爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

一封机关公务员致“史上最牛女秘书”瑞贝卡的信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
瑞小妹,我今天下午泡茶读报时看到关于你的报道,深为你毅然炒掉老板的勇气折服,但也颇为不解,究竟是何令你冲冠一怒,就因为老板的那几句批评?年轻气盛啊,冲动啊,想你定是没在机关里工作过,缺少锻炼呀。像我,在机关里给领导服务了近十年,领导的难看脸色,贬损,斥骂,受得多了,相比之下你受的那点气算得上什么,在我看来,毛毛雨而已。
   不就是给领导送钥匙,占用了你的下班后时间嘛。给领导服务,这种事情肯定是少不了。别说你当时还在城里,就是你出差到了埃塞俄比亚,领导叫唤,你也得立马打飞的回来呀。例如有天半夜,领导来电要我去给他送钥匙。二话没说我顺手抓了条裤子就冲出去了,到单位大门口才来得及穿上,结果发现还是老婆的。就这领导还批评我行动慢了,服务不积极,思想有问题。
   既然是给领导服务,你一切的一切就是领导的,别说你的业余时间了。这个你一定要理解,而且要上升到一定高度(机关里叫“讲政治”,公司里叫“讲敬业”)去理解,当然不理解也要坚决执行。例如我的手机必须24小时开着,而且与非领导的其他人通话时间不得超过半分钟,以备领导随时打进来;节假日只能在以单位为中心五华里的范围内活动,保证在接到领导召唤后半小时内能够出现在他面前。有天周六晚上看电影,领导急电,我冲出影院打的狂奔,29分钟39秒时到了领导办公室。原来领导有篇讲话稿有改动,要我重打一份。不敢怠慢,可翻了6遍也查不到有改动的地方,直查到第7遍时才发现原来有个地方逗号改成了句号。
   看你的老板多好,至少会电脑,能打字,机关里的领导哪里会这些,即使会,自己也懒得干,有人给他服务着呢。有位伟人说的好,世上最先进、最好使的机器就是人。例如,我就是领导的智能打字机,通常一篇公文稿子打出来再修改个三四十遍算是少的,于是我就得在我的办公室和领导的办公室间拿着修改稿来回的跑。其实改来改去,无非在措词上把什么“认真”改成“积极”,把什么“大力”改成“狠抓”,再把“第一条”跟“第三条”掉个顺序,然后在下一遍修改时再掉换回来。现在可以用电脑修改好多了,以前全是用手抄,那时候的苦的就别提了。我还是领导的查号台,他的手机里就我一个号码,无论找谁都打到我这,让我来联系,故我随身带的不是老婆的照片,而是厚厚的一本通讯录,就算是在泳池里游泳时也备着。这还不算,即使领导叫他隔壁的副职(其实喊一嗓子就能听到)都要我来联系,没别的,方便啊,当然是方便了领导。
   怎么样,瑞小妹,听了大哥我这一番话,再比较比较你的境遇,是不是有所醒悟啊?趁你现闲赋在家,不妨来我们机关里实习个把月,也给领导服务一阵儿,练习练习,习惯习惯,想你有了这一番经历,肯定练就一副好脾气和超强的忍耐力,再返回外企做秘书,断然不再会做出炒掉老板的莽撞行为了。
十个人浏览居然没人坐沙发

板凳赚钱……

顶顶/
顶了

好正经阿

如果我没猜错,LZ干那活也经常接到领导的电话。。。。。。。。。。。