爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[E系列] EL71使用一个月感想(弊)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
:) 难得发一回用机感想啊~~ 呵呵

我的EL71是九月份在论坛里找商家卖的,由于本文涉及较多机器的缺点,就不提姓名了~

关于EL71的优点就简单带过吧,引用首席版主阿当大哥的话:

EL71的强项:超薄设计/QVGA/系统速度还行/外置扬声器,爽!

好了,嘿嘿,轮到我发话了,来几个缺点。当然,事先说明,有些地方可能不是缺点,只是我自己的操作问题而已,欢迎大家指出(以前用SK65,常常感慨西门子没这个功能、没那个功能,可惜啊~ 谁知N久发觉是有的。。。。):$

(缺点排名按发现的先后次序)

缺点一:前盖不严(感觉)
     这个缺点是我最先发现的,拿到机子后查看一下就马上觉得有瑕疵了。当然,我要解释一下,什么是前盖。EL71正面的面板是金属拉丝的,大家应该清楚,EL71的金属主要就体现在这里,而不是整个壳都是金属的,大部分的外壳还是塑料的。问题就出在这两个不能材质的面板的衔接处。一看之下,感觉缝隙较大,进灰尘那是废话,重要的是,感觉不太爽嘛!当然这个不严密的情况并不会引起松动等实际使用中的不良后果,只是肉眼看着别扭。:L

缺点二:后盖不严(真真正正的不严啊!)
      这个可不是个人感觉了!这实在是不严啊!虽然不会夸张到CX65一落地立马解体的境地,但是由于缝隙过大,后盖的松动会直接导致你在输入短信的时候,感觉相当不爽!大家可以闭上眼睛想象一下,那摇晃的后盖,将带你走入一个怎样的世界? 摇滚吗?!呵呵~(夸张了点)
      (诚意征求后盖不严的解决办法!)

缺点三:电池暴少!:')
      电量问题太可怕了!机器拿到手,一看,哇! 好精致的电池哦! “妈,你看,西门子厉害吧?这么精致小巧的电池也做得出啊!”(我妈看着我拆快递盒子拿手机)唉~ 刚炫耀完,就发觉不对头了! 以后的使用中,验证了我的担忧。650毫安啊,真得是没两下就搞光啊!具体的测试数据,等论坛各位高手去弄吧,我现在还没空。当然,在买之前我也大概知道EL71的电量问题,所以也买多了一块电池!
      这里有必要谈谈这两块电池的事!我买的机器是欧水,T-MOBILE的机器,原配的电池是匈牙利产的,另购的是上海厂(电池的字样是简体中文)的!在实际使用中,两块电池相差很大! 好!无奖问题,哪块电池性能更好?!
      当~ 当~ 当~! Ladies and Gentlemen,——上海厂!
      晕死人啊!反正实际使用中,上海厂的这块能坚持一日一夜到一日半,另外那块就惨了!大概维持12小时到16小时吧。数据存在误差,但是两块电池相差很大,那是不能否认的!

缺点四:输入问题。:(
      具体是这样的,在用笔画输入的时候,不能直接就导出标点!而要切换到其他的输入法。。。。。郁闷啊!苍天啊,大地啊!
      (个人感觉这个问题应该是我本人的问题,应该有办法解决的。)

缺点五:掉漆!掉漆! 掉漆! 掉漆! 掉妻! 掉妻!:')
      昨晚最新发现,惊天地,泣鬼抻啊!掉漆的地方竟然是左确认键!那个键是金属键啊! 说说具体的情况,掉漆后,左键上呈现一小块的黑状花纹。开始的时候,我还以为是污垢,晚上回家关灯后一看,糟了!这个疑似掉漆的地方,竟然透光了!真的是掉漆啊!感觉呢,很郁闷哦~~

经过以上的缺点体验后,本人懦懦地问一句:明基出品=西门子出品吗?!

