爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: fatso2046

对Benq-SIEMENS 的意见和对狼斑竹说的话

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-9-16 12:21 发表
这篇帖子一定转交给benq的相关人员

虽然不一定能有用 但是会转交

目前来说 我了解到的 功能流程定义是台湾的UI做的 他们沟通起来比较困难  国情不同

其实 我一直在做0110机友和苏州bs研发(我的能量目 ...

在你的帖子里不该出现这个词汇, 台湾永远是我中华人民共和国的一部分,是我中华人民共和国的领土,不可分割!

就BS的产品,我看也没有太大太大的问题了,我能想到的就是店多开点,广告铺天盖地一点,这点钱都舍不得,那买来西门子有什么用。

楼主写得挺好,虽然有些论据并不对。

原帖由 花匠鱼 于 2006-9-16 15:53 发表
就BS的产品,我看也没有太大太大的问题了,我能想到的就是店多开点,广告铺天盖地一点,这点钱都舍不得,那买来西门子有什么用。

楼主写得挺好,虽然有些论据并不对。

接受超斑批评~ 下回一定拿出有说服力的证据来批评BS~ :)

搂主深刻啊,市场定位,软件系统的不足都是我的心声啊!
不过话又说回来,这篇文章到了BS手里有什么用呢,相信狼MM结交的也不过是下层的sales吧,这些意见要高层的主管看看,或许有点用。
PS,软件系统不是RD可以决定的,他们也是无奈,这是要大boss发话才可以动的东西啊。

原帖由 fatso2046 于 2006-9-16 15:35 发表

可以,如果你认为我的一些近似粗口的话不合适的话,可以改一下。
为了BS,我们不能光热脸帖着了~ 也该鞭策一下它,让他知道什么叫痛定思痛。

没事 你是消费者 难道你没没资格说粗口?

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-9-16 16:46 发表

没事 你是消费者 难道你没没资格说粗口?

粗话不容易让你的谈话对象接受你的意见么

粗话当然有权利讲了,我就爱讲,娃哈哈哈哈哈啊哈

原帖由 52sx1 于 2006-9-16 10:35 发表
看着痛快,字字肺腑!
BS,真的求你了,别在折磨我们了
给我们些惊喜,以前我可以很自豪的向别人推荐买西门子手机
现在呢?我还好意思说吗?

是哇,看着痛快。

软件还没做好,就发了。BUG。。。。以为 人人都会上网,上KF升级哇。。

原帖由 fatso2046 于 2006-9-16 15:43 发表

在你的帖子里不该出现这个词汇, 台湾永远是我中华人民共和国的一部分,是我中华人民共和国的领土,不可分割!

我说的是 德国和中国这边的理念

别误会 !!

上回友人试飞 一朋友 把夏新的谁飞机给拆了 夏新找麻烦找了很久

原帖由 mocf 于 2006-9-16 16:40 发表
搂主深刻啊,市场定位,软件系统的不足都是我的心声啊!
不过话又说回来,这篇文章到了BS手里有什么用呢,相信狼MM结交的也不过是下层的sales吧,这些意见要高层的主管看看,或许有点用。
PS,软件系统不是RD可 ...

