爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 移植linux 引出我的一个想法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
所以引出我的一个想法 利用e盘替代z盘补丁 在e盘上装一个未来的系统 彻底放弃z盘 这样sx1就是开放系统了
就是不知道是否这个补丁全部能代替 还是只是部分格式的代替

但我很想不通一点 俄国那些高手 植入linux 是为什么 这是在浪费时间
1 linux软件并不多 就算moto 的 所以换了系统反而装不了s60的软件了 除非双系统或非常兼容的一种新系统 所以这不是质的飞跃 而是在浪费时间

2 还是改改硬件才是王道 改半天软件系统 就像在原本win98的奔腾II上就算装了winxp 能运行 哪有什么实际用处

3linux是移植还是自己开发的开放系统
    1就算linux成功移植如moto的 那不是还是装real 看rm 除了系统没什么新的东西了
    2加入是自己研发的linux 那剩下的软件呢 real 还要花时间再作一个for ru sx1 linux的版本吗 那以后的时间会浪费的更多 无用极了
大家没反应

改改硬件,那你说说怎么改,加个CPU成为双核的?
改动硬件是不太现实也不是很容易的!

我坚决的支持你!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

支持。。。。

别人不过是创新,也不一定给你用,你想用还用不到哈哈,无非别人想体验下新的系统,这个不用这样说别人吧。你说改硬件,搞个最简单的把摄象头改成130W的,你以为那么简单啊,换一个东西在WIndows上面也要喊你装驱动嘛,就算型号一样不驱动,那S60方面的核心你怎么搞,本来核心就没有1024*768或者更高的软件支持,上一个上去也白搭,不说硬件什么核心驱动什么的,就是一个双喇叭也搞的机器不稳定,楼主别人不容易啊,你以为做这个很简单?你想当别人的白鼠别人还不给你当呢。。。。。。那些高人很辛苦别在这里说闲话了/

我用sx1只是拿来看看avi
只是这样了 其它的我不懂

我只是来和大家聊聊天 竟然看到有人急了 放心
我没想阻拦谁去研究linux

建议不要找最新的补丁去刷 都是2把刀

有联想是好事来滴``````````````

说得有道理,但也有好处的

1.只有linux才能真正掌控你的SX1 俄国那帮人都是技术达人,当然不愿意被S60限制住手脚,Linux意味着这个SX1的每一部分硬件都是可以被控制,说白了就是控制欲的满足罢了.
Linux的驱动是最大的困难,但是对于那些高手来说,只是时间问题.
2.改动硬件相对于改动软件投入太大,门槛也太高,如果要改也是siemens改,
关于win98的比喻:在奔2上装98和xp是徒劳的,但是奔2上装98和linux,作用是非常明显的,还是那句话,linux才能把硬件的潜力发挥出来,前提是操作的人有那个能力.
3.现在看来SX1的Linux是从叫做qtopia的智能手机上的linux系统移植过来的,
.关于应用程序的问题,如果和硬件关系不是像驱动那么密切的话,合适的交叉编译器可以将现有的东西移植.

评分

segalgx + 20 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

前途漫漫,任重道远啊。

原帖由 caiheng 于 2006-8-23 15:25 发表
1.只有linux才能真正掌控你的SX1 俄国那帮人都是技术达人,当然不愿意被S60限制住手脚,Linux意味着这个SX1的每一部分硬件都是可以被控制,说白了就是控制欲的满足罢了.
Linux的驱动是最大的困难,但是对于那些高手来 ...

这个 好象
qtopia 是一个Linux的平台

呵呵

qtopia 是开源的.

对阿,就是qtopia的linux阿,