爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

一叶修改之拆机工具篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
市场上所销售的西门子拆机工具,是针对西门子系列手机的,其实主要适用于2588
我8元买过一付,不过并不觉得好用。
前几天巴戈出过一个帖子,提到用牙刷柄做拆机工具,我还是觉得不满意,可能是他的加工方法不太理想,我认为头部角度太大,不容易伸入机壳内。
还有巴戈引用我的撬卡工具,我用它加卡片拆了三部机子,没有一个断卡,可惜还是在卡销的表面产生了一些划痕。完美主义者的我当然不会满意。
这几天一直在苦苦思索这个问题
我是医生,很多灵感来自于医疗用品
就像我抛光镜面用齿科抛光膏一样。
我发现一次性注射器的推杆可以利用,它具有十字形结构,材料坚韧适度,很好加工。其中30毫升注射器可以用来做拆机深的撬杆,
照片如下:[upload=jpg]UploadFile/200432210274923630.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/200432210283235957.jpg[/upload]
这个是机身撬杆,头部用锉刀修成—v形
[upload=jpg]UploadFile/200432210304495866.jpg[/upload]
这个也是机身撬杆,头部修成W形,以适应后壳的局部结构,可以防止撬杆深入损伤主板等内部结构
[upload=jpg]UploadFile/200431512444723125.jpg[/upload]
这个是机内卡子的撬杆,用钢锯条磨成,宽度比卡子稍窄,头部修薄,以顺利插入卡子与后壳卡槽的缝隙中

拆机时,先用内卡撬杆顶住前壳卡端,再用机身撬杆从外撬开。
我主张先从机身中部打开,这样机壳呈拱形,两端卡销的压力减轻,可以最大限度防止后壳断卡。

一叶修改之拆机工具篇

一叶修改之拆机工具篇

一叶修改之拆机工具篇

一叶修改之拆机工具篇

一叶修改之拆机工具篇

一叶修改之拆机工具篇

一叶修改之拆机工具篇

一叶修改之拆机工具篇
强,顶,SF

马上回实验室找材料

原装外壳可以做到不断卡拆机么?

基本上可以,如果原来没有被人拆过的话
至少前壳的明卡都可以完好
但是即使按照我的拆机方法
尾部的暗卡还是比较容易断裂
如果首先从尾部下手的话恐怕会100%断裂
原因大概是因为有很多机子在安装的时候就已经出现裂缝了
断掉的话可以用双管胶粘上

改天我也做个试试看
耐用不?

难道你是那个传说中的江南一叶??

强,棒棒!!顶

挖卡卡,现在才看到了~

看到就顶,可惜相片凑和了点

挖卡卡, 有难度哦~

路过,看看哦

突然发现楼上的兄弟在挖帖:/lkh :/lkh

路过......................