爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

C60复活记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我的C60不开机了,经过beyond,如梦,虫子眼睛.月光兄的指导,终于救活了,在此表示感谢!同时将我的一点经验写出来供遇到我这种情况的机油参考。我的机子是国行没破解就挂了。
这是C60的Test point图http://forum.gery.pl/index.php?s ... pe=post&id=3694
图中红线就是要切断的线,但是这根线在电板的第二层,电板背后放一强光应该能看出来,我是用一根针钻进去之后挑断的,各位可以自己想办法,但决不能把其他的线弄断,否则出了问题我可不负责。
这个帖子参考下http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=177275
接下来就连VK了,第一次马马乎乎就连了C60-BOOT-(TEST-POINT),刷新,连接上,但是手机信息没读出来,备份了一个只有4M的FLASH,然后用SST650解锁,没成功。从打开VK,这次看清了,选了C60(TEST POINT),刷新,读出手机信息,读出一个14M的FLASH(手机记忆体:起始地址0x00000000 (fullflash)长度0x00E00000 (fullflash)使用偏移量0x00000000 (start)),备份EEP(起始地址0x005C0000 (eeprom)长度0x00040000 (eeprom)使用偏移量0x005C0000 (eeprom)),备份BOOTCORE(起始地址0x00600000 (bootcore)长度0x00010000 (bootcore)使用偏移量0x00600000 (bootcore)),全部保存之后,刷入BEYOND给的FLASH,.1.刷FUBU
在VKLAY里选择“打开文件”,
手机记忆体中:起始地址:0x000000 (fullflash)    长度:0xE00000 (fullflash)
程序缓存:使用偏移量:0x000000 (start)
打开你要刷入M55CV11的FULLFLASH的BIN文件,选择“写入记忆体”
这时会跳出一个窗口:

注意有警示框提示是否不刷入BOOTCORE时
选“是”!!!这就表示不写入数据到BOOTCORE!
(BOOTCORE是启动核心,如果刷入BOOT,有可能会把硬件刷坏,所以强烈推荐选择
“是”,表示不刷入!友人的有些老的宝典上说要选“否”,是错误的!)
现在开始刷入FULLFLASH了,一般是半小时内刷完FUBU。2.刷回EEP
手机记忆体中:起始地址:0x5C0000 (eeprom)    长度:0x040000 (eeprom)
程序缓存:使用偏移量:0x000000
偏移量问题是非常重要的,如果你选择错误,那可能开不机。其实刷回FUBU,EEP等时,偏移量全部是0X000000。只有在备份的时候才会变化。
选择“打开文件”,选择256K你备份的EEP文件,然后按“写入记忆体”
OK,这次会很快,毕竟只有256K,3.当VKLAY提示刷入成功后,请按VKLAY右上角的“打开电源”!
现在可以开机了,(刷FLASH这部分参考自http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=52761&extra=page%3D1,对斑竹表示感谢,C60复活你功不可没)。好了,一切OK!开机,熟悉的画面映入眼帘。
我这个并没有解锁,不是我不想解,而是我用SST连了8个小时都没反应,没办法,死马当活马医吧,没想到误打误撞让我救活了。这是beyond的flash的连接地址,不算侵权吧?以下引用beyond原话:论坛上传太慢,我传到了mofile,你应该能打开的。
地址是: http://pickup.mofile.com/4704681457021461
打开网页后,点击免登录下载,就可以下载了。

说明一下C60FUBU来自机友上传,未经验证!不推荐进行刷机!(此FUBU已打过去飞机检查补丁),如果要一定用于刷机,请务必先备份自己的EEP,和FULLFLASH,慎刷!!!!!!
C60和其它55不太一样,还分绿排和黄排来刷机,关于这个,我也不太清楚,还是不推荐用来刷机,如果实在不行了,也可以试试。后果我可不管哦,呵呵.
再次声明:后果我可不管哦,呵呵
谢谢所有关注我C60的机油!西机就是强啊!

评分

adam5237 + 2 + 20 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!

恭喜楼主修复爱机~~
其实我没帮多大忙,倒是从你那里学了不少东西,呵呵
胆大心细,这正是西门子fans的精神啊.

老b越来越谦虚了

beyond兄过奖了,有你们在,西机才能强大啊,喜欢西机的人才会越来越多

谁有C60的FULLFLASH啊

没用c60
帮你顶顶吧

谢谢这么好的帖子
谢谢aadd5239

哈哈
我现在搞了两个坏C60
只弄好了一个
另一个刷了bootcore
麻烦

帮你顶顶吧

:Q :Q :Q

回复 #1 aadd5239 的帖子

RTRTRHR

我也需要,救救我的c60

wo 我也需要,救救我的c60,
dlut110@126.com

我的c60还能用~扩容不成功~郁闷!

已经修好了

已经修好了,楼上的方法不一定对!大家小心,多亏一位大哥提醒我,我的现在问题解决了!

胆大

绿排和黄排,小心刷成砖头!!!!!

麻烦楼主能发个c60的fubu ,先谢了
bilk201@126.com

麻烦楼主,俺也要FUBU,
jakeylaw@126.com

先谢了.

有偿求助 C60刷机(望各位高手指点)

有偿求助 C60刷机(望各位高手指点) 本人QQ:918222683(注明刷机) 成功后定给酬谢 谢谢

当年  开机B一声关机  由此送修花了50块钱 ::/\dt