希望大家踊跃发言!谢谢!
      热爱西门子,拥护0110!(版主大哥,就凭这句就给我送点钱,加几分吧~ 祝您老安康!):lol

评分

策,风之伤 + 1 + 12 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!
碎心的呜呜狼 + 1 + 10 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

呵呵
受教了

呵呵
看看

:') :') 哇噻,同乡呢!!要顶呀!!!哈哈,EL71。。。。。。。

看了一下,前两天有过去新华一次,不过……打你电话,说关机,于是就没有找你了!!呵呵!!!想不到在这里发贴了,:$ :$ :$

你的贴,我来顶!!

呵呵! 晕啊! 星期一下午下课的时候,SK65搁在课桌上,班主任走过,没收。。。。。。
下星期一才还我啊!:')

原帖由 bvfdew 于 2006-10-13 10:08 PM 发表
呵呵! 晕啊! 星期一下午下课的时候,SK65搁在课桌上,班主任走过,没收。。。。。。
下星期一才还我啊!:')

:( :( :( 晕!!!!!

EL71不可以用0键加标点吗?笔画下!

S75可以

机依家系同学度,听日稳距试下,不过9成9都系五得噶啦! 我记得距逐个键试过噶!
:(

有同感,el71做工却是不匝地

做工不好啊,是不是由于是T-M定制版的关系,有人买行货机的就出来说说情况啊

原帖由 bvfdew 于 2006-10-13 10:22 PM 发表
机依家系同学度,听日稳距试下,不过9成9都系五得噶啦! 我记得距逐个键试过噶!
:(

我听日应该落新华!!有时间见下啦!!

好! 呵呵~  这两天成人高考,学校放假,明天我也要去电脑城,买TF卡啊!

我的试飞机是行货

前盖我扣过 没扣下来
后盖我的银色的还好压

电池我的使用时间是0。5-3天 这个需要配置,其实很多可以节电的方式,另外这款 在信号不好的地方特比废电

手机我还没找到输入法在哪是指,我切换没找到笔划

雕漆 银色的好像不存在 黑色的 罗罗用的那部也还好 ^_^ :L 不过友人这两天很多人报告黑色雕漆

斑竹大人,小的汇报情况,偶的机器是银色滴!!!!

当初广告不是说什么德国工艺吗?!

晕死人了!

这个机器的外观设计我真得很喜欢啊! 看着就感觉舒心啊!

但这些做工上的问题有时也让人看了窝心啊!

掏出小木枪,啪啪啪啪打出四个打字:"质量控制"

原帖由 bvfdew 于 2006-10-13 22:36 发表

晕死人了!

但这些做工上的问题有时也让人看 ...

^_^ 偶貌似还很好
而且我还是挂了 他们很反感的金属挂件 ^_^

做工好像水货要比行货差一点
或者说质量监管有问题^_^

原帖由 bvfdew 于 2006-10-13 10:36 PM 发表

晕死人了!

但这些做工上的问题有时也让人看 ...

:( :( 冲凉去了!!!!!

斑竹大人大驾光临,小的就打听打听,现在明西在未来的一年还继续发布新机吗?

那到底明基老总关于撤资的事,会对未来明西的发展造成什么影响呢?

关键一点,明年高考完毕,小的还能捏着老爸给的2000块去明西专柜买一部手机,陪我度过大学生涯吗?!

我妹妹的SL75键盘雕漆TOO

估计定制机都优点偷工减料。。。

我邻居在深圳一家比较大的手机代理商那里工作

移动定制机都是他们出货

她说那种1元购机,以及市面上面的特价机几乎都是翻新的

原帖由 mysea88 于 2006-10-13 22:47 发表
我妹妹的SL75键盘雕漆TOO

估计定制机都优点偷工减料。。。

我邻居在深圳一家比较大的手机代理商那里工作

移动定制机都是他们出货

她说那种1元购机,以及市面上面的特价机几乎都是翻新的

不会吧?! 这他X的!也太黑暗了吧?!