爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[主题外观] 下砂换喇叭之一.让你的X65像“包租婆”的狮吼功

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
前几天得懵叔不吝赐教,使得本人的S65音量有了飞的提升!
我想,这个方法应该让广大的西友知道!
便写此教程!希望大家可以让自己的65的声音亮起来!
说在前头,声音可以大到多少呢?基本现在的两格音量和以前的最大音量是没有什么区别的!大家试了就知道!
本文全过程可参照懵叔之前写的一篇文章脱胎换骨,千里传音—2128铃声音量爆增秘籍
这样子喇叭声音加大了,但却不会有爆音的情况出现
对了65来说!是不错的!

要换喇叭!当然要学会拆机!论坛上拆机的教程也不少!看看先!  还有!因为本教程要在机板上加焊锡以及拆掉原来的喇叭罩!此举会使机子失去保修!本人慨不负责!

1.准备材料
·1.电焊铁和焊锡 
·2.T5螺丝刀
·3.镊子、剪刀、裁纸刀、大小双面胶带、废弃电话卡[本人用的是薄铁片,效果一样]
·4.海棉少许
·5.EM喇叭一个![个人觉得EM并不是很好,声音太尖了,大家可以试试其它的一些牌子的喇叭, 
反正宽度在13-17MM就可以了!注意一点,一定要选喇叭后面有出音孔的!]
基本上这些东西也够用了!
如果你想换喇叭之余还想顺便把键盘洗洗干净的,就还要无水酒精或天哪水,再来几根棉花棒!

喇叭的图就借用懵叔的图片了!

登录/注册后可看大图

2.拆机中...
拆机..........................................省下2000字!
看拆机视频吧!从这里看吧
3.拆原装喇叭罩
这个就有点难度了!因为有6个脚深深的粘在机板上,没有一定的动手能力还是不要拆的好!

可以用镊子夹着铁皮点着烙铁,一个一个的板下来!因为我以前就拆了下来剪掉了后面一截!所以,拆也方便一点!
7.bmp

这个是拆下来的样子!
8.bmp

3.改喇叭
关于喇叭的介绍可以看懵叔的文章!
下面是加工了!

由于喇叭的导线过于短,所以,要换两根上去!
9.bmp
接上去有点太长了!呵,,
10.bmp

4.剪铁片
由于铁片的硬度,所以声音会高音一点!你可以找一点比较软一点的垫片,这样声音就会偏一点低音!
对着下面红色区域剪就可以了!太大了可不行的哦!
14.bmp

5.贴铁片。喇叭
把铁片两边都粘上双面胶,把喇叭粘到铁片上!记得要贴紧一点!以免漏气!

15.bmp

然后再把铁片粘到机板上!在喇叭的后面贴上海棉。用海绵状双面胶层叠做成柱子,更有弹性!太大的话会把共鸣腔减小的,那就达不到声音加大和加低音的效果了!
加装的扬声器背后一定要贴厚软垫,目的是让扬声器与里壳后壁产生反作用力,使扬声器更加紧密地贴紧主板,这是保证音量上去的关键因素。
材料可以用一种很厚的双面胶剪出5mm*5mm的小方块,贴在加装的扬声器磁芯背上,可以适当增加厚度,因为这个双面胶弹性比较强,可以自适应扬声器与里壳后壁之间的距离的~~~

16.bmp

这个是装好之后前面原喇叭的位置!

17.bmp

装上外壳。试机!
吓到了没有??

登录/注册后可看大图
本人不善言辞!直说了!希望大家可以看懂!

近期将推出下集:下砂换喇叭之二.让你的X65像华南虎的虎啸

评分

空白记忆 + 2 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!

沙发等待ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自己顶一下!大家见谅!!!

装上外壳。试机!
吓到了没有??

技术没说的!就是这文字跟懵叔比起来....汗

顶了再仔细看~~~~~~~~~

m65 那种喇叭换哪种比较好啊????

问题同楼上,看起来很不错的样子!

重写教程!之前的只会有高音而没有低音!
现在就好一点了!

这个最终方案是楼主经过反复探讨试验搞出来的,效果不错~~~~~

完美地解决了65的暴音问题~~~~~~~

其实还有更好的方案,把铁片折弯两边焊在原来扬声器铁罩位置,楼主怕一般人吃不消搞不了,所以用了这个方案给大家~~~~~

原帖由 sayalone 于 2006-5-12 02:45 PM 发表
m65 那种喇叭换哪种比较好啊????

EM1735/1635都是不错的!

呵呵
强贴留个名

真牛.
强贴.

我正想要给我的小S换一个喇叭呢。。。这篇教程出来的太是时候了,收藏了!!!!

牛 !!!!!!!! 真想改 m 呵呵!

让你的65声音像“包租婆”.......晕.....改成这样还是没有吸引力

要有形容词,有张力的词语,要有修辞......原来是像扩音器,现在是包租婆.....

应该说,像“包租婆一样×××××××(形容词)这样才震撼

原帖由 下午四点半 于 2006-5-12 06:25 PM 发表
让你的65声音像“包租婆”.......晕.....改成这样还是没有吸引力

要有形容词,有张力的词语,要有修辞......原来是像扩音器,现在是包租婆.....

应该说,像“包租婆一样×××××××(形容词)这样才震撼

偶不会这些!
你帮我想想名字吧!!

没人气??
唉,那就再来顶上去~~~~

有空我也换一个

可是我找不到SK65的拆机教程啊~