爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 感谢斑竹的帮助,发个最简单最容易操作的安装Linux教程!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
本人想装LINUX系统,但参照fedcba 兄的教程http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=284465&extra=page%3D1进行操作,一直没有成功,先是分好区了GHOST镜像文件出错,于是我一遍遍的重复格卡-分区-恢复GHOST镜像,结果出现了以下问题:分区中”删除“mmc卡后”创建“项目呈灰色不可用状态(对此问题可参见http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=285661&extra=page%3D1),最后在SEGALGX的帮助下终于解决了这个问题,废话少说下面步入正题了.

1.首先到http://my.mofile.com/templove上SEGALGX斑竹的网盘空间
2..在斑竹的网盘里下载"linux"文件夹下的allmmc.part1.rarallmmc.part1.ra这两文件,解压
3.下载“linux”-“最简单的方法看这里”文件夹下的ghost 8.3.exe  后安装
4.用安装好的ghost把all mmc镜像文件恢复到卡上就行
5.恢复好后直接开机即可进入

注意事项:一、操作前必须做好卡上的备份
                 二、斑竹做的是256M的镜像备份,小于这个容量的我不知道能不能用(没试过),大于这个容量的如果发现卡变小了请参考该帖子http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=282488&extra=page%3D1
                 三、如果要切回原系统,请删除E:\system\programs\starter.exe文件,否则开机会自动运行改文件进入Linux~~~~
                四、进入原系统后,如果想再进入Linux,可运行load_uboot.exe文件,如果不成功可将load_uboot.exe改名为starter.exe放到E:\system\programs目录下,切回原系统请参阅第三条。

第一次写教程,只是为方便入门者尽快入手Linux,高手不用看~~~

问题如下

问题如下

评分

segalgx + 1 + 30 奖励:感谢-你和大家分享经验!

自顶,让更多的兄弟看看

头像被屏蔽

原帖由 rosemarry4 于 2006-12-7 16:05 发表
lz不是说linux没用么?怎么又搞个抄袭的教程?骗精?

小马过河的故事懂不?河有多深只有试过了才知道~~~

头像被屏蔽

原帖由 rosemarry4 于 2006-12-7 16:05 发表
lz不是说linux没用么?怎么又搞个抄袭的教程?骗精?

小马过河的故事懂不?河有多深只有试过了才知道~~~

头像被屏蔽

不是前面早就讲过了吗?

所有教程 一律支持
写教程可是为人民服务啊

支持啊.....:-(

照刷上去不成功,但把SX1SPEED的所有文件删掉后就可以了.

哇塞!很久没回来了,没想到sx1也可以用linux了,这下可以去跟正在用摩拉的朋友炫一下了!谢谢lz!!

方便新人

Linux

人家楼主好心帮助新人  有什么怎么就这么喜欢讲风凉话

头像被屏蔽

linux有什么特别的长处吗?

过来顶下

谢谢楼主,但是就是网盘说下载超过当天限制流量......
郁闷,一定要整好linux,呵呵,谢谢大家

遇到相同问题试试,谢谢