爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] ★安装全屏SIS后,不用重启也可更换全屏的小技巧★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
有了去灰线白线补丁后,刷全屏的机油越来越多,可无论是自己做的还是从坛子上DOWN的全屏SIS,每次安装后都要重启手机才能看到效果,如果想一次试很多个的话不是很麻烦?这里有个不用重启也可实现更换全屏的小技巧,不知有没有哪位DX提到过,给大家分享一下哈:

1) 所需全屏SIS的要求:除了到C:\system\data\的Eidpic.mbm和backgroundimage.mbm外,同时还有到E:\bg\的bg.bmp(与backgroundimage.mbm其实为同一张图,用bryan大侠的SX1全屏待机图制作工具 V1.0可以直接生成,还需修改makeSIS让其到E:\bg\),我近期做的全屏系列都是这样的。 (这句颇有做广告之嫌,呵呵)

2) 安装全屏SIS,完成后不用重启手机,进入“其他设定 - 设置 - 手机设置 - 屏幕显示 - 调色板”,把配色换一下,就会发现屏幕上半部分已经变成新图了!(其实主要就是Eidpic.mbm这部分)

3) 剩下的就简单了,进入“其他设定 - 设置 - 手机设置 - 待机状态模式 - 背景图象”,换成E:\bg\bg.bmp就OK了~

不知不重启有没有什么弊端,反正我是经常这样试全屏效果的,欢迎指正哈~
好办法。楼主细心。
好贴就要顶

告诉楼主一个方法,你打补丁的时候将去提示的补丁 也打上,那么换墙纸时也能即时显示了!!

又学了一招。谢谢

偶都是这样设置的

又学到东西了

高招!!!!!!!!!!!!!!!!

好!!!!!!!!!!!!!!

学会了,谢谢!

牛!顶!!!!!!!!!!!

原帖由 kaneyet 于 2006-1-16 10:32 发表
告诉楼主一个方法,你打补丁的时候将去提示的补丁 也打上,那么换墙纸时也能即时显示了!!

这个很不错^_^

原帖由 kaneyet 于 2006-1-16 10:32 发表

是吗?我之前也打过去提示的补丁没注意到呢~ 是装完了就立刻显示么?background那部分也是么?下回再试试多谢哈~

我一般都不用SIS安装板的全屏图片`还是6合1的好些`换全屏时方便`
还可以分类把多个不同的全屏上半部文件Eidpic.mbm放到自己在E:\下建立的文件夹`换不同的6合1只需要用FileMan复制Eidpic.mbm到C:\system\data\里替换同名文件就可以实现换上部的6合1全屏了`很方便的`

好东西.顶

好办法。楼主细心。

这样会下面部分会偏色的

我的好象不可以的???

可以啊,这样很好的,我试了,比较方便

真的吗?太感谢了!也感谢楼主抛砖引玉!这样说希望楼主莫怪!呵呵!

原帖由 lhw_007 于 2006-1-16 15:24 发表

真的吗?太感谢了!也感谢楼主抛砖引玉!这样说希望楼主莫怪!呵呵!

呵呵,不会,坛子本来就是大家互相取长补短的地方嘛~