爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

来自英国金融时报的消息,似乎验证了“重要关注”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
台湾明基停止注资旗下德国子公司

英国《金融时报》记者联合报道
2006年9月29日 星期五

昨天,总部位于德国慕尼黑的手机厂商明基移动通讯(BenQ Mobile)宣布,由于其台湾母公
司明基电通(BenQ Corp)不再为其提供资金,该公司正申请破产。明基电通不到一年前收购
了西门子(Siemens)的手机业务,此后该业务一直处于亏损状态。

明基电通在台北表示,已决定不再对该业务注资,因为这样做可能威胁到自身生存。

这一惊人举动导致该德国公司3000人面临失业,从而激起工会会员的愤怒反应。他们此前指
责西门子在处置亏损业务的同时,也推卸掉了对员工的责任。

西门子在一份简短声明中表示:“明基决定不再为德国子公司提供资金支持,并将其送入破
产程序,这种态度令我们感到非常惊讶。我们不了解明基的意图,也不了解这一事件的背景
。”

西门子拒绝评论破产将对其业务产生何种影响。

明基表示,过去一年中已向该子公司注入了8.4亿欧元(合10.7亿美元)资金,累积了6亿欧元
账面亏损。明基总裁李锡华(Sheaffer Lee)表示,如果不选择破产,须再向明基移动通讯注
资5亿欧元,才能使其在2007年下半年扭亏。

明基称,一旦指定了破产管理人,它希望德国政府承担处置明基移动通讯的成本。

该公司表示,它将在欧洲以外市场销售手机,并期望继续与明基移动通讯在欧洲市场合作。

但法律专家称,这家德国公司及其员工的前景似乎颇为黯淡。一位德国破产律师表示:“鉴
于这家公司一直依赖母公司存活,似乎除了清算别无他法。”

席佳琳(Kathrin Hille)台北、伊瓦尔?西门森(Ivar Simensen)法兰克福、托马斯?弗洛姆
(Thomas Fromm)慕尼黑报道。

译者/朱冠华
希望西门子收回与BENQ的合作

BENQ的态度似乎过于无赖

心寒了.......

看到新闻,再一次伤心。

本来就没有合作, 是西门子自己干不下去了丢给BenQ, 结果BenQ也干不下去了,就破产了

我倒是不觉得是无赖的行为 而是 无奈的行为

大刀砍乱麻,理由更西门子放弃手机业务是性质一样的

对西门子而言 也许这点亏损对他而言不是什么

但是对benq而言 可能真的要倾家荡产

如果你是你 还会坚持么?

benq是家有企图心的企业,从并购到停止注资 都能看到他的魄力

但是我惋惜的是 为什么是现在 为什么不能再坚持半年?

德国西门子自此彻底没了.....但是如果能继承到西门子的一些东西

benq手机我还会支持!因为它是 苏州的明基 是华人品牌!

明西已经彻底垮了,不能翻身了

不管别人怎么样
在我看来
BENQ就是一个没有长久计划的企业

欧洲市场BENQ是进不去了
亚洲市场叶不匝地

BENQ还是老老实实在台湾发展本土吧

别提什么华人品牌
没有过硬的东西在里面
仅仅依靠民族企业来博得同情是可耻的

我 依旧一句话
再见SIEMENS
滚蛋BENQ!!

BENQ明明可以又更好的选择

关闭工厂
保留德国研究团队

就目前来看
SL91,EL71,E71这样的 工业美学
BENQ学一万年叶学不上的

BENQ设计的机器
包括S88
外观小家子气
内在系统一塌糊涂

还不如夏新联想呢

得了把  夏新联想

如果大家和我一样用过那么多benq机器 或许会有不一样的想法
  第一部P30 虽然我不喜欢用,但是我喜欢摸 测边的防滑胶带让我非常喜欢
  QUBE的小巧可爱 真的让我对手机的外形和作用有了不一样的认识
  M580的键盘手感和舒适度让我对benq手机开始改观
  S500的网络摄像头和夜景模式让我发现benq的闪光点
  s88和CL71的屏幕让我信任benq的能力 更让我沦为benq粉
  E61的顶端设计 让我看到benq的创意和想法
  EF71的FM发射器和语音录搭机 让我看到benq的希望

每一部benq手机我都看到让我心动的地方,或许不完美的benq系统 才更让我看到可以进步的空间,至于西门子系统 补丁 刷机 其实对我而言是可有可无的的,但是即使没有德国工厂,只留下小部分研发,但是 还有sl91 还有K81 还有让我值得期待的西门子元素!其实 西门子系统结束只是迟早的!只是希望benq系统能加入一些西门子系统设计思想的元素,能够跟倾听消费者粉丝的意见,能够生产出国人喜爱的手机,希望benq的根能扎在中国!

以后没有西门子了吗??
无比痛心中~!!!!!!!!!!!!!!!!

西门子是什么?一个品牌么?

这个 世界可以选择的手机那么多
凭什么一定要买国产的??

如果象狼MM所说
那么
NOKIA,SE每一个新的手机展现的科技含量以及内涵,外观
绝对会更加打动我

BENQ的这种做法
是短视而不负责任的

当初并下西门子而没有长久规划
是对股东不符责任
现在踢开德国团队
是对消费者以及合作伙伴不符责任!!!!!!!!!!

进步?
哪个手机厂商没有进步???

难道说以后BENQ-SIEMENS和SIEMENS的品牌将会从市场上消失

BENQ有什么权利叫消费者选择一款他的产品

仅仅说他自己不断在进步?

可笑

牌子似乎不会消失
可是真正的SIEMENS的东西不见了

对的啊 我只是想说 benq并不是一文不值
西门子手机系统并非彻底死掉
各种形态的商业行为,背后 肯定有不一样的目的 和考虑

负责不负责 你可以砍砍 特别关注的 sbig最新帖子 ^_^
事实上没有想象的那么糟糕
只是申请德国的一周社保程序!这样其实也是为德国那边员工考虑的^_^

而且裁员3000人 估计是 德国工厂占多数 合并的是后西门子是7000人把 还有4000人
并不想你想象的那么差 另外合并的4亿嫁妆西门子也还没完全兑现...
都是商人,西门子比benq精明得多!这种并购  失败破产 每天都有
手机业大得整合洗牌业绝对是迟早的!!

只是这次的主角是 西门子手机 我们大家所迷路的偶像!

BENQ的声明已经说明要退出欧洲市场了
这就是BENQ所谓的强亚重欧
亚洲估计就台湾人买的多了

SIEMENS当初把手机部门出售给台湾人就是错误
都不如出售给联想
起码联想财大气粗点

联想真的不错,至少比BENQ不知强上多少倍,不过联想未必会要西门子

往地上摔摔联想机 比比手感

联想手机啥时候能做到benq水准就该偷笑了