爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] 我也来说说在"俊峰"维修SX1的经历 (绝对真实) 最新动向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我的SX1是买的二手的,买来用了没多久就出问题了.但是由于是二手的又没有保修,肯定不可能让卖家给我修,无赖只有想办法自己修,可我在一个小城市,连用SX1的人也没有几个.也没有找到地方修,后来在和卖家的聊天中他告诉我"俊峰"自称"-西门子我的最爱没我修不好的哈哈哈"(现在在他的QQ上还是有这样的流言),于是在0110上面联系上了俊峰,他当时分析可能是小板坏了.于是我就发给他让他帮我修,也顺便把我的6688给他修(6688是被我自己弄坏了的,一个电阻连触点也一个被弄掉了,给一个线就OK).

几天后他收到我的2个手机,告诉我SX1好象是小板问题,一起要150块钱再加上发回来的快递费用20就是170块,我把钱打给他,又过了几天我收到了手机,在我测试中发现6688没有问题了.但是SX1用了2天又不能开机了,于是联系他,他叫我发过去他给我修.我又用了20的快递费用,(发回来的费用,他说在一个月的保修范围内,都由他负责).
过了几天他告诉手机的主板出了很大的问题,主板起泡了.可能修不好了,可是明明他上次修的时候说是小板有问题,而且还告诉弄好了的,现在怎么又是主板有问题呢??
在这个问题上和他争论了一会,可是我想手机在人家手上,如果闹的太僵,对我始终没有好处,没办法只有求他尽量帮我修,几天后他说弄好了,我让他帮我测试几天再发过我.
一个星期后又收到了手机.看来已经弄好了,可是用了没几天又不能开机了,我又联系他,他都有的不耐烦了,(其实我更不耐烦)强忍着,又给他发了过去,用去20.这次他叫我在他那里换一个主板价格是250,也就是说如果要我修好我的SX1就要用掉20+170+20+20+250=480.大家都知道480都可以买一个成色差一点的SX1.我肯定不愿意,又求他帮我弄,他这次明确告诉我,如果手机再坏了,他不修了(可是我从给他修到当时一起都没有1个月,也就是说他违背了自己说的保修一个月的承诺).又过了10几天,我才收到他发给我的手机,是1月2号的时候我收到的,到现在为止我一直在用,还好没有出问题,(但是再出问题就只有自己认了)

总结:从给他修到我1月2号收到手机的时候,一共用了近2个月的时间,但是我自己用的时候不足一个星期.用掉了230块钱,前几天我打开手机看了看,根本没有换过任何零件,只是飞了几根线而已,(真的比较贵)这些都不重要,最重要的是,手机没有完整的修好,3个螺丝滑丝了,用了钱还告诉我说再出问题就不修了,修不好了,但是在我给钱以前却说换了小板就完全好了.

很不满意,早知道是这样的我就不修了,拆机卖零件算了

最新动向
1月9号,也就是收到手机一个星期后(在一次完全用完电池自动关机后),手机出现偶尔自动关机和偶尔无法开机的现象

忘了说,在第一次修的时候就告诉过他需要换一个喇叭,但是到现在为止喇叭还是有问题,我问他,他却说换了,第一次问他的时候,他还说,你怎么知道没有换??你拿出没有换的证据来~~

哎,最近投诉的比较多,还有没有修过的人也来说说呀

这个这个经历好象前一段时间的事件,这个有点太雷同了哦

但愿大家都以信相交,引用一句老话:做人要厚道..

对,大家都应该以信成交,做人要厚道!!!!

原帖由 mzsx1 于 2007-1-8 21:55 发表
这个这个经历好象前一段时间的事件,这个有点太雷同了哦

难道有谁也和我有一个是经历啊??

唉 这样子的修法估计以后没什么人愿意鸟他了:@

为什么不找刘春海呢?我觉得春海修机还不错,虽然我的机也是修了又修,但说心理话,能把服务做得这么到位的,不怨其烦的帮人修机的,也只有春海一人吧.

近来修机的出现几次这样的问题了。。

我也是在他那里修的,也是小板坏了
用了一个星期
还没有坏

希望不要像搂住那样

担心中~~~~~~~~~~~~:'(

原帖由 ljx6021 于 2007-1-9 00:27 发表
为什么不找刘春海呢?我觉得春海修机还不错,虽然我的机也是修了又修,但说心理话,能把服务做得这么到位的,不怨其烦的帮人修机的,也只有春海一人吧.

看样子,好象是南哥哦:) :D

我到俊峰换了个"CPU",花了100大洋,还好,至今还没有出过问题...

他又不是神人,什么毛病都能发现,修手机本身就是一件吃力不讨好的事情,有些隐患不会全部发现的,楼主要体谅一些,他不可能发现全部的毛病也不可能除去所有的隐患的,毕竟是修阿,而不是换板子,呵呵。

真的很怕修手机~ :P

我在那里修过两次,倒没有出什么问题,我都很满意。

好象下砂修的也不错啊,价格比较实惠

修机风险很高呀

我是自己修的呵呵,只是在这里买的配件贵,郁闷中

:O :@ :O 8-) :$ :Q :-') :P