爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

水库的夏天,西门子的秋天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我开始一直以为鲁迅是文盲,因为他写到:“在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,还有一株也是枣树。“这般文盲的句子,今天突然感悟,他--不--是--文--盲。

看看啤酒的--水库的夏天
如果要送花,不得大于1两。

啤酒-水库夏夜  

在我的家里,可以看见桌上有两部手机,一部是西门子,还有一部也是西门子。

这现如今的手机市场,奇怪而龊,我生平没有见过这样的奇怪而龊的市场。而我的西门子仿佛要离开人间而去,使人们仰面不再看见。然而现在却非常之火,每天都在发布着补丁,还有MasterPatch。看着西门子的种种,似乎自以为大有深意,而将太多的爱和希望化为补丁。

我不知道那些补丁真叫什么名字,人们叫他们什么名字。我记得有几种很牛B的补丁,现在还开发着,功能愈发强大了,在机油强大的呼声中,不断的更新着,该实现的都实现,不该实现的也实现,梦见买了西门子偷机的傻X,没有输入密码,手机狂发短信,月短信费高达3000,再没有人敢偷西门子手机,再没有人敢买西门子偷机。西门子惩罚性防盗补丁一出,天地之间谁与争峰,西门机油奔走相高。

西门子,他们简直要在手机时代凋谢。先前,还有一两个孩子来买他们别人翻新的小8,现在几乎是一个也不剩了,连原壳原键都也不好找了。机油们知道西门子的梦,65后要有75。机油们也知道西门子的未来,75后面还是只有明西。西门子完全解散了手机部,单剩明西的垃圾客服,然而机油们磨掉了当年用小8刺激骡子拉摩托的激情,现在与谁也不争慢慢享受日益减少的补丁倒也舒服。但是,有几种新机器还是刺激着他们的胃口,安抚他们被西门子伤害的心灵,而性价比最好的几种,却已默默地被机油们开始收藏性购买,偶尔无人的时候翻将出来看看摸摸;在公车上遇到同属西门的机油MM,难免会激动的脸红。

鬼眨眼的市场越加非常之滥,不安了,仿佛想离去理智,避开西门子,只将骡子拉摩托剩下。然而骡子拉摩托也排到10大辐射排行榜上去了。而一无所有的西门子,却仍然默默地以欧水的姿态生存于机油间,一意要制那些浅薄机型的死命,不管他各式各样地夹着许多蛊惑的眼睛。

嗖的一声,夜游的黑板如同MATRIX里面的章鱼一样飞过了。

我忽而听到夜半水响,呖呖地,似乎不愿意惊动水库其他的人,然而水库的排行都应和着升。夜半,似乎没有别的人,我即刻听出这声音就在我的键盘上,我也即刻被这水声所驱逐,顶自己的帖子,反抗黑板的压榨。水库的排行也即刻被我刷高了。

论坛的提示栏上呱呱地响,突然许多PM乱撞。不多久,进去一看,原来是释迦牟尼几个送花来的。他们一送花,又在电脑的喇叭上撞得呱呱地响。大家都在说,现在的版主太黑了,不光玩分裂,还通过各种方式扣分,而且我以为这都是真的。经过一夜的反击黑板只有躲在水库的角落喘气。那贴是昨晚新发的贴,雪白的底色,上面有很多黑板,末了还放出几条专要黑板的恶狗来。

晚上球赛开始的时候,我们又要开始灌水了,0110的服务器被撑成了鼓形……。我又听到夜半的水声;我赶紧砍断我的心绪,看那老在水库暗处适机扣分的黑板,头大尾小,向日葵似的,只有半粒小麦那么大,遍身的颜色漆黑得可爱,可怜。

我打一个呵欠,咬开一瓶喜力,喷出沫来,对着我的65默默地敬这些强悍而精致的英雄们。

原文对照

鲁迅-秋夜

在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,还有一株也是枣树。

这上面的夜的天空,奇怪而高,我生平没有见过这样的奇怪而高的天空,他仿佛要离开人间而去,使人们仰面不再看见。然而现在却非常之蓝,闪闪地夹着几十个星星的眼,冷眼。他的口角上现出微笑,似乎自以为大有深意,而将繁霜洒在我的园里的野花草上。