对的 所以 这个就需要你帮忙了 看你rd两个子 肯定是页内人士

应该如此 写的中肯

今天看到了一批明西,明西终于把货铺到我们这了 看反响如何吧 

其实偶心里担心又害怕,怕消费者买了明西说明西不好用,反过来怪罪到西门子身上

好佩服楼主,厉害啊

楼主说的有些东西的确是非常中肯的。比如说产品根本就不能在官方网站上注册!而且在系统上,像EF71这么优秀的机器为什么要装上明基的软件系统?为什么对西门子软件系统的机器有偏见,EL71只配备570mAh的电池,而CL71配的电池容量则高得多。明基确实该多学学索尼爱立信,运用上自己的优势!产品的定位及细分也应该做进一步的规划。硬件的配置应该更强~~S88用JBenchmark测试出来的运行出来的成绩简直是惨不忍睹。
但更多的地方还是缺乏一些纵横比~~BQS定价高?那三星呢,不一样卖得好么,就算是同类型机相比,其实BQS的机型也不算贵。只是和以前的西门子比起来性价比低了点,不过西门子的让利(都说低价机拼份额,高价机抢利润。西门子以前几乎没有高价机,也就是说没有利润。现在的明基西门子有高价机,低价机也有,似乎在定价上问题不大吧?)也是它巨亏的原因之一。在开发成本,人事成本没降下来的这个节骨眼上你愿意让BQS再让利?再巨亏?我说你那根本就不是一个西门子的机油了。又说摩托罗拉,你说他从芯片到OS都有,我实在是不明白~~OS他有什么?无非是买专利使用权。如果是这样,明基也有啊~明基和西门子都推出过JAVA平台、Symbian、WindowsMobile的机器呀,哪里又把你惹到了??只是说最近才把Symbian的股权卖掉了,因为Symbian现在就是诺基亚的天下了,诺基亚占了这个组织大多数股权,其它厂商又不愿意联合起来,当然只好逐一退出了,要不你告诉我除了诺基亚,你现在还看见有多少厂家在推Symbian的机型。Linux也不是摩托罗拉开发的吧!摩托罗拉和明基一样,都是企业,企业的终极目标是什么?利润!如何利润最大化?那就是尽量的搞垄断!如何才能垄断?就是霸占一种技术,并让其广泛得到应用!诺基亚推Symbian,摩托罗拉力挺Linux不都出于这个目的吗?至于说MOTO-OS……我不明白这是什么意思。不过大家都看得到明基移动也有BenQ-OS,Siemens-OS(按你的说法就这么叫吧)。再说芯片,西门子前半导体集团英飞凌不一直都是为西门子手机提供芯片的么?现在明基同样利用了西门子这层关系和英飞凌套得很牢固,你不能否认吧?摩托罗拉以前是也有自己的半导体部门,不过现在也和西门子一样,出售了它!成立了独立的飞思卡尔。从关系上来说,这和明基西门子有什么不同?另一方面,对您说的明基做的广告册子很难接受这个好像也是因人而异的问题吧,都被你拿出来说,是不是也太小家子气了呀?我就觉得E61的广告做得超级棒,至少比机器本身好。EL71和EF71用怪兽确实有点不合适。至于说你看不惯肥罗,我实在就搞不懂了,一个踢球的就惹你这么大火。恐怕你要问问自己了,为什么对和明基有关的什么都看不惯。是不是过于偏颇了。
所以我说呀,楼主提意见是对的!大家都需要帮助明基一起成长。但是发牢骚是不是要合情合理,有理有据?一通乱说,这样也不太好吧。如果是恨铁不成钢,再怎么你该知道明基是中国人的明基,是华人在世界的品牌代表之一,你只能帮助他成长。遇到不满意就大骂一通也解决不了什么问题的。
另外,明基移动现在是世界第六大手机厂商,我也没见他们宣传自己是世界第四大手机厂商呀~~

评分

碎心的呜呜狼 + 1 + 10 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

EF71是benq苏州研发的啊? 真个设计看得出来是明显的中国风!
按照研发时间算 肯定 跟合并扯不上太多关系的!

就现在看真正系统整合还早得很  siemens系统 博大精深 合并难。。。
而EF71得功能 明显是再s88 e61等明基系统上一步步完善起来得

siemens一般都是开放好一个系统然后再使用
benq更多是边开发边使用

这种风格

原帖由 LOOX600 于 2006-9-16 21:41 发表
楼主说的有些东西的确是非常中肯的。比如说产品根本就不能在官方网站上注册!而且在系统上,像EF71这么优秀的机器为什么要装上明基的软件系统?为什么对西门子软件系统的机器有偏见,EL71只配备570mAh的电池,而C ...

呵呵,首先谢谢你费了这么多时间和精力来回复我的帖子。
以上的一些内容我不愿意再争论,我说了我懒的改,也说过对事不对人。
其实我也并不是讨厌BENQ,但他现在的做法让我根本不可能喜爱,想跟朋友推荐BENQ的机器,可我不敢,要知道我的信用远比BENQ的信用现实。

最后不管他第几,我现在心里总认为他并不是那么容易听用户意见和建议的厂商,如果真的愿意听,我认为首先把那个客服社区搞好吧,没别的,让大家都舒坦点是最好的回复。

谢谢你~ :)

CLUBbenq传说再改版 ^_^
据说要年底才能做好

官网论坛我也不会转  比仙剑迷宫还复杂

而且发带图的 帖子都不回。。。

挺苏州研发的朋友说 他们根本不上部落

回复 #33 碎心的呜呜狼 的帖子

EF71的工程师兴分的要死,整天积极歪歪说多好多好。。加上又是第一台完整的苏州机器,他们更是兴奋的要死。
不过BENQ员工骂BS工程师的也蛮多

对的 第一台要卖到欧洲 非洲 去的手机 他们不兴奋才怪

回复 #37 碎心的呜呜狼 的帖子

不会吧?卖到非洲去?是不是想说"美洲"啊?

回复 #38 faterpan 的帖子

呵呵,死机器一点都不便宜..

哀其不幸,怒其不争

阿Q的悲剧正在重演啊

我提议,以后benq-siemens就简称“ 阿Q” 好啦