爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 帮俺的sx1把把脉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天觉得机器不好用了,拔了mmc卡就格机。格完连上数据线,发现认不出来机器了。
始终提示usb设备不正常,不能识别设备(中间有一次识别了,导入备份后又被我格了)。
换了好几台电脑都是同样问题。两根数据线都不行。
开始以为是电池电量不够,充电一会儿还是不行。
最后结论是用数据线是无能为力了,就用笔记本的红外导入了备份。

在这里问各位达人前辈,你们遇到过这样问题么?初步判断是什么问题呢,是手机的数据线插口坏了么?
请指教,谢谢。
楼主安装过SDS吗?应该不是手机的插口坏了。

装了SDS了。是早就装好sds的机器,以前也用它备份的。今天发现mrouter识别不了sx1。windows的设备管理器里是一个unknow device。唉。
甚至我进入刷机模式windows都不提示我需要usb驱动!!

问题的现象是usb线连接上手机,电脑根本无法正确认识是sx1,从而不能给mrouter传递发现新设备的信息。
在2000下就是mrouter旁边有个usb的绿色哪个图标,双击显示usb设备不正常。
在xp下就是提示插入的usb设备工作不正常,不能正常适用。
莫非,莫非,我的机器的“屁股眼”真的坏了(因为使用红外还是可以联sds的)??

用酒精擦擦数据插口试试……确保线没问题

可能是接触不良~~~

接触不良~~~

楼上各位说得接触不良指的是数据插孔里边的针接触不良么?
那我回去用棉签蘸酒精试试。