爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【提议】关于 洋洋小朋友 的感情帖子想到的对未成年的网络引导问题(070327更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
老实说 水库的事情我一般不搀合
跟这里大多人也算不上很熟的  一件也向来不主流
但是这次忍不住开个帖子讨论下 这个孩子的问题
首先要注意 不是 反对未成年人上网 也不是反对早恋的问题

洋洋小朋友我在北京聚会上见过两次
老实说很活泼的小男孩
又这么小的西机友的确让人很惊喜

但是我们也 必须 注意  网络对未成年人的毒害
而现在上网越来越方便 网吧不让进了  手机却能随时随地上网

而且我发现 洋洋小朋友的帖子 无非是一些男女情感类的个人问题
狼狼并不是不 开通的人 没什么 不能讲的
但是 注意 时间 地点 人物
上课时间  教室里  未成年人  上网谈论情感问题
老实说 我非常反感

也许 你们会觉得我过于严厉
上市 这里大多都是成年人
都明白青春期的躁动 都明白高中 学业的意义

所以我个人建议 以后 洋洋 上课时间 还上 0110 我们 应该 对他进行 无视处理(就是  看帖子不回帖)
如果 还谈论 求助这些 追mm的话题,我个人建议版主进行扣分处理
欢迎机友对这类帖子的举报,举报者有论坛 金钱的奖励

我个人建议一个 好的网站 应该 又一定的 社会责任感
特别是对 未成年人的引导 你们说呢?

看了很多朋友的帖子

发现有一个背景条件没有说过

关于洋洋 的 事情 私下 以及北京聚会上 都说了很多次

让他 安心 学习的话语老实说 我自己也说了很多次

劝他上课时间安分听课 高中课程很关键的话也 说了不少次

两次聚会 两次都说 洋洋 发现上课时间上网建一次扣一次的事情也不是一次两次

但是  每次都没有 兑现 只是那扣分 来吓唬他

事实 这种柔化的处理方式  并不一定能起到好的效果

所以使用了一些强制落实的手段

洋洋只是一个典型,以洋洋未代表的90年代们  他们 有很好的物质环境

丰富的资源 和 高科技的学习条件

面对网络诱惑 使用网络方式 并不能再被我们控制

所以我觉得从过来人的角度  来考虑  

成年人和未成年人的区别就是在于能否对自己行为负责

如果父母学校无法监管,作为交流平台的网站 是不是应该负一定的社会责任?

扣分封帖不是长久之计,引导督促才是长久之策

但是如何处理 掌握尺度 这个才是最难的!

洋洋小朋友是个比较典型的,我们接触的 我们已知的未成年

但是 还有很多未知的小朋友,

我们应该怎么识别呢?

我们希望0110探索钻研叫真的精神能督促你们好好学习

也希望再课余  玩机成为你们爱好

但是爱好不能当饭吃,学习高考 我觉得还是大多数中学生们首要的任务!

发这个帖子 不是 要讨伐洋洋的 行为,只是 想通过这个事情 提醒隐藏再深处的未成年特别是 高中机友
玩机有度
以上是我的个人意见,不知道其他朋友有什么看法?大家迟早也会要做父母的,换位想想吧!好的发言+积分^_^

----------
重新吧这帖子顶起来
我要说的还是这些

又过了三个多月
期间我看了一部 187集的长剧 世间路
洋洋现在的状态让我想起了 里面的反面角色 吴天赐

到死都不认为自己做错

教育不仅仅是说教
还要身体力行
不说脏话 粗话 带料的话,图片,文章
需要大家一起来行动
小孩不懂,
我们成年人不能不懂啊!

