爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 鹤城小太子

西门子手机硬件求助专帖 (主要负责人:峻峰,ivan8888)

楼上贴子还片地都是吗告诉你先格下机内存资料肯定是没了那是没办法的事若还不行可能是硬件了

俊峰XD好,我的CX65为水货,可能是暴力破解损坏了BOOTCORE,现在的症状为:插510线手机无显示,但可以刷机打补丁。插540线手机只显示PLUG IN,电脑上540线认不出来,不能安装驱动,所以也不能和电脑联机。已经确认不是线的问题,因为我换过很多次。5 V2 X" a7 {- Y7 Q2 d$ E
最严重的问题是不能用MPM和SIMOCO联机。插510线后,MPM偶尔能认我的CX65,但马上就断了,SIMOCO可以用19200的速度用510线发短信打电话,但就是传不了东西进去,症状为一传东西过一会马上卡住,提示出错信息,也不能读手机里面的东西出来。4 {3 D+ [4 Y* z
尝试过修复,但在x65PapuaUtilsV075b里,不能打开手机的SERVICE MODE,点SERVICE MODE后,手机屏幕亮并显示SERVICE MODE,但过一会后软件会提示说 不能PING到手机,怀疑BFC模式根本不能打开。) \' U- K: [: j+ e: U+ Z
. {+ B4 r) a" ~! w) C# ?# |$ X( u( v
我想问大侠一下,这是暴力破解后BOOTCORE出现问题吗?能不能修复呢?
7 `& D0 z6 U& `& O' A* S% t
# ?: ?3 J% B# ^& e2 M[ 本帖最后由 richardisme 于 2006-4-14 18:59 编辑 ]

5 k' t) ]% O' Z% M* B" O4 F9 p

登录/注册后可看大图
在此感谢峻峰同志!我今天已收到你修复的那台同事的手机,使用正常。可我自己那台手机12号挂的,你判断得很准确

. a( }, y9 ~2 Y" J7 V/ i, p  f                               
登录/注册后可看大图
,是小板坏了。我把你修好的那台小板换上就可以正常开机了。过天我把手机给寄去,你给修一下了
2 R3 }, U1 F0 C4 W

登录/注册后可看大图

原帖由 richardisme 于 2006-4-14 18:57 发表
5 z9 h  m' w! F& X( Y5 A, p, U3 g俊峰XD好,我的CX65为水货,可能是暴力破解损坏了BOOTCORE,现在的症状为:插510线手机无显示,但可以刷机打补丁。插540线手机只显示PLUG IN,电脑上540线认不出来,不能安装驱动,所以也不能和电脑联机。已经确认 ...

7 D( G" p7 s) w3 {7 E* A- M1 I* Z3 b
$ i$ {8 \& \3 i) {, {  v
可以用仪器修复我可帮你

原帖由 山高高 于 2006-4-14 19:04 发表
5 E7 X# |% E6 x" E0 A& D
8 M% K  e% j$ n1 ?0 P* L

登录/注册后可看大图
在此感谢峻峰同志!我今天已收到你修复的那台同事的手机,使用正常。可我自己那台手机12号挂的,你判断得很准确

, w( c0 N2 p& \0 o2 s7 T: \                               
登录/注册后可看大图
,是小板 ...
0 S' v* M. X8 X1 B) Y3 S% t$ B' d+ e
5 T/ V+ W/ e( f  e2 Y: ^
没手机的日子很难过特别是爱机尽力为大家解忧吧

顶!!!!

谢谢俊峰XD了,下个星期工作的事忙完了我就把爱机发过来。

今天偶的小蝎终于复活了,恐怖啊,心脏都换麻痹了,谢谢俊峰了
  I+ w( W/ q1 Z' v" w+ V另外版主有问我,你这里是不是有好的M65CPU上的锡板呢

要的话我可以让朋友从深圳发过来给你上海没卖的

我的S65在屋里经常是没有信号,其它手是有的,但在外面信号又很好,怀疑是GSM900模块有问题,因为不能用"锁定GSM900",请问换一个GSM900模块大慨多少钱,

我的2128
" J/ G; C5 X% ~* b. IVK  还有 解锁 读字库的 软件都不能连  因为是要短按的  不过我也不清楚为什么要短按的软件都连不上  不管怎样短按没反应  # @6 I0 w9 [. e) |# ?2 v1 {9 _2 q
可是 SIMOCO 和 手机工作室 可以连上; W0 l! c# ?( n6 p6 B7 |* \
目前使用USB原装带充电开关数据线' @- f, `' B+ A* _
不知道是不是手机的问题呢

峻峰 你好 ,我的小八换上联通卡后信号一直不好,在寝室都是放在床头,拿起来一走动就要间断的搜索网络,我们寝室别的联通手机虽然信号也不是太好,但不会出现我的情况,
$ c* Q) D2 q2 c工模待机显示信号多在7 dBM以下,而且伴随间断的搜索网络,基站号码也在几个数字之间来回变动,最让我不懂的时在搜索网络的时候工模待机上还可以显示信号.多在10 dBM以上,搜索到之后就降了下来,电流在网时10MA以下,搜索时100-170MA
0 G! P# i7 ?# T; n我试过一些办法,包括短接车载天线,把天线直接焊接在主板,都没有见到好转,请求峻峰指点 % M6 f7 X; T8 E' r0 T- d) r6 W
多谢!!!!!!!!!!!!

