爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

有办法利用"工程模式"的地区码,显示相关地区的中文吗?漫游好用啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
如题:
不知道有没有这个补丁.
我以前想了,但没有发上来,最近因为又整了个3618.又想起来这个事了:
能不能利用工程模式里的基站地区码来搞点东西.
我们都知道:一个地区相对应一个地区码(例:福建泉州好像是5950还是什么的),然后写入相对应的地区码与地方中文名称等数据.再打个补丁显示在屏幕上,这样子是就可知道到漫游到哪里了,特别是在边界的时候,可以看看接收的是哪里的信号,不要不明不白的被扣了银子啊!
表达能力不是很历害,但估计有人看得明白!呵呵
因为俺没办法收集到数据,软件写码也是白吃一个,所以只能支个声,请各位高手及机友顶一下,支持一下啊!!!!!
这个估计有实现的可能但很麻烦的,再说对绝大多数人来说也不是很必要的……

对于经常出差的人就比较实用,地址也不用太详细,能精确到地级市就可以了

其实就是手机定位了,不少手机有,我的Treo上就有~~~:)

其实就是手机定位了,不少手机有,我的Treo上就有~~~:)

你说的手机定位是指手机基站人工定位吧,我也用过!
就是想利用3618的工程模式搞点自动化的东西,看看有没有办法!
我土土想了一下,应该是没有问题,就是数据库会有点麻烦
其实只要注意一下工程模式里的基站码,再了解一下移动基站码的地区分类方式,还是可以区分得出有没有漫游的,只有过数字性的东西很多人不知道,甚至很多不是电子通信类出身的人对那些数字跟本就没有概念

其实这就是6688里的GPS功能,6688有MMC卡支持,可以放大能量的数据库,3618的容量限制,

不用显示中文的,工模中有,直接显示到待机屏上就行了。

原帖由 xzwhb 于 2007-1-10 18:53 发表
不用显示中文的,工模中有,直接显示到待机屏上就行了。

这个我知道,就是想不能找写入点数据库,刷成中文显示的,那就好多了。呵呵

谁有对应的基站地区码对应的中文地区数据,拿出来搞个地区指示补丁吧.

顶一个......

这个看起来很有趣,也想要,如果有的话

6688里有个区号显示,很好用的,不知能不能改改?

原帖由 chinaxq 于 2007-2-23 09:06 发表
6688里有个区号显示,很好用的,不知能不能改改?

其实做个中文显示的补丁应该没有那么麻烦
就是数据数库的收集及数据库的显储应该有问题