爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] LINUX,想说爱你真不容易

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
安装LINUX的痛苦经历
看了shinechou的教程
http://mobile.0110.cn/thread-280353-1-1.html,怀着对
LINUX狂热的好奇心,开始了我的LINUX痛苦的安装过程。
在汉化新世纪上下载到中文注册版的PM
http://www.hanzify.org/index.php?Go=Show::List&ID=8878
注册版的GHOST9 http://www.hanzify.org/index.php?Go=Show::List&ID=7089
GHOST9运行需Mircosoft .NET Framework1.1支持.先安装
http://www.mbook.com.cn/download?
type=software&file=dotnetfx.exe&bookname=dotnetfx.exe
用Paragon Partition Manager 将MMC分区,256M可分为2个100M,剩余的41M为
Linux swap分区。如图:

PM

PM

由于GHOST9不支持U盘分区,也无法发现U盘,我用GHOST9将shinechuo制作的root.tar.bz2.v2i镜像文件写入硬盘一分区

GHOST9。0

GHOST9。0

然后用支持U盘分区的GHOST32 8.0将此硬盘分区复写至MMC的LINUX EX2分区.执行local---partition---to partition

GHOST32

GHOST32

插入MMC执行E:\LOAD-UBOOT.EXE后出现了企鹅的启动画面
然后出现很多提示信息。
死机了……
在C盘执行也一样死机

:) 然后呢

楼主吃螃蟹的精神值得赞扬,期待早日完善。

超频180,174,150;正常运行120;降频96均失败……
最后一行是Qtopia stopped
痛苦中……

Qtopia stopped

Qtopia stopped

我和SX1睡了一觉后,今天醒来开机时进入了LINUX的图型界面,给了我甜蜜一吻

特别感谢SHINECHOU兄弟的帮助:文件变更位置和改名后,成功启动LINUXT稳定运行。
已经能够进入LINUX界面稳定运行,能够接听电话,能接收短信,中文短信全部是“口口”。拨打普通电话能通话,但10086,10011,1380013800这类的还不行(通话过程中按键不管用)
我已制作了MMC卡Ghost 8.0的GHO镜像文件,正在找地方上传。
两个镜像分别是EXT2分区的镜像,整个MMC的镜像。
ALLMMC.GHO镜像执行LOCAL-DISK-FROM IMAGE,可以不用分区。直接用GHOST32写入整个MMC,256M MMC适用,复写完毕后放入MMC后开机即进LINUX!关机后带MMC开机直接进入LINUX,进入SYMBIAN时取出MMC卡。
EXT2MMC.GHO分区镜像LOCAL-PARTITION-FROM PARTITION。需事先分区,将LINUX引导文件拷入C盘
图片拍摄By NOKIA N73

支持一下,等我有时间也来玩玩

看得我口水直流啊!有空也要试试!1

日他娘的LINUX, 今天装了个 红帽9.03, 我日啊~用起来真他娘的不自在~安装软件到现在还没有弄好,MMD,努力吧,实在不行偶还是回归Windows了~555

。。。值得表扬啊,我暂时还不知道怎么弄,电脑白痴

楼主精神可嘉。。

原帖由 dage99 于 2006-11-21 01:34 发表
日他娘的LINUX, 今天装了个 红帽9.03, 我日啊~用起来真他娘的不自在~安装软件到现在还没有弄好,MMD,努力吧,实在不行偶还是回归Windows了~555

LINUX本来就不好用,不要指忘他比WINDOWS,SYMBIAN好用

linux其实很好用的,主要看你会不会用了,windows很多东西和linux无法比的。symbian也是linux的一个分支,没必要捧哪个扁哪个。linux那么多分支存在就是有其道理的。

飞扬才子兄弟:恭喜你了,你已经成功了,你把load_uboot.exe改名为starter.exe放到e:\system\programs目录下再试试,我这两天用这种方法进入Qtopia正常使用界面的几率很高!

Congratulations!!!

同意你的哈!!!!!

:D :D :D :D