爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[主题外观] Fullflash的格式转换(FBK格式转BIN格式)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

这其实是教程“刷机死机及暴力破解水机的修复及解锁”的一个附帖,主要用于fullflash不是bin格式的而不能正常修复(教程第一部分中需要)和没有bootkey而不得不通过bin格式的fullflash得到bootkey的情况(教程第二部分中需要)。

所需工具:WinHex或UltraEdit(建议用WinHex)

一、用WinHex
      安装WinHex后载入fbk的fullash(下图),      

登录/注册后可看大图

选中前16个字节即第一行(下图),  

登录/注册后可看大图

按Delate执行删除(下图)

后出现下图

全选“是”,删除完毕之后另寸为,将文件扩展名改为BIN即可(图5)。   

二、用UltraEdit
      安装UltraEdi(要注册)后载入选中前16个字节即第一行或者鼠标点击第一个字节(图6),

在编辑菜单里选“Hex 插入/删除”(图7),

出来对话框,选删除,删除字节数量填16(图8),

另存为时将扩展名改为bin即可。

修复教程连接http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=212840

1. 2007.6.16:修复一下图片连接
复制代码

评分

starfriend + 1 + 10 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!

沙发?收藏..............................

看不懂,不知道BIN格式和FBK格式之间有什么区别?
我备份fullflash都是用的FBK格式,还有我也不明白bootkey是什么,请楼主提示下!
本人是新人,希望多指教!!!

楼主出续集了啊

楼主的修复教程出续集了啊?顶!

因为看过了楼主的教程,于是JJ“复活”了……帮顶!

原帖由 chirs12345678 于 2006-4-16 20:59 发表
看不懂,不知道BIN格式和FBK格式之间有什么区别?
我备份fullflash都是用的FBK格式,还有我也不明白bootkey是什么,请楼主提示下!
本人是新人,希望多指教!!!

看置顶教程x65手机知识速查手册(FAQ) 那里说的很清楚。这里引用一下。

1. 用x65flasher备份的FUBU或者其中的部分内容可以保存为.fbk文件。这些.fbk文件不是纯机器码文件,而是一种目标文件,里面储存着一些地址信息,只能供恢复系统之用,不能用于刷补丁。
  2. (by  Herrliu)

3. bootkey称之为联机密码(或者是启动密码),它是V-KLAY,x65flasher等软件在采用password boot方式联机的时候使用到的一个密码。bootkey由16个字节组成,是通过ESN和SKEY扩展到16字节后进行一次MD5运算得到的。
  4. 进行password boot方式联机时,手机会将bootkey与bootcore中的hash进行配对比较,如果正确,则成功联机。
  5. by starfriend
复制代码

多谢
用ULTRAEDIT了

用65工具箱可以吗?

感谢中!!!!!!!!

又长知识了!!!!

照顾我们这些新手了

仔细研究一下两种格式,应该不难看出其中区别,不过我没看过,嘿嘿,谢谢搂主介绍经验!

好东西啊 ,收藏了

学到新东西了

今天刚买的线!!学到新知道了!!支持`~

虽然我用的是大陆行货S65,机子到手后即刻连机备份更算出了万能解锁码,但楼主
的方法也许将来对我有用,支持一个。

感谢楼主

用楼主的方法恢复出了原机器flash中的重要文件!

收到 正使用 好象很好操作啊呵呵 谢谢啦

学习下 辛苦你了

顶一个!!!!!!!!!!!!!

前两天还在搜相关教程