爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

有没有人知道3618的接口定义图啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
经常有3618的机油问到我有没有做小3的转接头,但苦于一直还没找到接口定义图,所以一直还没做出来.哪位兄弟知道的告诉一声接口是怎么定义的,做转接头的时候有什么要注意的地方.在下万分感激.谢谢.
我看了一下别的贴,有人回复了两个图,看起来是和6688的一样的?是这样吗?

另外请问一下3518也是第四脚提供正电输出的对吗?输出的电压是2.8V

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

自己的贴自己先顶.

有人说是和6688的一样的.不知道是不是?

x618相关电路图汇总
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=164490

里面可能有你需要的东西

谢谢楼上,不过那个贴子对耳机转接头及接口针脚定义方面描述得不够具体。还是需要行家来指点指点。
如果有人能确认和6688的接口定义完全一样我就好办了。
另外请告诉我小3的第四脚输出电压是2.8V对吗?

应该是这样的,刷机时加电都是3V的,你进下面的链接看看http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=15771

老歪  
6688的接头你还有没?

原帖由 qqqingren 于 2006-4-21 18:03 发表
老歪  
6688的接头你还有没?

6688的接头大量有货啊.

有没有人能告诉我上面6688的图能不能用到3618上面呢?难道6688的跟3618的接口定义是完全一样的吗?

6688和3618接线有所不同,下面的文章相信可以给你帮助

作者:古城野狼 2003年4月7日        

DIY资料_西门子手机的数据接口

以6618的12针接口为例,可适用其它机型有3618,668X,2118等。序列排法为让充电器接头指上,从左向右数为1~12脚。
  1、 充电器接法
  充电器正极接数据接口的③,负极接①。
  2、 数据线接法
  公用地为①,RX:⑥,TX:⑤
  本狼自制的第一条数据线发表在手机画报中:
  http://www.younet.com/board/picture/view.php?id=27534

3、 单声道键控耳机接法
  将数据接口的⑧、⑨脚短接在一起做耳机、耳麦的公用地,手机即可识别已经插入了耳机。耳麦的正极接⑩,耳机的正极接⑾。键控按键开关的一端接在⑦脚,另一端接⑾脚或任意地①、⑧、⑨脚。
  4、 立体声键控耳机接法(668X专用)
  同3,只是将另一个声道的正极接在②脚。
  5、 其它
  ④脚估计是外接MP3的输出电源的正极,12脚也是一个公用地。
  以上资料是古城野狼在DIY数据线,改装耳机过程中实测的一些资料,已经有样品在使用中,效果良好。但野狼未见到过西门子提供的资料,本文只起参考作用,如有网友实践则风险自担。

看了那里说的还不是很清楚.期待高手再出招指教.

哈哈,是我问的老歪