爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 如何辨别水货行货手机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
很多人都觉得便宜的手机都不会有水货的,比如说我,一直就是这么认为的,所以在我在的群里别人大谈水货行货的时候我只能是旁观,没办法,实在是太菜了啊,老说一些不专业的东西实在是很丢脸的说。
  不过在我天天混迹手机网站手机论坛再加手机发烧友的QQ群之后,发现自己的专业知识是突飞猛进的有所提高啊,下面我就给大家结合实例教一些可以快速上手的水货行货手机的识别方法。
辨别手机的一个前提条件是你要对该款手机有一个比较详细的了解,当然了,您还要有一颗聪明的小脑瓜。
  首先,检查手机的外观质量,如正品的外壳材料应坚固不易损坏、电源外表面应色泽均匀、清洁、无划痕及机械损伤。   
  第二,检查手机进网标志,根据国家管理规定,手机必须获得进网标志方可销售,进网标志一般贴在电池取下后即可看见的手机背面。   
  第三, 检查手机包装,境外生产的手机应有中文产地、代理商名称、入网证号、说明书、附件清单、保修单等。   
  第四,检查手机IEMI码(下文将详细说明),GSM数字手机只要依次按“*#06#”即可在手机屏幕上显示该手机的IEMI码和包装盒上的IEMI码及保修卡上的IEMI码相一致。   
第五,你可以上网查询,登录中国移动通信产业网http://www.chinamobile.gov.cn/,消费者通过提供手机购买省份、购买时间、品牌、型号、手机机身号等信息即可查询到是否为“在册”的正规商品。   
  其实就这么泛泛的说,可能大家还不是很理解,毕竟是有点抽象,所以下面我以这款摩托罗拉新出的低价手机W375为例,来告诉大家。申明一下选择这款手机做举例的原因,主要在于,这款手机据官方说法是定位于中低端手机,所以就现身说法告诉大家,不要以为便宜的手机就没有水货了,告诉你,多得嘞,不想要水货的筒子们一定要注意以下文字了。
几乎所有的手机厂商都在手机程序中设计了ID的查询程序,用户只需输入一些特定的字符便能查看手机身份(ID)。 所以我们在手机待机状态时按*#06#看一下串码的第7.8位数字07,08是德国.18是新加坡.40,41是苏格兰.44是英国.48是香港,东南亚改装机,大陆改装机.67,68是美国.80-86是中国.92,93是杭州东信.

评分

云月 + 1 + 30 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

还有什么不懂的,再找我吧:):)

原创吗还是转帖?

原创可以加分

:) :) 是原创,加分加分,谢谢班竹

8-) 8-) 支持!

顶顶:P :P

谢谢
学习了

LZ是高人,学习了,以后可以跟LZ多交流呀

谢谢云月:) :) 我会再努力的,哈哈我不要当一段

:|O| 我的ID是00

厉害厉害!!!
但是我想问的是这个是什么手机都通用的吗??"串码的第7.8位数字07,08是德国.18是新加坡.40,41是苏格兰.44是英国.48是香港,东南亚改装机,大陆改装机.67,68是美国.80-86是中国.92,93是杭州东信. "
我用的是NOKIA,我的78位是01,那是什么啊???

原帖由 emmy3 于 2007-1-31 11:19 发表
厉害厉害!!!
但是我想问的是这个是什么手机都通用的吗??"串码的第7.8位数字07,08是德国.18是新加坡.40,41是苏格兰.44是英国.48是香港,东南亚改装机,大陆改装机.67,68是美国.80-86是中国.92,93是杭州东信 ...

诺基亚的检查不用那么麻烦,你打开电池,在装SIM卡那里有一个绿色的小长条,那上面会有一串码,你看那个码和你的手机型号是不是一样的,如果是一样的,那就是行货了!