爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wory

欧阳紫馨 这个卖家到底如何?

也许我运气不错,从欧阳那里买的sk65还行。到手的时候机身几乎没什么划痕,屏幕也是。后盖有些痕迹,是黑莓的。

电池好像也还好,我一直用万能冲的。750的原电,晚上11:30自动关机,早上6:30关机,电话短信不多,每天平均看半小时电子书,18%亮度,可以待机3~4天,还是满意的。

不过有一点得说,一开始我要买的是他号称3XX的sk,在淘宝旺旺上谈了,加运费420,我直接打款给他了。半天之后他告诉我,不好意思,那一批3XX的没了,要不退款给我?或者加一点,给5XX那批。我选了后者。……有一点点不爽吧。

我买的3XX那批
后来到手有点不满意
卖家很爽快
直接退了

我说说

首先感谢wory这位朋友对我的关注。你的提问和质疑,我觉得还是比较中肯的,起码没有恶意攻击的语言,呵呵。就你的问题,我简单说一下:年初,我确实还是个彻彻底底的玩家,买家,那时候刚从TAOBAO上买了M65(那时我还并不知道深圳有个大规模的水货手机集散地),后来又从“福建老鬼”那里买了510的线,开始学刷机,不久后我的M65被朋友拿去用了,我也逐渐发现了西门子65系列机器的性价比和娱乐性之高,当时就产生了一个想法:再买一台65!那时我在0110上还只是个潜水员,悄悄躲在65区看宝典学刷机,后来偶然到了交易区看了看,逛了逛,发现65机的交易还算很火的(那时的交易区还没改革,商家和普通卖家混在一起,当时比较著名的商家有老鬼,赖恩,人空瘦他们)我记得我当时就想买一台CX65,也有不少朋友在卖,2手的,开价都在600多(那时应该是06年上半年)我的确联系过几个人,有一个还视频看了货的(不知道是不是你朋友),再后来,到了下半年,有次我在深圳华强北闲逛,就找到了传说中深圳最大的水货、二手机的发源地——XX天地,听说也是全国水货手机的发源地。第一次在里面逛了一两个小时,当时的感触就是:大开眼界。西门子的机器铺天盖地,有2手的,有翻新的,也有真正的水货14天机,而价格,更是让人心动。我记得我从那里买的第一款西机不是65系,而是6688,高质量翻新的,后来玩了一段时间,又出了。再后来就慢慢演变成了我淘机器(每次1——2台),放到0110上给大家看,觉得合适的,想买的朋友,就出掉,说实话,我并未从中赚取多少利润,明说了,一部好成色的65系列机器,我拿货都是500多元,偶然拿到两个旧的SK65,也都是3百大几十元买进的,卖个430元,还包快,不过分吧。99新的SK65,我都是520元左右拿的(有凭据),卖570包快递,过分吗?先款550都卖过,能赚多少?那唯一一台S65,我是630元买的(真正的14天机,开机英文T版的),刚开始发帖子是标的710元,后来发现价格是开高了点,10多天后被一个人广州的哥们590元包快买走,把630元的机器卖到590元,这样的事也许只有我会做吧……再者,听“业内”人士讲,机器都是成批从海关进的,进的时候没有包装,也没有后盖的,有的商家路子野,能搞到原装的后盖配上,有的则不能,但是,我敢说,从我手里出去的机器,机头本身,绝不会有问题,都是经过仔细检查的,至于电池和后盖,能配到原装和新的话,我都会尽力的,要知道,我一次也就进1,2台机器,也许今天去拿时有原装盖,明天去就没有了……再说下资金问题,我至今在0110上也交易了大概30笔左右的交易了吧,有3618,6688,SK65,M55,M65,T28……这些交易里面,有一半以上都是买家先款的!不是我强迫,而是找我谈的每一个朋友,我都直接告诉他,我的机器价格已经很低了,如果你有诚意买,信得过我,先款的话,再优惠20——30元!这样做,可能是让买家承担了一些风险,但对我的资金流动却减少了不少压力,要知道,我一个普通人,不是专业卖家,哪来那么多闲散资金投入到支付宝里面?一台机器5,6百,一次投3,4台机器的钱进去,要4,5天甚至一周以后才能收回来,我哪有钱去帮更多的买家淘货?所以我不得不对后来的买家(楼主就是)强调,最好先款,这样我压力小些,直到今天下午的时候,还有个北京的朋友(QQ59992888)还催着要买2台SK65,用支付宝的,1100元包快,我已经推辞了近一周了,因为实在没钱再投进去了……十多天前0110把我禁言的事情,已经让我“很受伤”了,今天看到这个帖子,正好把我心里的实话都说出来,公道自在人心,大家慢慢体会吧,谢谢。

当事人怎么不出来说话呢?
我先款买了他的6688,还可以,唯一的问题是直转插不进耳机

看起来感受还是有个体差异的……:(

回复 #23 欧阳紫馨 的帖子

欧阳紫馨 不管有任何理由你要求买家先款是违规的。

所以如果你的交易不支持论坛要求的交易方式,论坛将对你在0110论坛的交易进行限制

OK

呵呵,强烈不支持先款!
那样很被动!
ps:先款也有道理的,不是专业倒机的,.有时候怕被放鸽子!

