爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[主题外观] SK65新手请看!格式化FFS教程!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
(此帖并无任何技术含量,关键是提醒各位刚入手sk的机油,不要犯我一样的错误)另:感谢“黑白不倒”和“啤酒”等机油的帮助!
SK到手三天了!在参考了0110里面各位高手的一些经验文章后,我忍不住一对其开了刷戒!按照破解步骤

得到联机文件后就在VKLAY下刷了几个补丁!个人感觉上都是自己需要的才刷!到第二天,发现通话时sk

会断续出现“滴。。。吱。。”的声响(此处向用过SK的机油提问,你们的SK有这种现象吗?)有点象信号很弱的反应!也没有在意。下午,朋友和我一天买的

SK在打了和我相同的补丁后也出现这样的情况。我才感觉到也许是那个补丁之间有冲突了,然后就准备对

SK下手。。。。于是乎酿成了下面的后果……用X65flasher恢复FULLFLASH后不能开机!痛苦ing....
   此后,麻烦了0110的很多机油帮忙想办法!找出了原因所在,那就是当时用的是X65flasher1072作的

备份,只能备份出32mb的flash,并不是完整的FULLFLASH。完整的应该是64MB,二目前能备份64mb完整

FULLFLASH的工具就是X65flasher1094。
(怪我没有把所有关于65备份的帖子看完,让SK惨遭折磨。。。

心疼!)正当我不知所措的时候得到了罗宾大侠的点拨“格式化FFS和FFS_B...为什么...为什么...为什

么.!!!!!!!一再提醒还不断有人犯错”
。。。。。看样子错误很严重,罗宾很生气!!
   然后,我找便了坛子里有关FFS的帖子,也找到了相关的软件,那就是PAPUAUTILS,坛子里有相关的使

用教程!然后我苦心钻研,寻求格式化FFS和格式化FFS B的方法!但是这些教程很凑巧,基本上把

PAPUAUTILS上所有功能卡片上的使用都说明白了,而且很详细。(相关教程见

[解锁相关]x65papuautils相关应用--获取手机密码及快速解锁图文版等帖子,搜索一下就行,还有其它比较详细的教程)但

是偏偏跳过了格式化FFS这一项!晕乎。。。
    幸好x65PapuaUtils这个软件有机油汉化过了,不然还真不知道从那里下手(大学里英语一路补考过来的。。。)
    下面就是有关格式化FFS的过程!很简单,但是很需要耐心!
    1、打开x65PapuaUtils,选择第一个卡片“设置”,选择好通讯COM端口。点service mode,并短按开机键。成功后手机屏幕显示SERVICE MODE,软件右边会有提示(当时没有截图,情景不敢再现。。。。没有远见:(   )(见图1)

图1

图1

2、直接进入第三个卡片“格式化”,这里很关键。只能格式化FFS和FFS B,没事的话不要去动FFS C。(看清楚上面的说明:格式化将在。。。。。。。。)点击格式化FFS,右边的回馈框里会有提示,大概是说:格式化将在下一次正常启动时进行,短按开机键,等2-5分钟。再点击格式化FFS B,同样会有提示!(注意:这时候手机除了屏幕灯会亮以外没有其它反应,你等多久都是这样的。我就在这里有范例好多次错误,以为短按键在等候后就能正常启动了!其实不然。。。。汗呐!看下一步。。。(见图2)

图2

图2

3、再进入第一个卡片”设置”。这里有两个按键,分别是“normal mode”和“service---normal”,分别表示”正常模式“和“SERVICE(服务)转换到正常模式”,那么请点击“service---normal”,右边回馈框会有提示(提示什么不记得了,呵呵!当时着急啊!)然后短按开机键,静静守候10分钟,为了稳妥起见多等一会也可以。。。。(见图3)

图3

图3

4、尝试长按开机键,直到屏幕亮。。。。OH!MY GOD!sk活过来了。。。。
    5、恢复后的问题,所有随机带的图片、铃声、主题都消失,只剩一个默认主题,其它正常!对有的机油来说甚至是个好事也说不准,手动清除也没有这么干净啊!

