爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 伪劣?“人空瘦”在淘宝卖的原装外壳有问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
正处于对6688的学习阶段,来0110没多久,到处看到人空瘦的醒目的广告。
心想,这个商家应该不错,于是在他的淘宝店上买了一套原装壳(包括侧键、键盘)和一个转接头。
2月15日收到的货,因那几天工作很忙, 一直没来得及换壳。直到前天才换,这就发现了问题:
前壳似乎问题不大,是原壳,但后壳我就看着觉得略显粗糙,因为没见过原装的后壳,也就没管它。
开始换壳了,一切顺利,但在扣上后壳时出现了问题,后壳和前壳似乎不够吻合!也没管,压上扣吧,这时侧键下方的三个前壳上的明扣却始终与后壳接触不紧,留下很宽一条缝,约1毫米了。
我研究了下,另一侧能合紧,是后壳宽度要大些?还是用力把前后壳捏紧了。昨天却发现了可怕的事情——侧键下方的后壳边缘,就是三个明扣那个位置,居然出现了无数小裂缝,被前壳撑坏了?????
原装壳会如此脆弱和不合尺寸???
我只能推理出这样一个事实:人空瘦在淘宝上卖的“原装壳”也许不全是原装!

请人空瘦给个说法,OK?另,淘宝支付宝的款项已经划出,我不是想赖帐,只是想有个合理的解释与说明,谢谢理解。Sample Text

后壳1

后壳1

后壳2

后壳2
你这个问题应该让买过他壳的老手 说说~  你最好上个图给说明下也好帮你分析~  
第一, 换原壳也有技巧,要小心, 安装不好前后壳自己较劲肯定会裂~
第二, 如果前后壳不是同一批次,可能会出现你说的情况 是壳的问题而不是你换的问题~
还是让买过 你提的卖家的机油 说说吧

我没用过原装壳,但常听说原装壳的后壳容易开裂

真要有个说法了,我也想买的,看了这个,不敢买了。呵呵主持楼主。

我没有数码相机,那种开裂不是裂一两条缝那种,而是像玻璃被砸裂那种,有点放射状的样子……

有其他机友的“原壳”出过这种问题吗?一起谈谈。
再次申明,我不是索赔不是无事生非,真的只是想了解一下,人空瘦同志如果看到这个帖子,请指教一下。

我也买了,放了好久还没装,后壳看起来和原装的是一样的。看过以前的拆机文章,我打算用电吹风吹烫了再装,这样软一点,天气冷塑料也脆,2楼的说法我在友人网的6688i宝典里的文章看到,看来确实是个问题,不知我的是否会这样。

我年前向天地龙买了两套原壳,装上后非常好,一点缝也没有,没有LZ所述现象。前天我又向天地龙买了两套,估计明天就到了。我以前也和人空瘦交易过,是非常不错的卖家,这一点大家都知道。LZ这种情况有时候和安装技巧又很大关系,但不排除质量问题。请LZ和人空瘦联系一下,我相信人空瘦会很圆满地处理这个问题的。

可能是天气比较冷的原因吧

应该和天气没有关系。
我在深圳,气温27度左右。

嗯,我感觉上也觉得人空瘦是讲信誉的卖家,我只是想搞清楚状况,不想胡里胡涂。

安装时我也尽量细心了,如果需要用什么特别的技巧,那也就是我要学习的东西。

这里的氛围很好,每一件小事在机友眼里都不是小事,都是认真的讨论,很欣赏!

谢谢给我提供信息的机油。
针对这个问题,我做一下解释:
1、我的壳子绝对是西门子原装壳子,我是从西门子公司直接拿的货,西门子公司本身不生产壳子,是委托深圳的厂家生产的,所以外面也会有西门子原装壳子。但我的最起码通过了西门子公司的检验。
2、我卖了有几百套壳子了,从来没有出现过你说的问题。
     不过从几率上来说,我也不敢说所有的壳子都没有问题。
3、我非常同意二楼的意见,没有图我没有办法分析原因,请楼主借一个相机,拍个照片我们看看。
4、原装壳安装一般不会出问题的,不过装不好,也是会出问题的。
    我现在准备了一个教程,可以方便以后的机油安装。
5、我在0110的信誉,相信很多人都知道,如果是我的问题,我不会推卸责任的。

我现在的意见是想让楼主上图。

谢谢 人空瘦的回应
晚上回去争取找个相机拍一下

补充一下,开裂以后,前后壳之间的结合不如之前紧密了。所以肯定是受壳自身的影响而裂的,而并非是我拿着手机打电话捏破了,更没有摔到地上。

请各位机油等我上图后帮忙继续研究,谢谢!~

请楼主放心,问题肯定会得到妥善解决的。

平静一下,慢慢解决问题是关键,瘦瘦人确实很不错的。买他的东西也不是1,2次了。

LZ,你玩小8多久啊,以前装过壳吗。应该说装壳的话是很轻松的。扣上去就完了。

楼主换壳手艺不行。不是外壳的问题。

不错.首先对LZ心平气和的态度表示欣赏,同时对人空瘦的意见也觉得不错.这才是解决问题的态度

我想空瘦老兄的信誉应该不容置疑的,以我个人的“经验”判断后壳是不是原装一个很容易的地方就是天线的顶冒处接缝,如果很吻合光滑过度那就基本是原装的,目前还没有见过一个组装壳将那个地方做得和原装那样吻合的。

呵呵   

楼主的命运和我差不多

我也在瘦兄那买的壳,  

100%的原壳, 但是我的也是后面的裂了3个缝~~

开始也以为是质量的问题,

和瘦兄也交流过, 最后发现 , 安装的问题比较大, 因为我也是第一次装全新的原壳

感觉比组装的难装啊~~~

有一个暗扣没扣上, 导致后壳长时间变形, 西安又比较冷, 所以...裂了

楼主不要太激动, 找找自己的问题先...  呵呵

说句实话,换壳不是很简单的。特别是新手!记得我第一次换壳还把后盖顶撑裂开的呢!也是和楼主说的玻璃状。后来很是伤心,重新买了一组壳和原壳。结果我知道了,安装壳子手法很重要,不能一点点心急,就怎么搞!完全是一边看、一边装、一边趟汗!要很自然、很顺手、很平稳的按上去。其中手上的巧劲一定要有的,当然这和你的脑子协调有关系了:)其次可以借助些小工具,这个学问一般玩小8的朋友有点数!可以使你的成功效率提高,尤其是速度!至于原壳的质量我倒是没怀疑过,想什么前后有大小。没发现。至少我在人空瘦那里也买过3个原壳,呵呵!我有2个小8,一个6688I!如果确实没把握,组壳就太嫩了!想拆想装,悉听尊便!哈哈,话多了。给楼主个参考意见:)

这个我从瘦哥那里买了很多原装壳子了,都换上没有问题的,关键是换壳的时候也是要有技术和步骤的,原装壳子密合度高,装不好÷更容易损坏的!

回17楼:我当然是没有激动的啊!呵
在公司加班呢,还上不了图。
我就是在找原因,才来这里请各位机油帮忙讨论。

回16楼:我就是觉得你说的那个天线盖顶接缝处,没有我原来的壳做得好,才一开始就觉得这个后壳粗糙。

回13楼:我没装过原装壳,只装过仿真壳,但也是7扣的啊。

现在等人空瘦的装壳教程出来,我对着看看我的装法有问题没有吧,呵