爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

西门子系统与明基系统区别?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
西门子是什么系统?
明基是什么系统?

虽然很喜欢西门子手机,但之前对系统方面并不了解,现在明基-西门子系统就不能把两种系统的优点结合一下吗,BS每出一款机系统都不一样吗(不是西门子就是明基)?
这个问题太大了,我们似乎没有人能回答。

西门子的操作系统是被诸多粉丝诸多骨灰级玩家破解了的。
被破解了,所以就可以被大家非改该机了。就是所谓的刷机了。
可以:
1.改变原有的功能——比如说把来电筛选变成黑名单,通话免提改成不需要确认,通话1分钟提示改成若干秒提示
2.屏蔽你不喜欢的功能——比如某些提示音,关闭系统后台的某些多余进程
3.增加你需要的功能——实现一些你想要的功能,比如短信计数器,增加待机星期显示;实现一些你想都不敢想的在别的机器上不可能实现的东西,比如来电显示地区,比如javamaster,让你把你得手机改像电脑一样

好处就是充分挖掘了你手机的功能,让你充分感受玩机与diy的乐趣,让你有机会在别人面前尽情炫耀
缺点就是我们的随意改机可能会引起系统的某些不稳定。

西门子的操作系统和明基的操作系统都是普通手机的操作系统。仅此而已。
另外,西门子手机的软件设计向来都比贴心,人性化。

明基的手机我没怎么接触,不好作评论。
其实,不刷机的西门子操作系统和明基的不会有太大差别。

如果明基的操作系统也被破解了,也是一样可以刷机的

来电筛选变成黑名单
----
benq系统直接黑白名单^_^

把玩过一阵S88,不敢同意啊,反速度比起65要慢不少,很多实用的东西,在里面都没有~

当然,也有不少亮点的,就像狼MM说的~~

65系统会快 不觉得!

65系统(sk65)在九宫菜单按数字入一级菜单的速度感觉比55还要慢,先跳至该图标再进去,跟s40的效果差不多,当然比s40的快,55是直接入菜单的

原帖由 grape0915 于 2006-7-21 15:27 发表
65系统(sk65)在九宫菜单按数字入一级菜单的速度感觉比55还要慢,先跳至该图标再进去,跟s40的效果差不多,当然比s40的快,55是直接入菜单的

菜单的快慢绝定一切

这点benq系统很明显要比65系统快

原帖由 zongguan 于 2006-7-21 15:18 发表

把玩过一阵S88,不敢同意啊,反应速度比起65要慢不少,很多实用的东西,在里面都没有~

当然,也有不少亮点的,就像狼MM说的~~

之所以说不刷机的西门子操作系统和明基的不会有太大差别。是因为事实上的确是这样。

每个品牌的机子都有他自己的特点和亮点。当然包括缺点。

对一个品牌的认可很大程度上取决于你的习惯程度。像我们这些用西门子用习惯了,换用别的品牌的手机大都不习惯。没有这个功能,没有那个功能,这个有限制,那个有限制,不爽。
但是用习惯了别的品牌得人,再用西门子,一样不习惯。嫌操作繁琐,嫌反慢,嫌菜单混乱——请不要跟我说这些人不懂西机的内涵——说什么内涵没用。我要是一个拿到就上手,用着简单的手机,一个偶尔可以炫耀一下的通讯工具而已,什么内涵不内涵的,意思。

不同得人群有不同的使用习惯罢了。然而大多数人那自己的西机和别人比的时候都是那自己的长处比人之短处。

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-7-21 15:30 发表

菜单的快慢绝对一切

这点benq系统很明显要比65系统快

菜单的快慢绝对一切?
不明白
是“决定一切”吗?

C75比S88快。比较过了!

