爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 按键不灵的最简单的解决方法!——震动法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
不敢说是万能的,但是遇到按键不灵的机友不妨先试试这个方法,只需要几分钟!
这是在 0258 的提示下,经过我实际验证的,呵呵,再次感谢 0258!
这里跟大家分享一下:

方法

1. 把 MMC 卡退出(我是为了有更大的空间和出口让灰尘掉出来——如果真的是灰尘的原因的话)

2. 把手机正面朝下放在硬的桌面上(这样震动才有力)

3. 设法让手机震动1分钟(我使用的是“标准”的震动方式,其他方式如“火车”“蚊子”等还没试过,我的一分钟之后就好了,不排除严重的要多几分钟;使它震动的方法,可以考虑用其他手机拨打、闹钟、重要事件等)

4. 震动完毕后,自己从键盘、卡座方向轻轻拍打,使有可能的灰尘彻底掉出

5. 试试键盘,如果还不行,可以在耐心范围内重复 2-4 步,呵呵。

杂记

一直庆幸自己的 S65 键盘好好的。。。今天一觉醒来,发短信时发现 4 键不灵了!
而且是很不灵,要按十几下才有可能来一次可以的。。。

心里凉了半截,脑海中掠过无数机友提出过的各种方法。。。

决定过几天刷回最初备份到客服看看,因为机子应该还在保。。。

但是 diy 精神促使我先尝试一下其它方法吧,毕竟这几天还要用的!

最简单的莫过于 0258 提出过的 bt 的震动方法了,呵呵,于是试了一下!

巨成功!高兴之余跟大家分享一下。

说实话,我不是很肯定这是否是进灰引起的,我想也可能是接触点轻微位移引起的,
通过震动,既有可能把灰尘震出,也有可能把位移修正——反正最好是好了,:lol

请广大机友继续探索其中的原因和终极解决办法——因为我预见不久我的键盘还是会继续不灵的,呵呵,希望在那天之前就有了更好的更简单的解决办法。
:victory:

评分

leoleo + 1 + 10 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!

…………看到你帖子的时候我的4键正好也不灵了。。。。

有创意。。。。顶起

请尝试过的机友都留言说一下效果啊,呵呵

呵呵。。。。。

呵呵,以前有人发过

不错,有意思,加分

高人阿!!!!!!!!!!!!!

这样也行?

呵呵,佩服楼主~

是的,据我所看,这最早是 0258 提出来的,

只是今天我真真正正地用了一回,证实它的可行性和实用性,

忍不住重新发帖,跟有需要的人分享一下,呵呵。

呵呵  正好0键不灵了 试试 管用的话再顶你

我的爱机前阵子*0#三个键不太灵了,前两天不小心被我摔了一下就好了!哈哈哈!不过这可是我的爱机第一次被摔心痛啊!!!

我的小M是摇杆有点发呆,有时候不能理解我的意思,按下去没有反应,不知道能不能也用这个方法试试……:P

不错,确实不错。我也要试一下。

这个方法不错啊

好办法。先试试。我的也是4健经常不好用。不知道楼主用这个方法解决没有????

呵呵, 不错, 不错, 顶了,

我如帖中所说振了一分钟,4键就好了!

在使用了大概3-4个小时后,又突然出现不灵的一点迹象,

我把它正面朝下轻轻拍打了一下,迹象消除,然后又用了5个多小时,到现在,尚好。。。

好主意,顶!

此法甚牛!想来我的CX65也够年头了,没准有机会能尝试一次这个方法啊^_^顶了!·!!!