原帖由 sunlee 于 2006-4-16 09:30 发表: w/ Q3 v6 U% W' v& J
我的S65在屋里经常是没有信号,其它手是有的,但在外面信号又很好,怀疑是GSM900模块有问题,因为不能用"锁定GSM900",请问换一个GSM900模块大慨多少钱,
4 H" `4 j) h5 J

* D) R& Q8 T7 z7 k8 N4 W. o) r3 L* L- w- f7 Y. r5 D) T
现在的机器大都是频率和成的主要由天线开关公放和频率合成器来实现不存在什么990兆模块具题问题你复位下试试就是恢复出厂设制看下如是硬件问题我也要见到机才能断定毛病出哪

原帖由 Mpszilx 于 2006-4-16 11:58 发表
( |/ \' ?5 n; A6 l/ u, f$ _我的2128
  L$ d0 U6 y+ O0 q  k5 {3 T1 jVK  还有 解锁 读字库的 软件都不能连  因为是要短按的  不过我也不清楚为什么要短按的软件都连不上  不管怎样短按没反应  
% H( e: n! p: R( O) k  A  V可是 SIMOCO 和 手机工作室 可以连上
7 o" Y6 Y2 \( I- H5 h目前使用USB原装带充电开关数据线
2 u( b2 A  W: ]: Y1 [8 J" R" d8 V不 ...
* X; k2 C( j9 b' p) M9 E3 R4 v
8 X6 c1 I( C  E/ _
; \9 t; T7 J8 Z. H) e
机器使用正常吗有些机器是有测试点的

原帖由 nulinanhai 于 2006-4-16 17:53 发表
# G3 X7 B# D! Q" X/ G峻峰 你好 ,我的小八换上联通卡后信号一直不好,在寝室都是放在床头,拿起来一走动就要间断的搜索网络,我们寝室别的联通手机虽然信号也不是太好,但不会出现我的情况,- [( {2 ?- c: z% u8 @
工模待机显示信号多在7 dBM以下,而且伴随间断的 ...

# d" K8 @2 W: @: b: _8 `
8 j. E# }# P) |+ X8 \" E8 y每台机器性能可能有差别另外网洛也有关系打开机器看下天线是否接触良好喇叭口是否脱焊等这些只有专业人事可查的光说是说不清的以上两点你先查下大多是天线接触问题

大家如需我帮助可直接在我的贴字回复或发在论坛短信里千万不要发公告了类似机以发请查收只类

俊峰XD,我的水货SK65从昨天开始突然屏幕就闪得特别厉害了,重刷了客服包也没改观,是不是应该可以归置于硬件问题了?具体有什么解决方法么?

俊峰兄,你好。你上次说,我的SX1有两个数字键不亮,可能是键下面的发光二机管坏了。 这种东西好买吗?一般的电子商店都有吗? 还有工具的问题,一般的电烙铁、松香、焊丝、可以吗?  我自认为还是动手能力比较强的,你说我自己可以修好吗?:)

原帖由 峻峰 于 2006-4-17 01:06 发表6 s0 C4 o& ]2 ]  O
( z" a- M# ^1 Z4 a
( J4 F  j" {  ]
3 |- I6 E6 t8 Y9 V! l% H# R" h
机器使用正常吗有些机器是有测试点的

' X+ t  x# J6 N0 v4 k& {/ S8 l: V1 z9 k
! W# }# N% x" y
使用是很正常的 接打电话都没问题 可以收发短信
, V9 y. T. c8 W: j4 G2 {; v& c/ P1 t8 i* g2 O( K* y
就是连机的时候只能连手机工作室和SIMOCO   z, ~1 M6 \  _; I/ H% F
. V) c6 M# l, F8 U! E2 Y
解锁的 VK 什么都连不上
" m8 ~$ e; g5 X  
% S; s, t, t: B, ^3 Q2 ?3 \! q) P7 Y% w. t7 f: x: H* e
test point的好象都不能开机吧?

原帖由 风在发梢 于 2006-4-17 20:42 发表% M  d8 @/ a8 `% D6 g% n' z
 俊峰兄,你好。你上次说,我的SX1有两个数字键不亮,可能是键下面的发光二机管坏了。 这种东西好买吗?一般的电子商店都有吗? 还有工具的问题,一般的电烙铁、松香、焊丝、可以吗?  我自认为还是动手能 ...
( k0 |0 u% a3 b8 a8 F9 f; u
你还是拿给手机店修吧乱七八糟东西你买期了也要不少钱去修下最多也就三五十块