爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[S7C v38]字体补丁集+制作教程(傻瓜式)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
教程。。。

前言:你看到有些人的字体是不是很漂亮呢,这些字体是怎么做的呢?
在论坛里,有好几种字体补丁,但大多都没有字体源文件,只有生成的字体补丁,所以在移植去其它机型的时候会有一些麻烦。
    这类移植一般只移植英文与数字,因为英文26个,数字10个,中文却有1X10N(N趋向于X,不敢想像。)
  移植的方法如下:
  首先,你得做一些准备工作,比如把字体补丁下载下来呀,还要下载其对应机型的fullflash.bin文件呀,什么?只XBZ、XBI?没有bin?那你就要看这里了,(如何从客服包提取fullflash.bin)  (注意:提取出来的bin不好用于刷机哦)
第一步:当然是把补丁刷进对应机型的fullflash里啦,看图:
打开VK
按这里,载入fullflash
刷进去
管它强刷不强刷,反正只是在刷fullflash的备份文件,又不是刷手机。(PS:最好将前面得到的fullflash备份一份啦)
这样我们就有了一个具有补丁字体文件的fullflash了。
第二步:用siemens ce保存字体的bin
打开siemens ce,载入刚刷了补丁的fullflash
PS:siemens ce好像对SK6C支持不是很好哇
然后按这
然后就save fonts
这样在siemens ce的安装文件夹里就会多出一个名为fonts的文件夹了,里面又有子文件夹English_-_Latin,含number字样的又存在另一个文件夹Numbers里。
第三步:制作你自己的字体
载入你需要字体的fullflash
按这里,导入你需要的字体bin,
导入时要看清楚是在哪个位置导入哦,别弄错了
原帖由 lisugar 于 2006-3-3 10:52 发表
/*6种字号出现的位置
00: Large                   尚不知道
01: BoldLarge        拨号字体
02: Normal                   菜单字体,以及各种编辑环境下的字体
03: BoldNormal        主菜单标题字体
07: Small                   日历中出现
08: BoldSmall        待机屏幕中出现
06:micro Number    内层文件夹中的小数字
*/

你看哪里有需要改吧,自己把握
最后按这生成vkp文件
(PS:这个功能应该是比较你加载字体后的fullflash与原fullflash的不同,然后生成vkp补丁)
第四步:当然就要刷入手机看效果了。

注意:做补丁一定要用未刷过任何补丁的fullflash(我们叫它干净的fullflash)去做,以保证其通用性。

评分

qtazure + 2 + 20 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!

TechFont

TechFont

预览

补丁文件

TechFont.vkp (120.39 KB, 下载次数: 14)

GothicFont

GothicFont

预览

补丁文件

字体源

GothicFont.vkp

47.15 KB, 下载次数: 12

GothicFont.rar

10.06 KB, 下载次数: 18

液晶字体

液晶字体

预览

补丁文件

液晶字体.vkp (48.48 KB, 下载次数: 10)

CubeBitmap

CubeBitmap

预览

补丁文件

CubeBitmap.vkp (42.37 KB, 下载次数: 8)

monotype corsiva

monotype corsiva

预览

补丁文件

monotype corsiva.vkp (24.23 KB, 下载次数: 8)

DIABLO

DIABLO

预览

补丁文件

DIABLO.vkp (24.55 KB, 下载次数: 6)

哈。。占好沙发。。。。。编辑完成。。。。。。。。。。。。。

大家测试吧。。。。。我用干净的S7C v38版制作的,可能有部分字体不是很全哦。。。。。

全部字体都来自65坛子。。。。。。。。。。。

大大厉害啊,沙发,板凳,地板一起坐

洞洞的帖子要顶啊,强帖!!!!!!!!

原帖由 blackhold 于 2006-8-15 19:29 发表
哈。。占好沙发。。。。。编辑完成。。。。。。。。。。。。。

大家测试吧。。。。。我用干净的S7C v38版制作的,可能有部分字体不是很全哦。。。。。

全部字体都来自65坛子。。。。。。。。。。。

嗯嗯~~和我的步骤一摸一样~

一下给了那么多好看的字体~~

如果说没有字体源文件,那是不是要一笔一画生成!

还是有相关软件,直接将Windows的ttf转换为Bin(目前没听说有这个工具)!

是呀。。。。。。。。所以此方法只是用于移植。。。。。。。。

强帖,黑洞辛苦

LZ强啊!看懂一部分了,顶啊!
这贴子还真有帮助啊!

强人啊
我也试试

看了两遍 没看明白
可能是我理解有问题
呵呵

不要光看呀。。。。要动手才能会的。。。。。。。。。

以前没发现,强啊

这些字体真漂亮