头像被屏蔽

原帖由 云月 于 2006-11-24 23:59 发表
欧阳紫馨 不管有任何理由你要求买家先款是违规的。

所以如果你的交易不支持论坛要求的交易方式,论坛将对你在0110论坛的交易进行限制

OK

收到,以后只要是说从0110上来的朋友,我都不说先款的事了,宁可不做这笔买卖也不接受先款。我保证。

原帖由 wory 于 2006-11-24 16:09 发表

兄弟买他的机器先款,是你因机器便宜自愿先款,还是应卖家要求?他是以什么理由要求你先款的,跟和我说的理由一样吗?

他没回答,我来替他告诉你,刚开始谈的是支付宝交易,570元,后来了解到是我老乡,又是个学生,他说看在老乡的份上给他优惠点530元再包个快递(一刀40+元,够狠),我当时就说,如果是先款的话530元我也认了,我反正也赚不到钱,就当先拿你的钱帮你买了,他立刻答应了(这算是应我的要求吗?还是我应了你的要求?)。第2天他打了款,我跑到市场去拿机器,单机520,配原电原充要加30元(那市场里的规矩都这样,单机和配件是分开来算钱的),后来我跟老板磨了半天加了20元配了个旧点的原电和组充,回来我就把货发了,然后QQ联系他,问他能不能加我40元钱,这买卖可以不赚钱,但总不能让我亏吧,他后来也加了,加了我18元……这些细节我真的不想拿出来说,但既然有朋友关心,我也不怕献这个丑,一五一十,说清楚的好,赚不赚钱不重要,名声肯定是要保住的。还有个山东的朋友,也是这个坛子里的二段会员了,我不指明了,买了我的SK65,马上就说我忘了配电池给他,然后一副非常得意的语气说“你卖东西的,这个情况应该知道该怎么办吧?”我告诉他,你是不是就想让我退你一点钱?电池我是100%给了你的,你这样无非就是想讹诈我,你敢不敢跟我一起去0110上一起发毒誓?他不说话了,第2天他主动发信息告诉我电池被他老婆找到了……对这样的买家,我很无语……有时候真的不想说出来,人都是被逼的……

心情不好,睡不着,再罗嗦两句。0110上所有先款买我机器的朋友,无一是被迫的,我也没那么大本事去强迫人家往我帐上打钱,我只是在聊天过程中,告诉每个想买机器的朋友,价格已经很低了,不赚什么钱,你们一定还要再还价,可以,先款就行。这完全是出于一种商量,一种讨论,没有什么强迫之说,更没什么“应卖家要求”之说,你找别人买东西,决定权在你,主动方也是你,卖家应该是被动的,是否先款是你的主观意识决定的,卖家顶多只是给了你两个不同选择而已。楼主的帖子很容易让人感觉我是一个强买强卖的主,呵呵,想想现实中,还真有许多强卖的,但网络交易,主控权完全在买家了……他们甚至还拥有放鸽子的权利……

同时也请大家去“交易投诉区”看看那个“七星土豆”发的有关我的帖子,也请大家见证一下,我到底有没有做对不起大家的事情,我有没有对不起0110论坛,当大家都在为一些莫须有的“罪名”一致“声讨”卖家的时候,也请大家多换位思考一下卖家的难处与尴尬……何况,我还不算是一个标准的卖家……

原帖由 完颜阿骨打 于 2006-11-25 00:27 发表
呵呵,强烈不支持先款!
那样很被动!
ps:先款也有道理的,不是专业倒机的,.有时候怕被放鸽子!

骨头态度含糊哈!我知道你的苦衷啊骨头,你老帮我这么做的:):P :P

我是资源的,呵呵,现款买了sk65  ,四百多买的,
卖家说除了电池卡口掉漆,其他完美,芯片挡板都很新,后来说话意思言外之意是这个价格不要太要求完美
机子到手一看,电池卡口掉漆属实,其他不能叫完美,屏幕边缘有深的滑痕,导航键磨损,充电器坏了(卖家说下次补给我,我以后应该再不会买二手便宜机器了),最严重的是充电接口接触不良,手机上所有螺丝生锈严重,芯片挡板也痕脏.  
总的来说,这个机器如果充电接口没问题确实只值400,我认为不能超
不过我拆过机仔细检查过,所以不能退机,呵呵,都被我解剖了推了不好吧,我的解剖技术应该没问题,不会导致损伤
还有一个问题上面人也提到了,就是后盖的问题,我只能说我的那个后改也是不平,不是我以前的sk65的那种,感觉不好!

我希望卖家能严把质量关!

商家无利还会做吗?想必 欧阳紫馨 也不是住在市场门口,来回需要走路。恐怕也需要些路费吧,学雷锋的事情都能够做 ,但是偶尔的多。  买家在没有拿到机器前,在心中想像的机器都是比较新的,但是实际上,应该把实物的新旧程度,在想像的基础上起码再打个五折。

顶  欧阳紫馨  ,欧阳紫馨说话都比较实在,而且他也是实话实说。

呵呵
如果大批量出机器就要去做商家
如果想真的如自己所说为机油服务,就不要把价格定的那么高
如果觉得机油们的这些话伤了自尊,那就不要去做商家
如果在0110你不选择支付保交易,那你只有去taobao卖了

原帖由 月光短笛 于 2006-11-25 15:00 发表
呵呵
如果大批量出机器就要去做商家
如果想真的如自己所说为机油服务,就不要把价格定的那么高
如果觉得机油们的这些话伤了自尊,那就不要去做商家
如果在0110你不选择支付保交易,那你只有去taobao卖了

大批量……价格高……不选择支付宝……我真的太冤枉了……