爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

一叶修改之完美拆机篇(完全解决断卡)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
拆机问题恐怕是最让既有们头疼的问题之一了
很多人都进行过各种尝试,但是都存在断卡的问题
我参照市售的拆机工具进行改造,设计出自己的一组工具和方法
其中也有别人的经验和教训。
首先要肯定的是,拆机无论是从头部还是从尾部先开始都是不正确的
由于机壳的张力主要集中于两端,所以无论怎么细心都会出现对外壳的损伤。
而先从中部拆开机壳后,由于后壳的弯曲缩短,使两端的咬合部出现较大的空隙
这时就可以用较小的力量开启,从而保证了最小的损伤。

这是拆机前的图片,我的工具(具体见我的其他帖子)。为了获得较好的效果,我带着一个从未开启过的手机到西安找到了巴戈,感谢他为我拍摄了全部的照片,并且见证了我的整个过程。

首先从机身右侧mmc卡槽向机头的第一个卡子入手,用钢锯条做的内卡工具从卡销与后壳之间的缝隙中插入到底,再使其尾部缓缓向上翘开

抱歉我丢掉了第四幅照片,不过第五幅也足以说明。同时用外壳工具的V形尖端向上从对应的外壳缝隙中插入并翘起,这时可以看到第一个卡子已经打开。
不要取下锁定的外壳工具,依法对付另一个卡子,用第二个外壳工具开启。

这是两个卡子都开启后的图

拔下第二个外壳工具,保留第一个外壳工具。开始向第三个卡子下手,方法同前。

开启后效果图

依次将机身右侧的卡子全部开启之后,开始对付左侧卡子,如图还是向mmc插槽临近的卡子下手

效果图

这是关键的一步,用市售的拆机工具从mmc插槽入口的右侧轻轻翘开,这时可以看到壳内卡子所在处对应的缺口,这时用我设计的内卡工具从缺口处插入,尾端向上翘起,撬开壳内的卡子。抱歉这里没有具体操作的图了,当时实在是找不到好的角度拍下来。

开启后效果图,此时尾部左侧的卡子也很容易随即开启

尾部右侧的卡子是最难开启的,处理不好就会从这里断掉,如果首先从尾部开启的话,几乎百分之百损伤这个卡子,不过断掉之后可以重新粘上,从外面看不出来。
这里空间比较窄,我用废的塑料卡片入手。

开启后效果图

最后成功!!

补充一点
我的开启方法绝对不会让你看到任何对前壳明卡的损伤,如果有损伤的话,也在卡子与后壳接触的外侧面,至少在装机之后看不出来。
我不知道客服是怎么开机的,我只是在自己动手的基础上尽量做到最好。
我绝对比客服做得好,因为我绝对细心。

一叶拆机的技术真的没的说~~~

太牛了

有机会的话.希望能帮我换个壳

太牛了,就象当初我到MIN那里,他帮我拆机一样,非常熟练,几分钟就搞定,真正无损拆机。

嫉妒中.....
再次嫉妒中.......

一叶是高高手~~呵呵

Respect!

这样的高手要能人人有一个就好了!

搂住,拟在武汉么?如果在武汉的话可否帮我拆一下机器?qq8018065。泄泻:)

一叶哪里的?
我也想拆机

照图拆了

照图拆了,一点没损,高兴ing

好!
喜欢自己动手的人。
好歹我的帖子没有白写了

我已经拆开了,不过没有工具,比较暴力,发现了好多断头,好可怜~~

要拆就要作好换新壳的准备~~~
呵呵

楼主,能帮我拆一下机吗?

今天自己换了一个,很简单,胆大心细就能换,我刚用了10天

楼上:有QQ吗?想和你请教一下,我的是173515867

早上照图方法,拆。
很好

大侠告诉一下拆机工具在哪买的啊。

我已经试了,不错。外表的痕迹不是很大,就是那个暗卡有些开,同时结合得没有原来那么紧了。

不错不错,马上试试

哼,拼了,再拆!