爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 3G手机有什么好处?SK65支持的WCDMA又有何用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
如题……
大家一直在谈3G,可3G能给我们带来些什么呢,哪个大陕能告诉我,小弟也好学习下。
SK65是3G手机,他所支持的WCDMA是什么东东啊??难道可以用133的卡吗?
谢谢
1。网络连接速度提高,中国移动GPRS连接速度114K,中国联通CDMA为200K左右,WCDMA(3G)将达到10M!(1M=1000K)。将是最快的可移动中使用的无线连接!
2。支持可视电话。你见到的3G手机前面都有一个摄象头,那个就是拿来干这个的了!
据说3G的号将是149的……(附带一提中国的3G是由国人自定的标准:SCDMA,而不是国外已经投入使用的WCDMA,据说是为了保护民族工业)
想得起来的就这么多

也就是说我的SK65不能使用中国将来的3G网络喽?倒~~~~~
SK好象是3G手机里唯一没色相头的,一个都没有,不过偶好象也不需要视频电话,吼吼

没错,现在还中国还没有3G。以后就算有了也没几个人用得起。不过普及是必然的啊,3G的技术成本比现在以廉价著称的小灵通还便宜!觉得不需要正常啊,但是普及了就不会觉得不需要了,现在买手机的除了少数大部分都买带摄象头的 了不是吗

.....2楼很多地方错误,我们的电话是9.6kbps,而拨号是56Kbps,3G网络最低是384.6kbps,这里的最低是指以高速运动时的速度,最快多少忘了...而还有个3.5G网络,HSDPA网络,中文名好象是高速下行分组接入,速度是现在3G网络的4倍,达到1.5Mbps,由沃达丰在2006年开始推广
NEC最近试制一部这个网络的机,但只是3.6Mbps....已经不错了

还有就是,在1月16号时(记得是6结尾)已经确认我国的3G制式是TD-SCDMA,而不是2楼说的SCDMA,美国现在是用CDMA2000,欧洲用WCDMA

据说用来为3G网络提供服务的卡段是139和188号的,平时看手机书,记得就这么多....

再补充一下,中国研发的TD-SCDMA网络有自动组网能力,能向下兼容现在的GSM网络
所以根据中国国情,可以节约很多成本,是不错的网络.....

惭愧……读书不用功啊

中国联通的CDMA是2.5G的哦~~~~是230.4kbps,我还用着包月来给笔记本上网.....信号还算可以~~
没什么,不记得而已..

谢谢楼上各位了

SK65不支持3G网络的,不过中国就要上3G了,希望快点吧,反正现在的3G手机都很便宜的。

欧洲的WCDMA,美洲的CDMA EO-DV,中国的TDS-CDMA

楼上的,都说美国是CDMA2000,中国是TD-SCDMA啊...........
哦.对哦,SK怎么会支持3G呢,是支持3频吧...

wrr22003 该用户已被删除

SK65支持的是900/1800/1900把?
应该不是WCDMA
另外3G的理论最快速率是2M
实际上采用WCDMA的话最快也就384k
视频电话WCDMA采用64k就可以完成了
TD-SCDMA将肯定在中国启用,不过有可能是电信和网通来用
WCDMA也会用,应该是移动来用,因为GSM是直接升级到WCDMA的

回复 #11 dkm911 的帖子

中国移动应该用WCDMA。联通应该用CDMA2000,中国电信用自主开发的td-CDMA

到底谁是谁非????

SK65是3g手机???????

顶,又学了不少东西

到处都宣传SK65是3G手机呀,而且我买的机器后盖上还有3G的标志

原帖由 wrr22003 于 2006-2-7 09:42 发表
苍天啊!!!!!!楼主居然会是三段会员。SK65什么时候又变成3G机子,据我所知西门子的第一款3G机应该是U10。二楼的回答更是误谬百出,误人子弟啊!总之3G就是比现在网络更快,容量更大

你他妈怎么说话的,没见我正在问吗?你又了解多少,比你高一段不服气啊,最看不得你这种人,靠

评分

sansea -30 攻击机友,警告一次

SK65支持3频,1900m是美国标准,在美洲可以用,900/1800欧标,除美洲外可以用,都是GSM网络,未来3g是WCDMA,CDMA2000relesaA和EVDO\rva\rvb,以及TD-SCDMA3种制式,WCDMA兼容现有GSM应用最为广泛,cdma2000兼容现有cdma20001x,应用较少,但是CDMA2000的evdo在国内联通有少量实验局,我在菲律宾就用的中兴通讯建设的CDMA2000relesaA和EVDO网络,do速率220kbyte,也就是1.8mbps.无线上网较快,可以看在线的视频点播,rvb已经研制成功,速率达到30多兆bps,需要载波捆绑,受原有的载频1.228m限制,但是应用还要加以时日,总之cdma标准主要是高通制定,产品和应用技术中国自主研发,我支持cdma,中国未来的WCDMA中移动将主要采用基于爱立信等国外厂家的网络产品,中兴也有在文莱的wcdma商用局,我觉得那么多钱又要被老外赚了,真是感慨呀,我们大家都来支持中兴通讯自己的国产品牌吧,尽自己的一点力量,希望海内外的中国人支持中国品牌。