爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 我的s65v53打mp14+elf+dis的简单记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
  这里没有一点原理性的东西,如果你是S6CV53的,曾经打过补丁,那么你按照下面的操作下来,是可以很方便的完成的。

首先声名我是菜鸟,在打补丁时做了记录,一方面是把自己打的补丁整理一下,另一方面,希望和我一样菜的打的时候方便些。写完后我把我的手机恢复为最初始的状态,按照这里的做了一遍,没啥子问题。以下方法都是整理高手们说的,谢谢高手们。

我的s65v53情况:一年来都没打什么补丁。以前打的有自定义运营商、区号秀、还有些小东西不记得名字的。

如果你已经打了很多乱七八糟的补丁,无法撤消,但是会对mp14有影响,那么建议你备份系统后,刷v53的升级包,然后再按照我所说的做下去。

1.备份flash
       关机,打开vklay,连接手机,选择flash工具,操作栏中“读取记忆体”,读取完毕后,“保存文件”(最好不要保存在系统盘),关闭V_Klay或者断开连接,开机。

2. 备份手机重要文件后打“替换所有中文目录为英文”的补丁(已经打过的可略过此条)
       主要就是把通讯录备份一下,使用simoco,下载地址http://www.siediyer.com/Tools/Mobile/SiMoCoSetup228.rar
  a. simoco里点菜单栏中的address book,在弹出窗体中右mouse,选择store to file,确认后保存。
  b. Simoco断开手机连接(disconnect)
  c. 关手机,打替换所有中文目录为英文补丁。
  d. 开机,检查通讯录是否正常,若为空,则simoco连接手机,打开address book,左栏下有refresh,刷新一下,还是空的.在左栏中右mouse,选择restore from file,选择2.a中备份的文件。稍侯则手机中的通讯录恢复完毕。
  其他一些中文目录下的东东暂时先不要转移到英文目录下了,免得刷完以后不成功,白费力气,刷成了之后再说吧。

3. configdata文件夹copy到手机根目录下(图1
  a. 运行simoco,选择正确端口,连接电脑。(端口在“我的电脑”右mouse,“属性”,“硬件”,“设备管理器”中的端口中查询)
  b. simocoexploror,左栏为电脑的目录,右栏为手机目录。
  c. 电脑目录选择为copy to mobile,手机目录选择根目录(不知道这样称呼合适不合适)。
  d. configdata点右键copy至手机。可能会提示是否覆盖安装,这是由于公共证书v2manufacturer.sbp文件,选择覆盖。
  e. 关机

4. 补丁
  把补丁文件一个一个打进去(每个文件夹下有说明的先看下)。我打的时候只有keyhook2有强刷,可能是以前打过键盘加速的补丁,没甩它,强刷就强刷吧,反正我有flash备份。

5. 开机检查成果
  开机,把随便一个键定义成远程同步处理,以后Master patch设置改变就可以用它来更新。(比如我按下”9”,右软件那里提示“设定”,改成远程同步处理。以后我一按9,右软键那里就显示“远程同步处理”,按一下就行了)。
  a.         检查dis的补丁
  打开master,这里已经有两个设置了,一个是柱状温度计的,是dis的补丁,还有一个ms-dispatcher(似乎是用来设置在哪些情景模式下使用patch的,不十分了解)。两个都可以进去设置相关参数。把这两项都打开(如图,前面选勾勾),退出master程序,按一下你设置的更新键,更新。
  然后这里就能显示那个温度计了,图(不知道有什么用没?连个刻度也没有)
  b.         检查elf补丁
  以打开文本文件的Ted.elf为例。
  打开文件管理器,进入ZBin\TED目录选择TED.elf文件,(没打显示文件扩展名补丁的不能显示”.elf”),中键执行,会出现让你选fontsize的,不甩它,红键退出。到ZBin/etc下查看,也有一个TED,它的全名是“TED.bcfg”(是TED.elf的配置文件),选中它中键按一下,出来个破菜单,看看files path里,是“4:\ZBin\TED\”,(4)把前面的“4”改成“0”,这样才能和我们的文件夹(可能叫做分区更贴切些,不知道)“data”对应起来,Enable auto format选成”yes”,最后的选项default font也设置一下,然后确定。至此,对TED.elf的设置完成了。试一下,到\ZBin\Etc文件夹下,有个CSMlist.txt,点它一下,就可以打开了。高手说“TED不能打开有中文的文件“。可能只能打开英文或者俄文的吧。