我还不知道那些花草真叫什么名字,人们叫他们什么名字。我记得有一种开过极细小的粉红花,现在还在开着,但是更极细小了,她在冷的夜气中,瑟缩地做梦,梦见春的到来,梦见秋的到来,梦见瘦的诗人将眼泪擦在她最末的花瓣上,告诉她秋虽然来,冬虽然来,而此后接着还是春,蝴蝶乱飞,蜜蜂都唱起春词来了。她于是一笑,虽然颜色冻得红惨惨地,仍然瑟缩着。

枣树,他们简直落尽了叶子。先前,还有一两个孩子来打他们别人打剩的枣子,现在是一个也不剩了,连叶子也落尽了。他知道小粉红花的梦,秋后要有春。他也知道落叶的梦,春后面还是秋。他简直落尽叶子,单剩干子,然而脱了当初满树是果实和叶子时候的弧形,欠伸得倒很舒服。但是,有几枝还低亚着,护定他从打枣的竿梢所得的皮伤,而最直最长的几枝,却已默默地铁似的直刺着奇怪而高的天空,使天空闪闪地鬼眨眼;直刺着天空中圆满的月亮,使月亮窘得发白。

鬼眨眼的天空越加非常之蓝,不安了,仿佛想离去人间,避开枣树,只将月亮剩下。然而月亮也暗暗地躲到东边去了。而一无所有的干子,却仍然默默地铁似的直刺着奇怪而高的天空,一意要制他的死命,不管他各式各样地夹着许多蛊惑的眼睛。

哇的一声,夜游的恶鸟飞过了。

我忽而听到夜半笑声,吃吃地,似乎不愿意惊动睡着的人,然而四周的空气都应和着笑。夜半,没有别的人,我即刻听出这声音就在我嘴里,我也即刻被这笑声所驱逐,回进自己的房。灯火的带子也即刻被我旋高了。

后窗的玻璃上丁丁地响,还有许多小飞虫乱撞。不多久,几个进来了,许是从窗纸的破孔进来的。他们一进来,又在玻璃的灯罩上撞得丁丁地响。一个从上面撞进去了,他于是遇到火,而且我以为这火是真的。两三个却休息在灯的纸罩上喘气。那罩是昨晚新换的罩,雪白的纸,折出波浪纹的叠痕,一角还画出一枝猩红色的栀子。

猩红的栀子开花时,枣树又要做小粉红花的梦,青葱地弯成弧形了……。我又听到夜半的笑声;我赶紧砍断我的心绪,看那老在白纸罩上的小青虫,头大尾小,向日葵似的,只有半粒小麦那么大,遍身的颜色苍翠得可爱,可怜。

我打一个呵欠,点起一支纸烟,喷出烟来,对着灯默默地敬奠这些苍翠精致的英雄们。

自得板凳

地板也要,吃饭去了

原创,支持!

哇!收到花!霍霍霍!谢谢!

不知为什么,字体好小呀!改一下?

~~

PS

原帖由 啤酒 于 2006-6-18 18:12 发表
我打一个呵欠,咬开一瓶喜力,喷出沫来,对着我的65默默地敬这些强悍而精致的英雄们。

呵呵,还以为你只喝啤酒呢!

网络坏了会儿,竟然没抢到前几座
支持原创

还是PAN 强,你们都不吃饭么,最近用手机看《鹿鼎记》,有意思啊!

很认真的看完了!送花中.......送楼主...................38两.........

回复 #10 释迦牟尼 的帖子

鹿鼎记我也喜欢,我看武侠就看金庸的,还有古龙的几篇。看来看去还是觉得金庸文笔功力比较深厚,文采比其他人好太多。

原帖由 comdin 于 2006-6-18 06:54 PM 发表
很认真的看完了!送花中.......送楼主...................38两.........

应该够了吧!!我都忘了送了多少了!楼主说说............

回复 #12 duyaqing 的帖子

伤我数字键6啊!
老是按它!

回复 #14 释迦牟尼 的帖子

靠,你不会设自动翻页啊

回复 #15 duyaqing 的帖子

速度控制不好,而且我看每页的时间不一样!

所以我希望谁能研制个什么东东帮帮我解决按键压力

回复 #16 释迦牟尼 的帖子

用电脑看。

我这人懒得很,一般都是
能坐着就不站着
能躺着就不坐着
当然更喜欢躺在床看啊

原帖由 comdin 于 2006-6-18 06:59 PM 发表

应该够了吧!!我都忘了送了多少了!楼主说说............

多谢啦!哈哈!足足32朵!满足死啦!

释迦牟尼,我就是想要小面额得呢!

才32呀??再送...........