爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[主题外观] M6C升级CX7C比较详细教程!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

M6C升级为CX7C过程痛苦极了,开始没彻底搞懂教程,尝试六七次,升级失败刷回备份,最终在starfriend 的帮助!才能升级成功!顺带写编简单点的教程出来,让刚入门或者其他想升级CX7C的朋友参考下!
   CX6C升级CX7C的教程请看
   http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=181653&highlight=
   M65升级CX7C的教程 BY lijingwei 的
   http://bbs.0110.cn/viewthread ... hlight=%CB%A2%2Bcx7
   SWriteMapR65刷MAP出错
   http://bbs.0110.cn/viewthread ... hlight=SWriteMapR65   
   MAP65简易使用教程
   http://bbs.0110.cn/viewthread ... ap65%2B%CA%B9%D3%C3
   CX70的FFS
   http://bbs.0110.cn/viewthread ... ighlight=cx7c%2Bffs

需要工具v_klay 3.3   X65FLASHER  MAP65  SWriteMapR65 CX7Cmap  CX70V50客服升级包
   我只是大致将lijingwei的教程详细点,个人觉得lijingwei的教程简单了点,有些步骤没详细说,对于刚入门朋友来说有点困难,也包括我吧。
       1,将手机关机连上X65FLASHER

2,在高级选项里选择格式化FFS(见图1)      
       3,同样在高级设置里将手机型号M6C改为CX7C,注意大写!

4,改完后断开连接,打开CX7CV50客服升级包(升级包详细用法请到www.siediyer.com!有详细WORD说明),选好数据线端口以及速率,我选的是921600。在界面的右边有两个SKIP,第一个是跳过升级前检查要勾上!第二个是跳过升级后校验,不需要勾上!然后点START,短按开机键,会出现两个对话框,大概是问你是不是把CX7C刷入手机,全点是!刷完就可以直接连VK等!而不需要从新装电池! CX6C升级CX7C要把第二个要勾,所以升级完需要从新装电池才能连接VK等!(见图2)

将 138ed5c:0e 00
       13cc604:00 03
   一样选好COM口刷入手机,断开VK,按开机键2-3秒,手机可能会没反应,等下就会开机,因为格式了FFS的缘故!不要以为没反映就再按次开机键!会关机的!此时还不算升级完,因为不打MAP CX7C的PPT和小帮手的功能是不会实现的!

6,将手机关掉刷MAP!先用SWriteMapR65将CX7C_1_Standard_50_0001.map和CX70_2_xx-FFS-LG04_50_0409.map同时刷进手机! (图3)        然后用MAP65把CX7C_2_EN_50_0409.map刷入手机。

7,如果想完美升级的话把FFS也刷了!

完成第6步不刷FFS也可以开机!要完美的就刷FFS!

此教程不算原创,是参考大家的方法写的,算偷袭吧~哈哈~
   最后附上starfriend的一句话
   “手机升级不能开的原因
   1.未刷入机型校验补丁;
   2.格式化了ffs;
   3.刷入map出错;
   4.未正常完成升级(不要勾选第二个skip).”
   现在我的是披着M65皮的CX70!ENJOY~

评分

starfriend + 1 + 10 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!

不错,总结的经验,顶一个

我map ffs怎么也刷不进去,就刷回m6c了

原帖由 陶之夭夭 于 2006-3-29 09:53 发表
我map ffs怎么也刷不进去,就刷回m6c了

FFS我不打算刷~~MAP我试了2次就成功了~~

我SWriteMapR65或者map65都联不上
我就是想看看小助手什么模样,没办法他就是不让我看
还是用m6c吧!呵呵~

原帖由 陶之夭夭 于 2006-3-29 09:57 发表
我SWriteMapR65或者map65都联不上
我就是想看看小助手什么模样,没办法他就是不让我看
还是用m6c吧!呵呵~

你的线是什么线~?2 5 7线短接了吗~?
我的线在西客买的~2 5 7短接的~~~之前我刷不上MAP~~连数据线都拆了~现在样子可难看了~到处是胶布~

510,usb的。能刷机能传文件
刷不上map就算了,我就用m6c了。
毕竟cx7c少两兆呢,呵呵,安慰自己

好文章……过段时间,偶也干干这种事情!

如果是M6c刷CX7c的话,我给点经验.
Map:
请第一次刷CX7c的map(ru)
再刷回M6c
(最后自己喜欢刷CX70或是留着用M6c的Map都行.)
这样肯定可以的.
那两个map补丁要加上.
------------------
我每次都是这样升级.现在因为使用不了CX7c的map在发怒中......刷回M6c.
等我电脑修好了.才改ru_map_Cx70的到支持cn_map_CX7c
哈.
对了.刷了其他国家的Map是无法支持中国上GPRS等业务.

强烈建议把FFS也刷进去,那样会真正变成CX7C的外观.
可是现在没有专门cn_map_CX7c.....

不错啊啊

太喜欢了 啊

不错.....

谢谢楼主指点,以后可以少走一些弯路拉

很好,支持一下

我准备试试!希望成功!

CX7C_1_Standard_50_0001.map、CX70_2_xx-FFS-LG04_50_0409.map和CX7C_2_EN_50_0409.map以及ffs那儿有下载啊?西客站没看到有阿

CX70_2_xx-FFS-LG04_50_0409以及ffs找到了,但其他的两个找不到,谁能给个连接?

请问如果要刷回原来的是不是刷原来的32M的就可以了?~

支持楼主