爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: jpg001

[原创] [for x65] 刷机特别注意事项 & MP ELF补丁资源汇总

新手学习中~~~~~~

支持!!!!!!!!!!!!

顶~~~~~~~~~~~

是不是必须刷中文目录变英文啊??????????

原帖由 XUKAI88888888 于 2006-12-18 00:07 发表
好问题。。。
ELF到底是不是一个独立系统。。。。。
MP和ELF能各管各互不影响吗。。。。

ELF的说明写了吧:需要swi-hook和biglib支持,但是没有写需要mp支持吧?

如果是使用了gpp的elf,那么就需要mp支持了。

包括补丁里都有很多说明,再讲一次补丁里各种说明符号的含义:
(c) 补丁原创者
(r) 对补丁的产生有重要帮助者
(p)补丁移植者

(i)刷该补丁需要刷的其它相关补丁

比如ELFloader里就有;(i)  biglib swihook

好东西,支持哦

原帖由 jpg001 于 2006-12-18 01:14 发表
本来是可以的。不过很多elf要用到gpp功能,所以需要mp支持
如果是不用gpp的elf,就可以不刷mp

再想请教一下
在帮别人刷机的时候,此人MP3。1运行的很有感情,所以想保留MP3。1,不想刷MP14,MP3。1本身也支持GPP,
而ELF所有需要的基础补丁都顺利刷入了,ELFLOADER,KEY HOOK2,SWI-HOOK,PROCESS FILE,BIGLIBARY,MP3。1本身的FUNCTION,API14当然也在以保证MP原有补丁的使用(本来就没撤消),而开机也成功,就是运行ELF时自动关机,是否 是因为ELF不支持 GRAPHMANAGER 3。1,而只支持PICTURE-ADD 5。1? 这两个基础补丁的确不能共存。
之所以仍然想保留MP3。1,是因为他的机器和偶一样,是C6C,而支持C6C成功的DIS补丁很少(当然支持其他机型成功的很多),大大少于MP3。1现有的MP补丁,并且,MP3。1在C6C上超级稳定,我的机器自刷了MP3。1后几乎没发生过任何问题(升级到MP14时,下了很大决心,而且的确稳定度就C6C而言比MP3。1差不少即便不是用高速包),所以如果高手们能解决,ELF完全独立的问题的话,至少能与MP3。1共存,享受大量MP3。1现有资源的话,对C6C机油来说,将是一个特大好消息。。。。。。

其实这是个兼容性问题。。。。
也许对M65,S65而言不是问题(呵呵,帮另外一位使用M65的朋友刷机时,问题就很少,也很稳定,看来将来一定得买一流高手使用的机型,呵呵),但因为使用C6C的一流高手级别的人没有,所以,C6C上使用MP14等始终不尽如人意

原帖由 jpg001 于 2006-12-18 16:52 发表

好问题?

ELF的说明写了吧:需要swi-hook和biglib支持,但是没有写需要mp支持吧?有说一定要刷mp吗?

如果是使用了gpp的elf,那么因为gpp需要mp支持,您需不需要刷mp?

包括补丁里都有很多 ...

就是看到说不需要刷MP,所以才有这个问题,并且尝试过了,您虽然是高手,但估计您没尝试过吧,您也是先弄上了MP14才弄的ELF吧,ELF使用GPP的原理能透彻说说吗,MP3。1也支持GPP,为什么ELF在MP3。1的情况下就不行,能给大家说说吗?估计您没有尝试过吧。
恕我直言,您很官僚。。。。。
不要老是装出一副高高在上的样子,您很多帖子的发言也有不少错误,不过看在您的确是高手的分上,对给大家做出了很多贡献的分上,不便于指出罢了,您不是您自己想象中那么高手,别人也不是您想象中那么懒惰,一个真正的高手不会老是象您这样瞎指责他人不看贴,回想你自己的过去不也这么过来的吗。。。。。。。

现在是媳妇熬成婆了,是不,呵呵。。。。。。

这么多高手里,说实话真正让人心服口服的(不光从技术说)是 星大,阿冰,ROBIN,下午四点半,吓砂,阿袁。而您,呵呵,即便从技术上。。。呵呵。。。。

偶用西机以来很少提什么问题,大都自己解决,也自行移植补丁,因为象您这种类型,问了问题也是白问,装出一副不得了的样子,不是说您,真要问你几个问题,您不一定答的上,之所以发这个帖子,的确看不惯您一副自大官僚的样子和发言,有问题就讨论,能帮忙的就发贴,不想帮就不发贴,什么问题都没帮忙还来到处指责,偶最看不起这种人。再过两个月,又有一批新手变成高手的时候,呵呵。。。。。

顶起来,让一些小有成就就飘飘然的同学们看看

顶一个,,,

好贴,解答了我多的问题,先顶再仔细看

回复 #28 XUKAI88888888 的帖子

有错误的地方就要指出来。。。不能你知道了 就自知。但还有其他不知道的呢,那不是就出错了?

所以,有错误 的地方一定要指出来, 对事,不对人。

关于你说的 MP3.1的事。。我不记得你是在 开发群 问的我,还是PM的。
我记得回复过你。 MP 14 只要 加刷 FUN LIB 就可以兼容 以前的 MP补丁。。。。。

关于 MP 3.1 和 14 , 自己衡量。 看得出来你也不是菜鸟级的了,很多地方都 了解的。 有些问题,你可以自己先看看帖子,想办法解决。

回复 #27 XUKAI88888888 的帖子

关于 你说的

MP 3.1 +GPP +  SWI HOOK  + BIG LIB  +ELFLOADER 来用 ELF  的问题。

我没有 试过 ,相信JPG也没有试过。。。

没试过的问题。不可能很明确的答复你。。。。
你想知道答案的办法有2种

1 自己刷了试试,动动手
2 等别人试了  你问问。 动动口

呵呵,转了一圈回来,果然有人认为偶拽了,晕。

我没试过3.1+elf,问问题的时候你怎么不说清楚这个?因此的话那就是误会了。

我没用3.1很久了,所以实在没想到3.1和elf的gpp问题,那么先说不好意思了。楼下有人说3.1和elf用着挺好的。biglib和fl里关于图片的部分是一样的。国内没有源码,暂时不知道调用原理。但是两个版本结构不一样,所以调用方式也不一样,从hook上就看得出来。elf应该是基于14版调用gpp的,如果出现问题应该很正常。

修改应该是可以的,mp或者elfloader,不过我能力有限还搞不定,我现在还真看不懂是怎么调用的。

3.1支持的补丁,14基本上都支持了。

再晕一次。

回复 #34 jpg001 的帖子

我用过的,可以

很不错的说。。。。

回复 #35 wangyqyx2003 的帖子

elf调用3.1的gpp可以?

我真没用过3.1+elf。biglib和fl里关于图片的部分倒是一样的。

我还真是晕了,要是他可以用就好了,还吵什么啊。

汗个,说的我脸红了......这个毛病是我犯的....:( 现在我的elf能用了,谢谢你们耐心的帮忙:)

太深奥了,能否图文并茂,毕竟是读图时代.

不错不错,文笔好呀!