6. 完成
  copycopy,该cutcut,该deldel,该不甩的不甩它。最后,别忘记做个备份。

以下是废话,以上都完成了没问题再看。

1月4日,加入minigps,cpumon(可生成bcfg),和未接事件指示器。
      删除贴图。
  1月7日,根据ducky写的防盗教程,增加了防盗的补丁和所需文件。
                         打防盗补丁的人,请把\Config\system\numbers.dat
                         用记事儿本打开,输入换卡后消息发送至的手机号.每个手机号后要有
                         唯一的一个回车(包括最后一个号码)。应用程序中的SendMessageWh
             enSimCardChange是测试换卡发短消息的。
      删除了cpumon(查出有病毒,不知道病毒能干啥)。
      去除了常规补丁中一些可能机友不需要打的补丁。
      增加了区号秀1.22(内附自己1.1升1.22的方法及文件)。
            注意,此1.22为不完全版本,是我1.1升的时候用的,如果你以前没打
            过区号秀的补丁,或者打了其它非1.1版本的区号秀,请自行解决。
            语音报时补丁是用的“倒计时”的入口,可自定义快捷键,挺实用。
      elf文件放在data/zbin/deamons/目录下为开机自动运行,请根据自己需要调整。
  1月8号,增加了一些说明,很高兴有人能用得到。

duckey93 大虾:我这里写的什么东西放在什么地方不需要操心啦,直接把目录复制过去就成了.图嘛,我这不是有一张挺华丽的嘛。按照这个来弄,应该不算难了。不需要别人支持,只想如果有人需要一个比较简单的操作方法,可以试试。省力就好。从读“新手必读”开始刷机实在太麻烦啦,希望能给象两周前的我一样到处找教程,到处发帖问,然后经常没人甩的人提供点便利。

虽然写得不好,给大家顶顶赚点钱也是好的,顺便上张效果图
  各种补丁杂交后的效果

copy to mobile.rar

826.48 KB, 下载次数: 254

要打的补丁.rar

173.55 KB, 下载次数: 118

恩。。

我也捉摸了很久。

:) :) :) :) :)

呵呵  写这么多辛苦啦

顶下拿点分,

LZ,你的elf有一些都是有病毒的,刚才我用Smelter检查的.

不会吧?有病毒?

不过也有可能啊,我除了阿冰置顶的东西,还有在外面网下的,我查查

查到了,是cpumon有病毒,已清除

不好弄明白啊,学习中!

还是不错
和我一样在学习

哎,兄弟你不能一次性把自己努力的东西发上来
要慢慢来嘛。那么多东西,要是没有一些基础知识的人是不知道什么放到什么地方的。
再说了,要多上图 ,特别是华丽的图。这样支持的主才多哦!~

楼主,我按照你说的一个个刷了,但是原来的一些功能不能用了啊,如:远程同步处理, 我按一下它就"嘀"一下就没反映了,手机屏幕的时间也不显示了,
刷的一些软件也不能用,只有个别能用的~~~
是什么原因啊?
还有那手机跟目录指的是什么目录啊?你原来贴的图被你删了,兄弟看不到了~~

我刷了把中文目录转成英文的补丁手机文件管理器里面还是有中文显示啊"系统!"
好象打了跟没有打一样的~

顶哈,学习中

刚刚刷得开不了机了,不知道什么原因~~~~~~~~~
我都来回刷了三次了,没有一次成功的~~~~~

楼主把原来的图片挂上去了,
手机跟目录到底指的是哪里啊?
好象根目录根本刷不进去啊~跟DATA并行的只有MMC不能再建什么文件夹了啊,只能建到data目录下面

楼上先刷这个

;* 打开隐藏目录,用于电脑连接* ?SiNgle
;使用SiMoCo或者MPM可以访问手机的隐藏目录
;隐藏目录包括config和cache

129E7EC: 02 03

任意地方右mouse,新建v_klay patch,把上面的沾进去,刷上

原帖由 hanxu 于 2007-1-8 10:31 发表
我刷了把中文目录转成英文的补丁手机文件管理器里面还是有中文显示啊"系统!"
好象打了跟没有打一样的~

显示是一样的,但是实际所指的文件夹不同了

谢谢楼主啊~~~~~~~~
我算是刷成功了,呵呵~~~~~~~
可是时间显示不了了,
远程同步管理还是一按就"嘀"一下没反映了~~
呵呵~~~~~~问题太幼稚了~见笑啊~

狂支持楼主啊~呵呵!昨天刚刚买到线的~~~~~

0110公共证书V2
有什么用啊?需要激活吗?

楼主压缩包里面有区号绣的数据库吗?
我怎么不能用啊?
老提示数据库错,是什么原因啊?