爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

谢谢大家的关心!顺便谈谈初爹的感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
首先感谢关心俺家BB的各位机油和兄弟姐妹们!:lol得千金,得几千金哦!

然后回答大家几个问题:
花花:女儿会是反黑还是黑板?
这个问题涉及到很严肃的立场问题,作为女儿尚未确立论坛ID阶段的代言人,我很负责的说,虽然我反黑,但是女儿不一定反黑,但是肯定不是黑板。将来的路怎么走还要看她自己的觉悟,但是相信她既然选择出生在一个反黑的家庭,将来的路是不会偏离群众路线滴。
烂白菜:啤酒是不是考虑再要一个带把儿的小啤酒好陪你喝啤酒阿。
这个问题涉及到很严肃的观念问题,首先俺家不具备生第二胎的条件(小杨老师家不止她一个&小杨老师说坚决不生第二个啦!),其次在带把和不带把的问题上,我倾向后者,原因以前讨论过了:D 。所以再来一个带把的在主观和客观条件上都难以实现,不过不管带不带把,啤酒肯定是要喝的,起码她将来应该达到妈妈的基本水准。有个女儿能陪自己喝酒,感觉一定很不错。而且俗话说的好:女儿是老爸的酒坛子。有女儿必然有女婿,有女婿,怎么会没人喝酒。啊哈哈哈!:lol :lol :lol

谈谈初爹感受:
首先一个字,累。首先是在BB出来时,我从12号4点~13号7点,中间分两次共睡了2个小时,因为老妈身体不好,所以我陪全程,在阵痛开始后帮老婆擦汗、按摩,每5分钟一次,人也累的想睡,只要一挨床就着,只要听到老婆捶床的声音就弹起来去握老婆的手,然后给她作沙袋。折腾到13号4点终于进了产房,马上进入昏睡状态,4点半护士敲门说生了,人又弹起来,由于睡的时间稍微长,所以人完全是迷糊的,到手术室看见一滩血:( ,然后又冲上去当沙袋,缝完伤口老婆睡好后到处找女儿,护士问我带奶粉没有,我说没有,她说她们的用完了,最后我可怜的BB在降临之后第一口尝到的是40ml的纯净水。。。。

然后开始照顾BB,这家伙真能吃啊!第一天平均没1.5小时吃20ml,凌晨4点以后吃的最长能管到7点,吃完就睡,睡完就哭,只要奶瓶送到嘴边就停止哭,把奶瓶吃的气泡翻腾,自己的太阳穴上的青筋都鼓起来;P 。虽然这时很折腾,但是看着她狂吃的样子,心里就满足了。这一天小家伙还把母乳也吸出来了,但是由于第一次吃的是奶瓶,而吃母乳比较费劲,所以经常吃五六口就睡着了,睡一个会之后再吃,好来发现一个诀窍,就是当她睡着的时候,老婆就边吧唧嘴边喊:“快吃啊!爸爸来偷粮食了!”她就会突然一震,又开始吸。:P

BB的哭是很有讲究的,这时她目前与我们沟通的最有效的手段。新生儿的哭包含的意思,饿了、渴了、便便了、热了、冷了,以后还会陆续添加烦了、吵了、想妈妈爸爸了、光刺眼了、想找人陪她玩了等信息。根据具体情况可以,可以比较迅速的定位,我经过两天的摸索,基本就能掌握。新生儿要少吃多餐,多喝水,有利于体内黄疸的排出。目前对于我比较大的考验是换尿布,因为要求速度快,怕BB着凉,又怕太快擦不干净,加上换尿布的时候BB肯定会哭(因为她觉得不舒服)干扰很大,所以也是门技术活。BB第一天排出的是black的,后来排的就是yellow的。通过颜色可以判断BB的身体状况。

别把吃奶不当劳动,BB吃奶是目前BB运动量最大的动作。所谓“吃奶劲”,就是指这个。特别是在母乳初期,乳腺刚刚被BB啄的激活了,奶量不多,但是源源不断,此时就是BB劳动最辛苦的时候,因为BB的小嘴巴是最好的催奶工具,如果BB体力好就尽量让她多吸,比吸奶器的效果好N多。一定要在出乳的前几天吸干净,否则会产生类似镍氢电池的记忆效应。

人奶是非常好的,营养丰富,BB吃了免疫力高;方便,不用冲奶粉量水温。所以有母乳条件的一定要吃母乳!

我家BB的体力就很不错,在出乳的时候做了很大贡献(因为出乳的时候妈妈被涨的很难受),吃的满头大汗,还被埋怨懒(因为我们开始不知道出乳初期的奶量不大,所以只能吃会歇会)。但是经验主义比较严重,由于吃惯了右边,所以到吃左边的时候经常会把嘴转到后面找奶:$ !

对于以后要作爹的机油,注意一下几点:
1.去医院前准备好BB的衣服和少量的奶粉,BB出生前不要买太多奶粉,只要准备一个大概400ml的就够了,根据母乳情况之后再定。BB的衣服,一定要纯棉的,厚薄根据季节定,一般BB的衣服会比成人厚一点。
2.在确定人奶充足后,一定要减少奶瓶的使用次数,因为奶瓶的吸食太方便,习惯之后就不愿意吃母乳。
3.BB的尿布要买NB型号的,NB=NewBaby,s号的还是有点大。
4.不要总是抱BB,抱起来之后也不要抖,因为BB习惯这样后没人抱就不能睡觉。
5.妈妈产后可能会有抑郁症,要保持妈妈心情舒适。
6.作月子的时候多干活,辛苦也不过一个月,把老婆当皇帝伺候。
7.BB醒的时候要多触摸,将来的感情就在这个时间建立。

多么修长的手指哦

多么修长的手指哦

BB&SK

BB&SK

评分

花匠鱼 + 1 好贴鼓励。 做了老头子不要忘记多来 ...

沙发

板凳

地板

看看说的啥,

你家那么小的孩子不怕手机辐射啊

小女孩的手就是嫩啊,粉嫩粉嫩的

我靠 这么快啊!瞬间站满

手机关了的,应该算是论坛第一个西门子手机宝贝吧?

靠。,sk比脸还大。。。。局长处于幸福中,,,局长的女儿更幸福。。。这么小就玩上sk了,

辛苦了,但也是幸福的!

忘记说了,BB的名字定了叫“雨桐

回复 #10 啤酒 的帖子

靠一听就是美女的名字。。。给我未来的儿子预定了。。。

真幸福。。。但玩西机的宝贝第一要数我的宝宝了哦。。。。大部份的西机他都玩过。。:P :P

原帖由 啤酒 于 2006-10-16 10:20 发表
忘记说了,BB的名字定了叫“雨桐”

MS那天没下雨啊,嫂子名字里也没雨啊

好可爱的小手~

记得我们小学的时候就是喜欢改人家名字,有时候改一个字,达到气死人的程度,
HOHO..

风筝前几个月不是喜得一公子么......
就不知道他家的小子可有福了

强烈BS某人疯狂占楼~~~
:(

好可爱的宝宝哦,一看就知道是新生儿,粉嫩嫩的。楼主加油干活哦!‘

局长做好以后2、3个月每天连续睡眠不足2小时的心理准备,我听我们同事说的,很恐怖

有小孩的最大改变就是白天变长、夜晚变短

好可爱的小孩,:$ 喜欢的说

恭喜啊恭喜
周五就听老杨说局长有喜事
今天才看到啊