爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

小8MP3音质之索尼808VS森海MX400!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
高二的时候很迷恋索尼的卡带随身听,后来终于花了三个月的伙食费买了一部3系列的.当时的原配耳塞是E801,配上索尼的超重低音,确实让我高兴了好一段时间.耳机我也一直很爱惜,保留到了大学毕业.毕业后在哥哥那里要了部小8回来,保留下来的801就转战到小8身上了,过了一段时间右边的耳机破音了,可惜之余去找了一条E808,我是带着801去的,现场试听的时候就发觉808比801低音好一个档次.开价70米,我还到35米要了一条.一直听到现在,最近帮朋友拿了条森海的MX400.45米,先说明,是原装的(另外808应该也是原装的)我当然立马用小8帮MX400"先开声河"啦~~一对比E808,发觉....................
1. 808的音量大两档,一般我听歌曲开到5档(天堂3.6),MX400要开到7档.这是因为808的阻抗是16欧姆的,而MX400的阻抗是32欧姆.我物理不是很好,但是感觉应该用MX400可以省点电.音量来说,据我哥测试过,小8的音量档,无论你开多少档,耗电量是不变的.(虽然感觉很奇怪)
2. 低音,很明显808震撼澎湃很多.MX400感觉是震不起来.
3. 高中音,和MX400对比,808可以说是....没高中音.MX400的高中音确实是明亮清脆通透.一些乐器细节可以分辨很清楚,平时用808是几乎感觉不到的.呵呵~~或许平时没听那么仔细.

总结:E808和MX400都是不错的经典的便宜的小8配件.喜欢听重音乐的可以选808,喜欢听纯音乐轻音乐的可以选MX400.
另:这只是个人的感觉.本人不是专业人士,有不同意见的不要往死里砸啊.
不错,其实耳机是要褒了才出味的

好像不是MX400低音不行!应该是MX400的阻抗比较高,小8推不动吧?

原帖由 fanzhigang105 于 2006-7-25 00:38 发表
好像不是MX400低音不行!应该是MX400的阻抗比较高,小8推不动吧?

我换随身听听一听看看.呵呵

楼上说得极是。
我觉得低音方面,MX有颤动的感觉,就很爽。

我用的是

我用的808配小8很好用。

我用的是mx500

总结:E808和MX400都是不错的经典的便宜的小8配件.喜欢听重音乐的可以选808,喜欢听纯音乐轻音乐的可以选MX400.
××××××××××××××××××××××××××××××××
楼主的总结十分中肯!

我用H260和C60轮着用,,感觉不错,,

我用的是在老歪处买的铁三角双面听

感觉比我艾利和原装的耳机好

紧是个人感受

可能艾利和原装的耳机还是新的吧