每个品牌的机子都有他自己的特点和亮点。当然包括缺点。

同意~~我也没有否认过啊!我不敢同意“其实,不刷机的西门子操作系统和明基的不会有太大差别。”这个结论,是因为我觉得S88的反速度比起65要慢不少,单就速度而言,例如进行相同的操作~

个人感觉系统速度通就是菜单速度!
至于其他的也不多说
例如日系手机菜单普遍都慢 所以我们说日系手机速度慢
可是se机器玩起游戏来速度快的很 可也没人说他具体操作慢啊!

西门子系统的菜单速度向来属于比较慢的 75没玩过不做评价!
如果具体比那个功能点的操作速度,看你怎么比,跟s88比拍照的速度啊!
很多时候先入为主的观念很强烈
不仅说的是你们 而且包括我自己的!

凡事都能熟练,我用benq系统就很舒服很方便,反用siemens55 65系统使用就很奇怪!
不打补丁的benq系统我觉得很好用啊! 你们所说的文件夹管理怎么怎么的 benq不好
可是我觉得用手机12个键盘去操作的s系统,不如连上直接u盘功能用鼠标或者CCCV去管理文件来的方便!

所以我大体同意四叔叔的观点和四叔分析的态度!

回复 #12 碎心的呜呜狼 的帖子

凡事都能熟练,我用benq系统就很舒服很方便,反用siemens55 65系统使用就很奇怪!
-------------------------------------------
是啊 狼MM说得很有道理。
我GF原来和我一样是西门子的忠实粉丝
当时换手机非西门子不买

后来阴差阳错换了摩托罗拉E398,用了一年了习惯了
再用我的SK65,说系统做的这么奇怪!用着不舒服!!

我刚开始用398,也不是很习惯。用了一个月,习惯了398的快捷方式
再用我得SK,也觉得不舒服。现在又觉得SK也挺好的.....

所以,习惯,很重要...

MOTO的机器反的...一般是不习惯

BENQ的系统,那种M300什么的我玩过,感觉挺慢的...

绝对不同意“其实,不刷机的西门子操作系统和明基的不会有太大差别。”

差别不大?我告诉你,西门子每个操作系统之间差别都很大,更不用说明基和西门子之间操作系统不大。
有空你用用75系统和35系统对比一下就明白。

西门子系统的菜单速度向来属于比较慢的 75没玩过不做评价!
-------------------------
C75用的是65系统。

明基系统不说别的,就连一个短信铃声都不能下载,主题也不能下载。
这么简单的功能都无法做到,其他说还有必要吗?
至于那个什么自动对焦,MP3,屏幕这些真的没有什么好说,
首先这些都和系统没有直接关系。

还有就是不要整天说如果没有补丁如何如何的。
西门子即使没有补丁。至少9宫格还能随意更改,至少还可以修改按键。

明基了,明基系统有什么优点?除了带着非常主观的认为简单外还有什么优点?
现在就连诺积压都知道S40要不停更新,出一版,二版。
我从明基这几年的系统看,并没有什么本质的变化。
所以这点我并不看好明基系统。

而西门子系统是长年修改累积过来的,所以它的系统是非常成熟的。
别的不说,有从35系统用到65系统的短信功能的人就能发现到。

西门子在非智能领域的系统确实无可匹敌
S40也比不上
可惜现在NOKIA的智能机太猖狂了

原帖由 罗罗 于 2006-7-23 01:33 发表
绝对不同意“其实,不刷机的西门子操作系统和明基的不会有太大差别。”

赞成这个观点!!
哪怕不刷机,西门子操作系统也不差,绝对在前三名之内。
明基拿什么跟它比啊?(不是歧视明基,但明基的手机操作系统真的做的很一般)

MOTO的系统真的难用。
功能的布局和西门子相差太多了。
很多功能想想是归类在这里,他却归类到其他地方。
其他手机我也用过一段时间包括NOKIA 三星 SE,都没有这么难用。
不过现在MOTO的系统我也习惯了,虽然差了点,可那ATI芯片带来的效果还是不错的。