爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 关于商人和支付宝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
昨天看到一个好机器,准备想入手,但是商人不支持支付宝,我百思不得其解,为什么?问了,是不是用支付宝要上税,没回答,又想到是不是容易出现纠纷?。。。不会啊,支付宝虽然不能做到100%让买卖双方都安全,但是起码到现在为止还是最可行的网购方式,而且在淘宝上的很多商家都鼓励支付宝。我郁闷了,商人说在0110做生意,几乎都是买家先打款,一是因为他的信誉,二是因为他的机器没出过问题。这就奇怪了,既然你信誉好,机器好,用支付宝也一样啊,这样还省去了买家的担心,因为毕竟不是面对面交易,万一出了什么问题,好解决,对不对。还有就是你的信誉好不是不用支付宝的理由,你信誉好就可以不用支付宝,那买家的安全感就全没了。我现在发这个帖子的目的就是想提醒广大商人,支付宝才是买家第一的选择。坚持不用支付宝的霸王条款,我做为一个买家,是觉得不会买的。不管你的信誉是多好。。。你们说呢?
那个论坛强制使用中介或支付宝的规定好像不起作用,不管什么原因,使用中介或支付宝应该说是最基本的原则。:O :O :O

中立:( :( :(

还是用的好吧.....商人不用一个原因是资金流通快点``

:O :O :O
商人可以例外的……
我认为,不用支付宝,对买家来说,是非常危险的,万浩正之所以得手,就是欺骗那些不用支付宝的买家!

原帖由 dashayu 于 2006-11-1 13:38 发表
那个论坛强制使用中介或支付宝的规定好像不起作用,不管什么原因,使用中介或支付宝应该说是最基本的原则。:O :O :O

================
前车之鉴~!
万浩正先生欺骗的基本都是不用支付宝的;因为少了支付宝对他的约束和震慑!即使差评也不计入评分。也不存在因货不对板而带来的货款纠纷的风险。
我的原则:对于牛比卖家,躲着走所有交易,一律支付宝;包括像人空瘦这样真正的信誉卓著的卖家,同样如此。

呵呵,如果支付宝和银行汇款两者都可以我是宁愿走支付宝的:|O|

楼上的,真是为卖家着想,都省钱:)

非常赞同楼主的观点!作为我们普通买家一定要坚持用支付宝这个原则做为底线!别听卖家说什么资金周转不了什么P话!

^_^
我支持支付宝

头像被屏蔽

哪个商人不支持支付宝?建议曝光ID

不喜欢网购的人路过:|O|

...汗   既然自己都出来说了。大家都看得到的,我好象也没有用什么过激的言语吧?还有,0110的手机交易区我记得也是网上交易,论坛也好象有规矩说用支付宝吧。啊,我实在是想不明白,为什么交易论坛的规则对你这样的不起作用?因为你便宜就不支付宝?那看来,0110的交易区都可以不用支付宝了,因为绝大部分的商家都是在淘宝有店,而在0110卖得也更便宜。最后我看了商家的话,明白了一个道理,那就是“我就是论坛交易区的例外,我就不用支付宝,因为我卖的比淘宝便宜”。这应该是你想说的话吧。。。那我想请问下交易区的斑竹,这样的情况来解释下,好象你们定的规则是放P啊!!!!!  每天一顶,直到解释清楚斑竹!

原帖由 coldmoon 于 2006-11-1 15:20 发表
他说的那个人 应该就是我吧

我首先声明:我用淘宝的  我有淘宝小店的饿 但那里价格比在0110打的贵饿 我没有啥霸王条款 我尊守规定 如果要用淘宝的机友 请去我小店拍下就是了

我在0110卖的东西特别的低 ...

低这个理由恐怕不是理由吧  请 永远的肥皂泡  解释下你发的置顶帖和他之间的。。。规矩不同吧

看了有人发帖子,帮商家说好话。我首先说明,我所提到的商家没有骗人,我也不是对他的信誉问题进行批评,特此说明!!!!我只是针对事件本身,即支付宝的支持与否。看来大家有误区,希望大家能好好看清楚我的帖子。很遗憾,现在还没有斑竹来解释,我也不抱希望了。0110带给我很多东西,可以说正是看到这么多西门子机油的热情,让我感到西门子手机是真正的好。但是,另外一方面,又很失望,不知道怎么表达。。。算了,我也没必要钻牛角尖,为了这样一个小事情而斤斤计较。不顶了。。。累了

:|O| :|O| :|O|
支持你,lz
据我所知:商家确实例外,因为……

用支付宝还可以赚一个好评,值!!!  价格马,就不要介意这两元钱,一价同人就好。