爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qqndyz

10个大学生9个算错的算术题

是我吗?是我吗?是我吗!

我觉得应该是100+79+18=197我觉得是197

公布答案啊~

现在公布标准答案:

197元。。。。。

楼上等楼主说啦~不会是马甲吧…

赚三块赔一百
结果净赔97

可怜。这样的题目竟然还有若干答案。水库真是个堕落的地方啊

原帖由 l.c. 于 2006-4-4 14:04 发表
100吧,其实有歧义,说损失的话97也可以

好吧,就是这样。
用google搜索一下就能看到不少五花八门的答案,百花争放才好看,是吧?
但是这事也怪我
主要是我转贴时漏了一行字:花瓶损失按照18元计算。这样就没有歧义了。
所以:洋洋同学回去好好学习,不许偷偷上网。小心小麦揍你,呵呵
其他答错的同学去面壁思过
回答正确的都去找版主领奖吧
我溜了
:lol

让我们好好算算:
当然可以把题目置换成这样——
王老板花18元买了个花瓶,标价21元。一天一个年青人来买这个花瓶,给了王老板100元,王老板找回年青人79元。可是后来,王老板发现那100元是假钞,请问王老板一共损失多少钱?(和张老板没关系,这是一个圈套,完全可以当作没有这个人存在)

解:18+79=97
否则就是21+79=100        不好意思,原贴后面有说明损失按照18元计算,我没贴。呵呵

我踹~~~~~同学…我们今天模拟考考数学!你彻底把握弄晕…

洋洋同学要努力啊

嗯,有点乱
等等,让俺再想想:
假如洋洋有个花瓶,进价18,标价21元。小麦来了,抢走了花瓶,又顺走了你79元。你说你损失多少?(此内容纯属虚构,如有雷同是巧合)
乐观的说——18+79=97
悲观的说——21+79=100(也可根据能量守恒定律:交易基本等价,但假的真不了,全部损失就是这100假钞)
闪了,小心小麦同时揍咱们两个

就是100啦!如果按成本算,排除了赚了的3元,就是97.

大家想想,他一共只拿出了18+100元,最后还留了21元在手里,是损失多少呢?

算出来超过100的绝对错了,他没有重复给钱,找出去的零钱是和别人换的啊^^晕

呵呵,不算那三元是不行的,那三元是本该赚的,谁赚了钱不算钱?

如果这样的话,嘿嘿,我公布我的银行账号:78651245498565154578
交易区赚钱的都给我转过来!

176.....

我晕呀  刚刚还想是不是97 看看大家  原来我错了 应该是100+79-3=176元  唉 惭愧呀:L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L

呵呵。。。。。。。。。
坚持我的答案,成本损失176元
还给张老板的一百元不可能不算钱吧,如果不算的话以后就向你借再还给你假币好了
赚的三元不能算入成本吧,如果赚的三元也算是成本的话,那利润何来??
还是觉得洋洋的计算是对的

很简单的一个考虑方法,就像物理上有关动量、动能之类的碰撞问题,总体考虑,是守恒的。三个人总体某一部分赚多少,其余的就赔多少,买花瓶的年轻人所付出的成本是0(假一百),收成是18(按成本价,花瓶的价值是18元)+79=97元,所以张老板和王老板共损失97元,但最终张老板只是一个媒介,不赚不赔,所以王老板共损失了97元。

另外一种对于王老板个人的整体考虑方法:王老板用18元买了一个花瓶,又付出了79元钱,最终花瓶也没有,钱也没有,所以共损失了18+79=97元。(他赔给张老板的100元钱,是张老板之前给他的,所以这一部分进出抵消)

我去面壁,,那么多答案,我晕了,我自动面壁去。

王老板是花18元买的,卖出却是21元,在发现是假钞之前他赚了3块钱;后来发现是假钞之后又给张老板100元,所以100-3=97,他损失了97元钱!