,我都是一个狂热的电子+微处理器爱好者。现在有小8,3个,凌阳61板一个,AT89C2051至少35块,89S51,89S52共12块。帮助朋友破释了一套彩弹枪系统。现在除了工作以外,绝大多数时间用在了单片机上了。但我基础不好。不懂E文,所以比较吃力。有事倍功半之感。希望能和JUN FENG

希望能和JUN FENG兄交个朋友。QQ:63699332  email:bausrpgf2170@163.com