爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: yusongchina

[2006.02.06更新]备份恢复MMC卡通讯录的JAVA程序AddrbkBR[V1.0]

原来如此!我还以为是我自己不会操作呢!

支持一下               

原帖由 yusongchina 于 2006-1-25 17:27 发表

此程序只负责备份,恢复通讯录的操作,需要在电脑上完成。我会抽空重写一个同时支持备份和恢复的程序。

兼容“不用电脑,随时备份和恢复通迅录”
http://mobile.0110.cn/viewthread ... B%BA%CF%B3%C7%D7%D3

因为我的通讯录超过2000组,虽然刷过“增加通讯录的容量到4000”,但通讯录在1270以下正常,去到1270-1280之后再增加就会死机并破坏通讯录。
  所以只能将通讯录分拆成2个1000左右的,平时用“不用电脑,随时备份和恢复通迅录”的方法将2个通讯录分别备份在2个文件夹中,按需要恢复。
  希望大师的作品能考虑以上情况,在storage目录下分设多个中文子目录,以便按需要备份和恢复。

原帖由 yusongchina 于 2006-1-25 14:57 发表

songfoming请查一下你的通讯录文件有多大?我怀疑和这个有关,原作者为Copy操作专门写了两个函数,涉及到内存动态分配,我担心对于大文件,它不支持。其实小8的Java开发API中本来就有Copy这个函数,我以前测试 ...

我只能用这个

我的5F02有152k                                         

原帖由 hw708 于 2006-1-26 00:58 发表
  因为我的通讯录超过2000组,虽然刷过“增加通讯录的容量到4000”,但通讯录在1270以下正常,去到1270-1280之后再增加就会死机并破坏通讯录。
  所以只能将通讯录分拆成2个1000左右的,平时用“不用电脑, ...

下一步我会实现备份版本管理以及通讯录恢复功能,hw708你的这个需求可以满足:)

自写版不错!我再顶!

回复 #47 yusongchina 的帖子

年后期待楼主的可以管理和可以恢复功能的版本。呵呵!

好呀!正为通讯录经常损坏发愁呢,感谢楼主分享!

我本来想再做一个可以在手机上实现恢复功能的程序,后经测试,通讯录文件可能被手机Open,无法删除覆盖,所以只好作罢。需要恢复时,请先选中备份的文件,去除日期后缀,然后手工拷贝到Address book目录,覆盖原文件即可。

用myebok可以恢复而这个不行??没理由吧,余兄能否看看做个单独的恢复软件测试...
而且通讯录也只是在需要访问的时候才open,待机时mmc一般没程序访问..
我觉得最好是能通过重要记事启动则备份,手动启动则恢复...呵呵似乎不大可能的说...

实在不行在手机启动时加载应该可以恢复吧....不过没完全启动不知道能否加载java...

需要启动加载程序补丁可以做出来的....

下了~~谢谢

原帖由 yusongchina 于 2006-1-26 10:54 发表

下一步我会实现备份版本管理以及通讯录恢复功能,hw708你的这个需求可以满足:)

谢谢!
其实我的通讯录在1270以下一切正常。
因同时带2台小8,其中一台专门用于更改通讯录。
备份的目的是在小8多媒体卡管理打开备份的通讯录向另一台小8红外传送,更新其通讯录。

此软件的亮点之一是自动备份3个文件,免去需一个一个手工备份的麻烦。
  另一亮点是同名覆盖,如果增加恢复功能将会解决粘贴到Address book目录时,5F02会自动改名为5F02(0),需通过MyEBook2将原5F02改名,再将5F02(0)改名为5F02,重启手机才能最终恢复成功的问题。

新鲜出炉新版[V0.9],自己顶一下!

辛苦了!!
做新版的沙发

测试一下               

成功!非常感谢!
  我安装了2个AddrbkBR,分别对应MMC根目录下的2个Address book backup(由于Address book是隐藏的,在小8多媒体卡管理无法打开,所以不备份它目录下)。
  可惜不支持中文目录。

爽死!2个通讯录间快速互换只需简单的几下操作。

加精!加精!加精!