爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 电子书制作重大发现,首先与小8的朋友分享:PDF转TXT最佳方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
用小8看书真是太棒了,但有一个问题始终困扰着我,有些PDF格式的书很精彩,但需要转换,我找了很多转换软件,可以说,没有一个满意的:要么乱码,要么太复杂还不如意,要么要注册、破解还没有保障。经过试验终于有了重大发现,现在第一时间奉献给小8的朋友们,也算是对这里很多朋友的回报,具体方法是:
1、选择、复制并保存
用Adobe Acrobat 7.0打开PDF文档(不能是扫描的文档哦,那样还存在识别问题),然后将光标移动到文档的起始处或需要转]换内容的起始处,并点击鼠标左键,再将光标移动到文档尾部,按下SHIFT键的同时点击鼠标左键,在选中的内容上点击鼠标右键,选择"复制到剪贴板",在资源管理器中选择需要保存文本文件的位置,新建一个文本文件并打开,在这个文本文件的窗口中粘贴刚才复制的内容,然后保存即可,注意 要以ANSI编码保存,否则会出现一些乱码!
2、优化(进行段落重组、排版)
刚才保存的文件实际上没有段落,没有自动换行,不整齐不便于阅读,解决的方法是用我们小8朋友们用过的工具:TxtEasy,利用他的文本文件智能分段功能,处理一下刚才保存的文本文件即可大功告成。再打开处理过的文本文件,是不是优化、美化了!!

补充:
两点说明:1、如果是个很短的PDF文件,你也用不着我这里说的方法,长的、上百页的就有用武之地了。
2、这个方法稍微有些麻烦,但是可控性好,随意性强。

谢谢各位鼓励,确是本人原创,确实简便、管用(不需要额外的软件,更不需要破解,而且能够控制制作过程和结果)再次补充:
1、双休日又进行了试验,Adobe Acrobat 7.0以下版本不行(我试了3.0及5.0版本)
2、如果是扫描的PDF文档我觉得没有必要了,太麻烦,效果还不一定好。
顺便推荐一本我最近正在看的书:“曾国藩”三部曲,写的太好了,有人物、历史、民俗,客观、丰富,确实值得一看!

TxtEasy.rar

95.02 KB, 下载次数: 58

TxtEasy下载:

评分

Dong + 5 + 5 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

强烈支持楼主,应该是原创吧

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

喜欢TXT,支持一下

试试,谢楼主

谢谢
~~~
~!

这个支持一下 我来试试

现在很PDF都是图片的
转换制作TXT都要扫描,很麻烦...............

用到了,所以支持一下!!

又好多的书是不允许复制的

感谢鸟!!

zhichizhichi

强烈支持楼主,应该是原创吧

真是好东东阿,顶一下

如果不是图片形式的pdf,用adode直接另存为txt格式就行了。
如果是图片形式的pdf,用尚书七号辨认一下,也就变成txt的了。
很简单的事情,用不了鼠标选中,大费周章的。

曾国藩”三部曲
哪里有下??????????????????

如果不是图片形式的pdf,用adode直接另存为txt格式就行了。
如果是图片形式的pdf,用尚书七号辨认一下,也就变成txt的了。
很简单的事情,用不了鼠标选中,大费周章的。
××××××××××××××××
说明这位兄弟没有碰到难整的东西!

w我顶啊 顶你个非

没钱了 容易吗我

继续支持!