爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 新手新线开始刷机,成功经验小结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
小弟经过一个下午的折腾,终于刷机成功。现已刷入拼音快选、区号秀、工程模式等补丁

在此要隆重感谢以MY1314为首的给予我无私的帮助的机油们,有了你们毁人不倦的精神,才有了西机的辉煌。(错了,是悔人不倦,嘿嘿)

现把握刷机中遇到的问题和解决办法整理如下,和大家共享:
-------------------------------------------------------------------------------------------
辨别数据线可否刷机

QUOTE:
PS:查看数据线类型的方法:先把数据线手机端接入手机,按*#06#-->更多,然后一直往下拉,找到ACC项,上面将标明数据线的类型,其中540线是纯数据线,仅用于数据传输,510或500的USB转COM线可以刷机和传数据,用MPM备份时速度非常慢,建议使用另一数据同步工具SIMOCO,可以用纯USBDCA-540原装数据线或者DCA-540兼容数据线上GPRS。无论何种数据线,都必须安装好相应的驱动程序才可以使用。有关数据线的更多问题见这里
----------------------------------------------
自学完毕,我的线是510的,嘿嘿,放心了。

但是自动充电这点好像不太好

----------------------------------------------
wisewei 解答:可以把1脚弄断!!(左面第一个) 解决自动充电的问题。
MY1314点评:可以把接手机那头的第一脚线剪断,就不会充电了,如果不剪断就不能用KF包升级,只能用高速包。
手机端的,把贴有标签的那面对着自己,然后用一根针把第一根金属片挑起来,可以不剪断,再插上电脑试试,就不会充电了。510线可以拖本本上网。

是不是用x65flash备份的时候手机必须是关机的?

再问:我现在已经用西客站上的快速算码(能完成px65v4的功能)算码成功,也用x65flasher v1.072破解成功,出现以下画面------------------------------------------------------------
Boot key retrieved! Now you can work with flasher.

Note: loader for V_Klay is saved to V_Klay\_353539000343020.vkd
--------------------------------------------------------------------------------------------------
这时,我一点finish然后x65flash就断开了,再重新点连接就又开始算号,算完就又断开了
这样的情况下我怎么备份呢?
-----------------------------------------------------------------------
解决:自己试验成功,用x65flash备份是必须要关机进行的,而用x65flash算码是要在运行完jave程序后开机进行

刷机速度的问题
--------------西客站的教程里提到-----------------------
用x65flasher联机成功后,需要先做必要的备份,速度可选1228800或更高,以备份时不出现Faults为准
-----------------------------------------
刷机速度的问题
但我实际操作中只能用614400的速度,再高就连接失败了 .在614400的速度下,虽可以连接,但备份失败
把速度降到最低后,备份成功

------------------------------------------
MY1314点评:一般凌凯线选115200就可以了,只有原装线才能调得更高,不过为安全起见,115200是最好得。  

今中午拿到的数据线
特别紧张
把手机又充了2个小时的电,开始准备刷机
手心都是汉啊
有没有在线的机油给友情指导一下,谢谢,看了很多教程还是有些迷糊
谢谢谢谢
QQ43910500

我的是  CX65  V50

没有事的
刷前做好备份!~

还有一个疑问,不知道这条到底是不是刷机线呢

还有一个疑问,不知道这条到底是不是刷机线呢
外观上和我买机器时送的不可刷机的数据线是几乎没什么差别的

在淘宝 35块钱买的
LINK牌的 上面写的是:MODEL:CX65   DATA CABLE

50版的是不是还要破解阿
我是被刷机有风险这句话吓倒了,呵呵
有没有机油能在qq上手把手的教一下小弟,不胜感激

看新手指南,上面有你要的一切。

我发现这个数据线插上之后就开始自动充电

刚加你QQ了,有什么问题QQ上谈

恩,在学习呢,其实手机已经拥有1年了,但还是心里没谱,算了,还是再多看几遍吧

你的那个线和我的是一样的
可以刷机,速度最大可以设为230400
任何版本的机子都要破解~~

QUOTE:
PS:查看数据线类型的方法:先把数据线手机端接入手机,按*#06#-->更多,然后一直往下拉,找到ACC项,上面将标明数据线的类型,其中540线是纯数据线,仅用于数据传输,510或500的USB转COM线可以刷机和传数据,用MPM备份时速度非常慢,建议使用另一数据同步工具SIMOCO,可以用纯USBDCA-540原装数据线或者DCA-540兼容数据线上GPRS。无论何种数据线,都必须安装好相应的驱动程序才可以使用。有关数据线的更多问题见这里
自学完毕,我的线是510的,嘿嘿,放心了。
但是自动充电这点好像不太好

可以把1脚弄断!!(左面第一个)

可以把接手机那头的第一脚线剪断,就不会充电了,如果不剪断就不能用KF包升级,只能用高速包。

USB端的还是手机端的?
还有啊,510的线不能拖本本上网是吧?

求助!!!

目前65系列的常规破解联机有两种方法,
1.采用px65v3对bootcore进行破解,以chaos patch的方式联机(本方法只适用于V36以下的版本);
--------------------------------------------------------------------------

这句话小弟不是太明白,是说所有的版本都需要px65v3来破解是吗?

手机端的,把贴有标签的那面对着自己,然后用一根针把第一根金属片挑起来,可以不剪断,再插上电脑试试,就不会充电了。510线可以拖本本上网。

恩,谢谢楼上各位这么有耐心,呵呵。待会把这个帖子整理下可以做个简单的小教程,呵呵

在新手上路中提到------------------------------------------------------------------------------------------
破解:
目前65系列的常规破解联机有两种方法,
1.采用px65v3对bootcore进行破解,以chaos patch的方式联机(本方法只适用于V36以下的版本);
2.计算bootkey以Boot password方式联机。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小弟有以下几个疑问:
-------是说1和2采取任何一种步骤就可以了是吗?而且方法1只适合36以下版本是吗?
-------方法2没有明白要用什么软件怎么实现
-------另外看了西客站的刷机教程,我是不是可以这样理解-------------
我直接用px65v4和x65flasher v1.072就可以完成出厂43/50(及以上)版手机的算号破解,而不用使用上述的1和2的步骤?

求                        助

置顶新手指南!!!!!!!!!!看十遍

直接用px65v4和x65flasher v1.072就可以完成出厂43/50(及以上)版手机的算号破解
就这样做

我就是在看置顶的新手上路,才有这么多问题要问大家阿,嘿嘿,可能是个人理解能力不好,嘿嘿

再问:我现在已经用西客站上的快速算码(能完成px65v4的功能)算码成功,也用x65flasher v1.072破解成功,出现以下画面------------------------------------------------------------
Boot key retrieved! Now you can work with flasher.

Note: loader for V_Klay is saved to V_Klay\_353539000343020.vkd
--------------------------------------------------------------------------------------------------
这时,我一点finish然后x65flash就断开了,再重新点连接就又开始算号,算完就又断开了
这样的情况下我怎么备份呢?