爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

一卡多号sim卡最新攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
不知道是不是俺愚钝,刷了一卡号的补丁还是不知道是怎么个用法,在网上找了这个大概懂得了一点。
刷的补丁应该只是从功能上让手机支持一卡多号,但那张5号卡属硬件是少不了的,不知理解对不对呢?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一卡多号sim卡最新攻略

2006-01-26 作者:Jessey 来源:灵通科技潮

之前也转过别人写的相关文章,如这个,也在网上看到过大家的成败讨论,但那都是别人的经验,我自己从没实践过。

这次,我的两个手机有一个彻底罢工了,又不想买新手机,于是再度想到一卡多号。立刻上淘宝开始搜索这类卡,最后挑中了sim-max的一卡六号:老鹰卡套装。我的手机型号是索爱K700C,要使用这类卡,必须得支持STK功能,于是我搜索了一下手机参数,支持。于是达成购买,卖家很周到的在旺旺上告诉我,所有程序盘里都有,并告诉我如果usb接口的烧录器系统不能识别,只要手工安装USB驱动就可以了。于是我信心满满的等待着sim卡的到来,一边还到sim-max的网站上去遛遛,了解一下操作步骤和注意事项,免得到时手忙脚乱。

终于卡拿到手了,迫不及待开始操作。

顺便提一下:我在本文中没有多用图片,因为在操作手册里,图片和文字说明已经很完整,我只是针对操作过程中极可能出现意外的地方详细说明一下、并出示必要的图片而已。

第一步:安装程序

运行界面如下,用黄圈标示出的程序就是适用于鹰卡套装的,如果是其他的卡,就找对应的程序。这一步很简单,只要按Next就可以完成。
[图1]

图1

图1

幸运的人们接下来就可以开始扫描工作了,但我是属于不幸的人,因为我发现设备插上去,系统找到了新设备但不能正确安装驱动,于是只好手工安装一遍USB设备驱动,我没重起时,发现系统还是不能识别,但重起后就正确了。

第二步:备份通讯录

安装完成后,桌面上多出两个快捷键,一个是sim scanner、一个是sim editor,前者就是用来扫描卡(读卡)和写入卡的,后者是用来处理电话本的。

注意了,因为扫描sim卡存在着风险的,有可能使卡报废(但风险很小),因此如果你是把通讯录存在卡上的,那么就备份通讯录,如果大家的通讯录是直接保存在手机里的,那么这一步可以省略直接跳到第三步。

把卡1插入USB设备,注意芯片贴着触点,这个不用我多说了吧。将设备插上电脑,运行sim editor,

这个操作很简单,唯一要注意的是,每次程式开启时,会自动连接卡片阅读机(就是指已经插好sim卡的套装里的USB设备),如果连接成功后,那么就可以很方便的进行电话本的读取、编辑、修改、删除、备份等。用这个方式,还可以将多个sim卡里的联系人编辑到一个文件中去,注意,最多支持200个。

第三步:扫描sim卡

备份好了,OK,现在我们正式开始烧录,激动人心的时刻就要到来了。先把光盘里的说明书再仔细看一遍,如果有条件最好打印一份放手边,这样便于更好的操作。

把卡1插入USB设备,运行sim scanner,和第二步中一样,会等待连接上卡片阅读机,连接成功后有提示,然后出现以下界面
[图2]

图2

图2

按下扫描,原则上应该返回ATR号码,但是我显然真的是个不幸的人,没有返回ATR码,试了几遍都不行。说明书上说,可以改成强制扫描,但我不太敢;另外我也没敢用高速扫描,于是我采取了一个保险但愚蠢的方法,我把USB设备的一个拨片拨了一下,拨到低速,(默认是高速的),如果你很谨慎,一定想自己求证一下,可以在以下界面中来验证,如果黄色圈标示区域,数字是19200,那么就是高速状态,如果是9200,那么就是低速状态。
[图3]

