爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] (讨论贴)遇到这样的交易,你会怎么做?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
各位同学,兄弟:
       大家好,实在不想浪费各位的时间,可是我也请各位在百忙中看下这个帖子,为我分析一下整个过程.
       对最近几天论坛里的纠纷,各位想必已经看不下去了.赖恩自认为当了商家以后没有对不起任何人.我一直用低于同等商家的价格,出售同样的物品.为的是薄利多销,互惠互利.虽然以前遭到过某些马甲的攻击,诋毁
(最让我记忆犹新的就是刀王事件),但是邪不压正.最终获得了兄弟门的认可.

但是赖恩始终不明白的有一点,我想问问大家,假如咱们换位思考.你是卖家,我是买家.我买了你的东西.不满意,你很诚恳的说,我愿意退款,并且负担来回的邮费.而此时买家不退货,仅仅要求卖家做出一定的补偿.并且再补偿过后,再发贴说卖家是骗子,货不对板.是js.我想就这个事情,问问大家.

如果遇到这样的买家,我该怎么办?是忍气吞声还是坚持斗争?

举一个例子,请大家有空去看下http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=215096这个帖子中间的283楼到305楼.   
    看看在那次交易当中,我的处理办法有无不当?

之后发生的事情,兄弟们应该有点印象吧.就是每当有我纠纷的时候,那个283楼的楼主就跳出来添油加醋.说我是js,不让大家跟我交易.甚至发展到近日在投诉区把我在tompda正在解决的一个案例拿出来让不明真相的兄弟看.并且几次三番的恶意顶贴.对我的声誉进行攻击.

我现在想跟大家分析一下,为什么这个楼主会这样的跟我过不去:

1,正常情况下:买家当时买的机器不满意,我全额无条件退款.并且负担由此造成的一切损失.我相信是每个买家都愿意接受的.

2,正常情况下:买家获得相应的补偿或者对处理结果很满意,之后不会再跟商家过不去.甚至出于一次不愉快的交易,但是满意的售后服务可以对某商家更加信任

3,正常情况下:当商家跟其他的买家出现纠纷的时候,有过相同的经历的兄弟,会站出来安慰,比如说,放心吧,不会有事情的,我以前也出现了这样的情况.他不会不管的,稍等他来了就行了.

但是,这个楼主的所作所为,跟这个正常情况完全是相反的.

我想问问大家,这个楼主,他到底是什么意思?为什么这样做?

我想说下自己的看法:

1,他确实是心理有问题,极度的心眼小.别人对不起他一次,他要对不起人家10次.

2,估计是有利益上的冲突.这楼主来自中国南方最发达的城市之一,深圳..这个城市里不缺二手的电子产品,
而且据楼主自己讲.他的收入是每小时20元的数倍.如果不是他在吹牛皮,那绝对是属于高收入行业的白领.
怎么会有那么多时间泡在论坛里发帖子?要知道,深圳可是高效率的城市,私人老板的钱不是那么好赚的.最为费解的是,为什么会找我一个在内地的商家买二手小8?而且论坛也不乏有深圳的商家啊?
这个原因是为什么呢?

以上就是我最近几天的思考结果,如果大家认为是我赖恩在杞人忧天..或者是大惊小怪.那我也请兄弟们好好帮我拿拿主意,以后遇到这样的人,该怎么办?或者,您直接告诉说,假如是你,你会怎么办?

商家有无投诉的权利?

他在论坛里四处诋毁我,以及没事找所谓的证据.

我可以很清楚的意识到,此人背后的阴谋.假如对手价格低,货源好.客户群稳定,信誉好.那如何抢占市场?

只有采用特殊的方法,注册一马甲或者用马甲注册商家.掏一点钱,买对手一次机器,鸡蛋里挑骨头,

当对方答应自己的要求后.每次交易纠纷,都拿这次事件说事.恶意的诋毁对方.久而久之达到目的.

此招真是歹毒啊.以前我真的没想到,网络里也跟社会一样的黑暗,谢谢某兄弟给我提醒.

teylb 该用户已被删除

看来楼上的白领,跟我一样的作息时间啊.都要半夜起来回留言.白天去进货么?

或者你是公司老总?白天就没什么事情做?

又来了,哈哈。不说其他!!!!
关注吧!

原帖由 teylb 于 2006-8-6 02:23 发表
不为别的,就是想提醒机油注意资金安全,小心被狗咬!
比如大名鼎鼎的万浩正先生,既是一例!
欢迎投诉!
ps:万先生曾经在本交易区一个月=帖子中说:“我的信誉赖恩可以担保”

看来,你们俩意气相投啊,呵呵

再对这个没事找事的主说提个醒,.我没有整天去别人帖子里跟贴看的习惯,所以我当时没发现他这么说\

这是我后来发现后的回应:

赖恩
商家

6688党魁

UID 1849
精华 1
积分 111
帖子 2177
实力分 93 点
金钱数 9239 两
阅读权限 160
注册 2005-8-10
手机派6688
状态 离线
  [广告]: 近期最热门 7款多普达全新智能机价格连降
--------------------------------------------------------------------------------
我来说下。楼主确实是万浩正同学,这个是我发现。并且提出的。后来万同学在qq里也跟我认错了。因为以前他曾经注册马甲辱骂过我。

后来说开了也就没什么了。前段时间,我们郑州这边的飞电涨价不说,还没有1000毫安的。我在qq里跟万同学说了。后来万同学说他们那里还有

1000毫安的,并且价格也还不错。于是我和他交易了20块电池,以及数据线等配件。万同学是先货给我的。对此我很感谢。

人都会有错误,他犯了错,能改,就应该给他次机会。不过,还是建议新手都支付宝中介交易。

我也准备全面支付宝交易,不再干送快递挨骂的事情了。出了纠纷,完全按照淘宝的交易规则来走。也不会再论坛闹的沸沸扬扬了。

以上所说都是实话。

占位观看中,还没有太明白整件事

支持下赖恩,不错的商家,仍想买楼主的橘子!觉得不用解释了,从前好多帖都看了,越解释别人还以为你心虚呢!相信楼主 !
      好多商家的6688下不去,是不是你的货给顶的?

头像被屏蔽

从以前的黑M到现在的小8
我还是信的过的
赖恩的

我想,他也是值得我信任的!

沟通还是最重要的吧也许

顶下赖恩, 前几天交易过sl45, 没问题的。

支持赖恩,我跟他联系过,还是个不错的商家的!!!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

关注。。。路过

强烈支持赖哥
我觉得赖哥很好

凭心而论,我认为莱恩是论坛里最的最规范的商家,
莱恩在交易前对商品都是有说明以及售后保证时间.如果觉得不满意的可以不买,但是作为二手手机这种特殊的商品,总会出现一些意想不到的意外情况.所以当我们选择购买二手机的时候必须考虑到他的风险性,而不止是价格价格因素.
希望坛子里的机油好好思考一下,看看自己购买的时候是图的什么,风险有多少.对于一些买二手当新机子的人,我只能说BC,天上再是掉馅饼了,你以为能轮到你捡呀!

LION还不错喇....
那位小桥兄弟...有点偏激喇

头像被屏蔽