友情提示:
    1、刷机前一定要备份64mb的fullflash
    2、不要盲目的按照自己以前的经验拿SK开刀。。
    3、有问题先到坛子里了解清楚再动手。。。
    4、永远要相信你的西门子手机,它是最棒的。。。I LOVE SIEMENS!!!

评分

下午四点半 + 1 + 22 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

哈哈!先定再看!樊兄果然发教程了!

通话的问题解决了没...........

明白步骤了,首先进“service mode”,然后点击格式化,再“service---normal”服务模式转为普通模式,短按红键,稍等一会后,长按红键----开机!  我说的对吗?

还有一点不是很清楚,就是进入service mode是不是需要SKEY?如果不需要,那么昨天我们走了很多弯路,以为非要有SKEY才能进入service mode继而格式化。

楼主“ 3、再进入第一个卡片”设置”。这里有两个按键,分别是“normal mode”和“service---normal”,分别表示”正常模式“和“正常转换到SERVICE(服务)模式”,”写的不对

service---normal是服务转正常,不是正常转服务。

通3楼问。老问题解决否!你现在的手机非常干净啦!

这个帖子该加点分吧。。。。俺们都是踩着楼主的SK的尸体在前进啊。。。呵呵

感谢一下楼主,其实我前两天也在折腾SK...
刷map刷的。。。唉。

楼主 你打补丁前看过机器的MAP  FFS是什么板本的吗?

原帖由 啤酒 于 2006-5-30 18:11 发表
明白步骤了,首先进“service mode”,然后点击格式化,再“service---normal”服务模式转为普通模式,短按红键,稍等一会后,长按红键----开机!  我说的对吗?

还有一点不是很清楚,就是进入service mod ...

只要能进入SERVICE MODE就能格式化FFS了!呵呵!无意中撞了个捷径!

我也新买了SK65 正在折腾当中

楼上的还是黑色的吧  口水 ing

楼上的,还有不是黑色的?

sk大部分是 黑色 侧面银色
楼上的楼上的楼上 是全黑  工程机
还有种工程机 全银....

本论坛交易区有卖........

楼上的,交易区哪个卖家有?

十分感谢LZ!!!!!!!

帮楼主编辑了帖子。把图片插到了中间。

btw,楼主是打了那些补丁造成的通话杂音?

回复 #15 下午四点半 的帖子

是不是有占用空白地址的图片补丁

原帖由 下午四点半 于 2006-5-31 08:41 发表
帮楼主编辑了帖子。把图片插到了中间。

btw,楼主是打了那些补丁造成的通话杂音?

回头把我刷过的补丁贴出来!然4点半帮忙查查是那个补丁造成的问题!

原帖由 下午四点半 于 2006-5-31 08:43 发表
是不是有占用空白地址的图片补丁

是啊!信号图标应该占用了空白位置。4点半!这次你要帮我啊!

毫无疑问是这个补丁造成得。
SK65的0x20000-0x3FFFF是EELITE,刷这个地方会出问题的。切忌!
SK65分布
0x0000000 - 0x20000 BCORE
0x0020000 - 0x20000 EELITE
0x1FA0000 - 0x20000 EXIT
0x1FC0000 - 0x40000 EEFULL
0x1600000 - 0x700000 FFS_A
0x2020000 - 0x1E00000 FFS_A
0x1F00000 - 0x80000 FFS_B
0x1D00000 - 0x200000 FFS_C
0x1F80000 - 0x20000 unknown

是因为图片补丁的额外空间使用了EELITE的地址。

你看我帖子里面B大得解释吧^_^来回升降级,firmware更新的区域是否不同

太深奥了!
不过我撤销了这个补丁还是存在问题啊