图3

图3

然后我返回主界面,将勾去掉,运行旧版的扫描程序。结果花了令人发指的16:35:20,接近17小时,有下图为证。不过总算扫描成功了,保存文件,名字自己能识别是什么号码就可以了。
[图4]

图4

图4

好了,第一张卡成功扫描了,先别急着扫描第二张,先来看一下这张被扫描的卡是不是还好好的。插入手机,接打电话、收发短信,都正常,哈哈,扫描成功一半,另一半,则得等写入sim-max卡后,才能知道了。

第二张卡扫描,我还是按照常规的:高速、适用新版扫描程序,但是居然还是不能返回ATR号码,这种情况据卖主说是罕见的,但是我的两张卡居然都是这个情况。不过我也不太担心了,因为刚才那张卡不也是这样,但被扫描过后还好好的呢,于是我大胆的用了高速档,然后还是用旧版扫描程序,这次,很快,只花了1个多小时。保存文件,名字也得注意,别搞混了,最简单的就是直接用手机号码命名。

第四步:将各sim卡数据写入sim-max卡

把sim-max小心翼翼的放进了USB设备,然后按写入卡片,记住:千万不要扫描这张卡,据说会报废的,既然手册里都这么说,我就没尝试冒死扫描。

哗,这个速度极快,我写入两个号码,前后总共花了几分钟。等数据写完,我还傻愣愣的不敢相信,因为之前巨慢的扫描过程太印象深刻了。

第五步:有惊无险

拔出卡片,装入手机,哇,真的能用了,接打电话、收发短信都可以,但是突然发现一个最基本的问题,怎么找不到切换号码的地方?我几乎把手机里的功能钮按了个遍,也没找到。这下我傻眼了,去sim-max上看了看,提到说某些日韩系的手机可能在切换号码上会出问题,我发觉问题严重了,如果这个功能不能实现,我要这卡干什么。首先,为了查明是卡的问题还是我手机的问题,找来一个nokia手机测试,开机,按“功能”,第一个就是STK菜单,可以轻松切换号码。

嗯,至少说明卡没问题了,那到底是我手机不能用、还是我没找到那个STK菜单呢?于是我静下心,一个不漏的又翻找了一遍,终于在“连接”里找到了这个该死的菜单。进行号码切换,是软开关机方式,成功,测试一下手机各项功能,正常。

哈哈,成功了!

附录:如何挑选卡的种类

个人认为,sim-max品牌的一卡多号卡是牌子比较好的一种,虽然我没用过其他的卡,但从我拿到手的东西包装来看,质感不错,同网上其他一些同类产品比起来,似乎更可信任。sim-max的卡有三大类,一卡六号、一卡12号、一卡16号。其中一卡六号是比较实惠的,我买的就是这种,一卡六号的老鹰卡套装,包邮价130元。

如果大家在实际操作中有什么问题,欢迎来邮或者留言咨询。

评分

axelzq + 1 + 10 奖:感谢-精彩转贴内容,对大家很有帮助!

虽然我不用一卡多号,但是帮你顶一下,好文章不该沉得太快

好文章,我支持

不错的文章

我也来支持一下!

很关注一卡多号的消息

文章好,我用过simmax1卡12号,觉得切换速度慢了点,国产的simple的切换速度快一些

我借来读卡器,按论坛里介绍的办法在西门子3618刷了一卡多号补丁,并不需要另外买什么卡(有的人甚至只装了一张废卡)。但愿M55也能这样。

哈哈,从来没有遇到这样问题,这只能说明小日本得手机是垃圾!!!!!!!!!!

东西不错.买得贵了,连邮费85元足够了.

我也来支持一下!

看了很有帮助的...

好贴,帮顶了

好文章,我支持

顶一下,好文章

楼主写的深入浅出,长学问了。

刷补丁是直接把你SIM卡的IMSI和KI码写入手机中,实现卡、号分离!至于手机硬件上需要检测SIM卡的接通,插张废卡进去就可以了。

可以写入废卡中吗?

老大,我很佩服你的耐心.......................我扫2个小时都有点撑不住了.

05年的V2卡能扫吗?