爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 西门子手机是这样死的!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
偶回来啦~呼呼,刚从上海杭州旅游回来,感受了一下上海的繁华和西湖的秀丽,不过期间跟我小舅的一段聊天却是意外的收获,这让我知道了西门子手机帝国为什么会倒塌!
   我要声明一点,以下我讲的绝对属实,大家有兴趣的可以找专业人士了解一下!
    我小舅在DEK公司(世界上最大的网板供应商)在中国上海分部的一个区域销售经理,他说大部分手机厂商的网板都是向他们公司购买的。
    PS:网板就是往上面印焊锡膏的钢板,我小舅通俗解释说网板就是PCB板在印焊锡膏之前的一个模板,换句话说一块PCB板的质量好不好,与网板的设计以及做工是密切相关的。如果在网板这个环节上省钱,造出来的产品质量一定不会好!
    于是我饶有兴致地问我小舅一般手机厂商都向他们买多少钱的网板,我小舅给了我一系列数据,我把我记得的从低到高排列:摩托罗拉 800左右,波导、索爱、UT斯达康 1200左右,诺基亚 2000左右,西门子---5000!我绝对不是说假话!我当时也吓了一大跳,我小舅特别强调他当时也特别惊奇,他还特意去了解了,甚至亲眼看到西门子是怎样严格审核,并且一次次做试验的!(对了,我小舅不知道三星的情况,可能是三星的网板不是向他们购买的。)
    各位,你们也应该知道西门子是怎样死的了吧?作为一个西门子的FANS,真是感到痛心啊!在这个浮躁的时代,还有什么厂商能像西门子这样,在市场和产品质量面前做出如此坚毅的选择?也许西门子被市场淘汰是必然的,可西门子的精神不死!联想到上次看到的摩托罗拉手机在手机辐射排行中占据全部手机前八的位置,再看到这次小舅给我的数据,我终于明白为什么了!
    西门子万岁!

评分

下午四点半 + 30 + 2 致敬!顺便赞楼主的情报^_^

啊……
向西门子致敬~

惋惜。
这种精神我们该不该学习呢
这。是个问题。

一向对德国人的认真、严谨致以最高的敬意,虽然这个国家也产生过纳粹。

呵~CX65的外壳差了点吧。

s57的键盘也烂了点吧。

这可不是表面工作,这是人机工程。

原帖由 jayii 于 2006-8-3 09:47 发表
惋惜。
这种精神我们该不该学习呢
这。是个问题。

唉,说得好,这的确是个问题啊。。。

致敬!顺便赞楼主的情报^_^

这就是德国人,这就是西门子....................的精神!!!!!!!!!!1

这个内容我好象在哪里已经见到过了,楼主确认是原创的吗??

原帖由 sansea 于 2006-8-3 10:14 发表
这个内容我好象在哪里已经见到过了,楼主确认是原创的吗??

我确定!这是我和我小舅聊天的内容,所以我肯定是没有抄袭的。不过我小舅也说了,这个在业内并不算是什么商业秘密,所以有类似的言论应该也是正常的吧。不过这个内容肯定是我原创的!

还是表示一下我激动的心情~

喜爱西门子啊!!!

我爱SIEMENS,向你致敬

做这么好也被收购了,可惜啊....

不错,对西机更加喜爱了,像做机一样做人..

好感动啊  西门子我的最爱 !!!

原帖由 海涛1986 于 2006-8-3 10:03 发表

唉,说得好,这的确是个问题啊。。。

这真是个问题么?

为什么坚持高品质还受到质疑呢?难道是为了迎合市场?还是本来这就是个不健康的市场?!

德国的东西就是这样。

原帖由 yumoo 于 2006-8-3 10:30 发表

这真是个问题么?

为什么坚持高品质还受到质疑呢?难道是为了迎合市场?还是本来这就是个不健康的市场?!

事实的情况是:不迎合市场就要被淘汰,被淘汰了就做不出得民心的产品了,可做得民心的产品又很难保证能迎合市场而不被淘汰。。。所以希望明基西门子可以分成两个部门,一个做得民心的好产品,一个做迎合市场的产品。当然,没人会理我们这种平民的心声的,唉。。。

唉...............这种精神....其他厂家应该有愧