爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论建议] 如何识别翻新机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
以下介绍翻新手机常用3种手法:
                                1.调换外壳:通过把回收来的二手机已磨损的外壳换成仿原装外壳(外观于原装一样,顾客较难分辨)
                                2.打磨屏幕:通过用抛光机打磨手机屏幕,使屏幕能达到如新机一般的光泽度。
                                3.清洗主板:通过使用毛刷,清洁剂除去污垢灰尘,如遇到电路板有问题的机子再进行维修处理。
                                大多的翻新手机使用一两个月后就会出现质量问题如:外壳极易掉漆、无故死机、键盘失效、电池寿命短、通话无故中断等众多问题~让您懊恼不已!
                                以下教你如何识别是否是翻新机:
                                1、外壳:新机外壳接合紧凑,缝隙处平整光滑,无毛刺。翻新机器一般采用仿原装外壳,缝隙处不平整,有毛刺,手机外壳上下两部分容易出现闭合不紧、留有很大缝隙的现象。可以用小手指指甲尝试着插进手机上下盖的接缝。如果能插进去,就是翻新机。而对外壳表面像新机一样磨砂,且有小颗粒的手机,更是万万不可购买。这种机子外壳的漆是JS喷上去的,时间一长,漆面极易脱落;
                                2、新机翻开盖有一股淡淡的檀香味,若是翻新机,JS一般要对机身进行一番美容,外表尽管光滑但不够干燥,翻开盖或卸下电池后有橡皮味,塑料味,或化学剂的气味;
                                3、键盘和数据线接口:由于充电器插头、数据线长期插拔的缘故,翻新机充电接口会出现难以消除的黑色划痕。而键盘翻新机多采用旧机器上的键盘或者是仿照键盘。这种键盘的共性是手感比较柔软,没有新机键盘的韧性;
                                4、充电测试:充电的时间最好长一些,一般在10分钟以上。因为有许多翻新机充电时间稍长就会断电。这也是判断翻新机一个很有效的办法;
                                5、SIM卡芯片触点与电池触点:这两个触点JS一般是没法更换的。如果是翻新机,那么SIM卡芯片触点上就一定会留下清晰的摩擦痕迹,看起来发亮,这是摩擦过多所致。如果是新机未用过的芯片,则触点表层应是磨砂的;
                                6、固定螺丝:主要看螺丝和刀口接口部分有没有明显的划痕,内屏下方的两个胶垫有无挑痕。
                                7、通话质量:自带SIM卡试机,打电话给你的朋友,最好是固定电话,问问对方通话质量如何,通话声音是否清晰,有无杂音、电流声,音量大小有无骤然下降的现象;
                                8、价钱:由于翻新机的零配件成本极低,质量也差,所以价格也低。要是遇到价格低得离谱而商家却称之为水货的手机,基本可以断定为翻新机。

评分

Dennis_weng + 1 + 3 奖:感谢-你和大家 ..

不愧是5段啊!
乐西,不错啊!

原帖由 Dennis_weng 于 2006-2-12 00:30 发表
不愧是5段啊!
乐西,不错啊!

哈哈  5段?我看到怎么是1段那?

不好意思啊!是我不对,冒充5段,有罪有罪!

乐西!
谦虚过度就是肉麻了哦!!

小太子,现在俺向你隆重介绍:乐西!

友人网!moto论坛!手机5段!!!!!

真正的moto专家哈!

汗一个!俺那五段也是靠复制粘贴得来的,成蒙斑主的抬爱.惭愧惭愧呀.

高人啊高人!
不服你都不行啊!

哎呀!不亏是斑主!厉害厉害!连我长的高也知道!如你所以,我这人是长的比较高.可以简称为高人,哈哈.

好东西啊
!!!

顶S你!@!!!!!!!!!!!!!!!

支持你了,哈哈

乐西

好东西啊
!!!

不错

好啊

以后就不怕买到假滴了

不错!谢谢楼主了!

收藏~~~~~~~~~~谢谢了!

顶一下,学习不少啊