这个是公告场合
潜移默化
从我做起

好久不参与0110的事情的,
但是我想说
我还是很珍惜这里的网络环境
但是环境保持 和谐论坛
需要大家共同努力
不能用

评分

云月 + 1 + 99 支持:玩机有度,偶的回复在93#楼

支持狼班,不要教坏小孩子。:)

我也觉得应该支持
主要要疏导,不该是封杀啊。。。。。

支持。。。。。
:|O| :|O| :|O|

我是好的发言…

老版说的话就是本别人不一样啊8-)

原帖由 troyfox 于 2006-12-18 15:41 发表
我也觉得应该支持
主要要疏导,不该是封杀啊。。。。。

我觉得洋洋的问题上面 我个人是提醒了很多次

看错了~~~

…我倒觉得应该鼓励小洋同学,为什么丫的从去年开始就讨论他妹妹到现在还在讨论,就是因为他拖拖拉拉拖泥带水优柔寡断笑里藏刀导致的,如果我们早点鼓励他给他出点子,现在就两个结果:一事成,二事败。多干脆啊,两种结果都是好事。如果象狼妹妹说的这样做,很可能打击这孩子的自信心,做出一些不该做的事来。所以鼓励小洋同学马上表白才是我们应该做的,他的年纪也到了。

手机发帖很累的,给点辛苦分吧。

这还有什么可讨论的,屡教不改,必须给他点color看看:@ :@

不过他要是请教我语文代数几何地理生物(以上为本人比较感兴趣同时成绩比较好的几科),我还是欢迎的

还有强烈建议狼修理一下自己头像的链接,你可以把头像上传到论坛,或者flickr,或者bababian,或者mop,或者等等。。

差好多年纪。。。对现在的高中生不是很了解了。。

但总觉得初中高中是个蠢蠢欲动的年代。。
而且恋爱成功失败了。。貌似受的打击都不会太大。。
反正我们那时,有没恋爱都不太在意。。似乎也没见什么影响。。
但很少。。

刚看完洋洋的贴子了,我KAO!这么纯洁的小男生的帖子也封!:@

我很气愤,为什么要封,这有什么不良内容了吗?

拿到美国去这种事绝对能上报了,真的是搞笑了!

都什么年代了!早恋?谁规定了恋爱一定要满18周岁了?就算国家规定法定结婚年龄是男22/女20周岁又有多少人执行了?
中国的封建思想很重我是知道的,但是到了我们这一代人这种观念要改了!!!
要知道,如果我们不改,那么下一代的青少年的教育怎么进行下去?????
我不知道为了什么封掉洋洋的帖子,但是这说明一个中国当今社会的现实情况,封建!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

别的我就不多说了

回复 #12 natalya 的帖子

如果没有失败的恋爱,
成功的婚姻的机率是很渺茫的!

回复 #13 苏州小笨 的帖子

不管我是不是封建
但整天都把个恋爱放在嘴边也是没 什么成就的啊

我觉得应该封,因为丫的类似帖子已经有一堆了,看了都为这孩子担心,太拖泥了…希望下次他发帖是说事成的消息,那时偶第一个送花。

原帖由 苏州小笨 于 2006-12-18 16:06 发表
刚看完洋洋的贴子了,我KAO!这么纯洁的小男生的帖子也封!:@

我很气愤,为什么要封,这有什么不良内容了吗?

拿到美国去这种事绝对能上报了,真的是搞笑了!

都什么年代了!早恋?谁规定了恋爱一定要 ...

帖子内容是没有封的必要

所以 就是想讨论这个问题

一个 道德的问题

高一未成年人 上课 时间 上网 聊感情问题 我们是鼓励 还是?

怎么处理比较好

这就是我的帖子的目的 ^_^

事情本身没啥。。
只是他过于激动了。。。
上课都没心思了。。。:-')

回复 #17 碎心的呜呜狼 的帖子

丫的上课时间上论坛来聊感情?:(

我们应该为论坛骄傲

回复 #16 没有说话 的帖子

为洋洋加油!

回复 #18 natalya 的帖子

我觉得是丫的忒没勇气了,男人是什么!!!!!!!勇气啊!!!!!!!!!!!!!!