爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

帮助购买二手PPC手机经过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
每个周六周日都要在哈尔滨学习,昨天下午我侄女发来短信,说她男朋友想要买一个手机,能看word文档等电子文档,屏幕要大,价格不要超过2000元。
呵呵,问对人了,我使用的手机多普达696手机,现在在二手市场上的价格正合适,功能可以完成满足他的要求,下午的课不是很重要,就约好了在秋林公司附近的大世界门口会合。
我带着他们在整个市场整整转了一个下午,市场上几乎所有的696都看了,总共大概有12部左右(这个市场除了这12台696外,还有6-8部699,因为超出预算,就没有细看)。包括行货和水货的二手在内,没有太令我满意的,软件和功能一般都没有什么问题,只是外壳几乎都有问题。
最后决定在楼梯旁的29区24号和不远的4区10号两个柜台中选择,4区共有三款696,有一款外壳几乎全新,看不出一丝瑕疵,只是试机时发现充电插口有问题,又试了其他两款,一个兰牙灯不亮(外壳有伤),另外一个外壳也有些划伤,29区的三款也是外壳问题。
我与他们协商的最后结果是:在29区的老板帮忙,将4区的两款手机换了壳,于是我就得到了一款整个市场最完美的二手696(虽然是水货)。
最初的要价都是2000元或1950元,最终的价格是:1850元,带一条充电数据线,一块原电,别忘了开信誉卡,一般都是保3个月或半年的,因为开了壳,要求重新贴好了易碎贴。
然后在29区花30元买了个全包的加厚硅套,再然后在一家卖686的框台上买了一条原装耳机,经试验,用在696上听歌打电话都正常(我现在的696就是使用我686的耳机),价格竟然被我们讲到了30元!剩下的SD卡他们自己去买吧,我的任务己经完成了。

附:我这次试PPC手机都包括以下内容:(因为是水货就没看什么IMEI等信息)
外壳屏幕(包括取下电池看,屏幕还需要开机看)、充电器(要充电去试,主要看灯和机器上的显示,试机时就插一会,看看电池电量的变化,一般都没有问题)和耳机(听歌,如果没有配耳机,也要找个耳机试试)、软件使用(除了正常的使用,还要分别软启和硬启一次)、查看机器系统信息情况、SD卡读取(把一个大一点的文件拷来拷去)、最后才是接打电话,试试通话质量,要试验免提时的情况,蓝牙使用。。。。。。

图是将两台机器换壳的过程:用我的696拍的
sf,俺一直在想为什么不用ppc加卡打呢~
虽然样子难看了些~

BS楼上的:)
呵呵!

院长的帖子怎能不顶 ........

写的很有用 ...收了..

就是图差了点 ......没看到你 JJ.............
^_^...........

应该还用不到PPC

没买过PPC

呵呵,好喜欢828+
攒米中

院长一定得顶啊

大家应该多关注贴子的内容,而不是贴子的作者

你是名人你怪谁

汗楼上滴 - -!!

不能怪我!!!

还写的比较详细啊。
ppc好贵,二手的都这个价格。。。。。。。。

强帖,学习了~~~~~~~~~~~~~

既然拆机了检查主板了没有?是否确认电池和耳机是原装的?

市场上面很多防的效果也不错~~

准备买PALM。。。。

院长拿到的价格确实不错!

院长为什么我发的交易贴从来都没通过嘛

偶现在用PPC同一阵营的SP,感觉影音方面比S60的强很多。。。

原帖由 武夷山小辉 于 2006-6-20 09:04 发表
既然拆机了检查主板了没有?是否确认电池和耳机是原装的?
市场上面很多防的效果也不错~~

电池是1200的,因为是水货的,全是英文,其实我更想要一个兼容正规厂家生产的全新的,因为原装的那个不知道使用多长时间了
耳机,与我使用的是一样的,除了听歌,可以接打电话,这就足够了.
主板我看了,没有维修过的痕迹,因为我没有拆过机,不过,他拆开的那两个是一样的

Lz大哥~我想买台PALM,,不过好像PALM用OFFICE要转换的~~~~~~买PPC好吗?